Кофейный коктейль. Коктейль кофейный с какао и молоком. Рецепт приготовления Горячего бутерброда «Охотничий»

Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество. Хороши такие напитки еще и тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени. Кроме того, кофе замечательно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, фруктами и алкоголем. Так что, вы можете смело экспериментировать и готовить напитки из любимых ингредиентов.

Коктейли с кофе могут поднять настроение в момент одиночества, придать романтики во время романтических встреч, а также зарядить энергией и весельем на дружеской вечеринке. С их помощью вы можете избавиться от банальностей, разнообразить свою жизнь и внести в нее яркие краски. Ниже мы предлагаем вам вкуснейшие рецепты, которые вы можете брать за основу и удивлять всех своими шедеврами.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 200 мл
  • эспрессо – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 2 дольки

Кофейно-миндальный коктейль

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 1 стакан
  • молоко – 2 ст. ложки
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • взбитые сливки – 1 с. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • миндальные лепестки – 5 г

В теплый кофе добавляем молоко, миндальный ликер и сахар, перемешиваем. Украшаем коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл
  • жирные сливки – 20 мл
  • апельсиновый ликер – 30 мл
  • сухая цедра апельсина – 1/8 ч. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • долька апельсина – 1 шт.

Взбиваем сливки, вмешиваем в них цедру апельсина и сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. В черный кофе наливаем апельсиновый ликер и выкладываем охлажденные сливки. Украшаем коктейль долькой апельсина.

Тропический коктейль с кофе

Ингредиенты:

  • кофе – 7 г
  • белый ром – 1 ст. ложка
  • кокосовый сироп – 1 ч. ложка
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки
  • вода – 150 мл

Варим крепкий эспрессо, добавляем ром и кокосовое молоко, все слегка взбиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Коктейль с кофе «Небо»

Ингредиенты:

  • кофе американо – 70 мл
  • ванильное мороженое – 50 г
  • сливки – 2 ст. ложки
  • виски – 1 ст. ложка
  • ликер – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 долька

Взбиваем мороженое с виски и ликером, . Доливаем сливки и подаем, украсив лимонной долькой.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 50 мл
  • шампанское – 100 мл
  • тоник – 2 ст. ложки
  • лед — 2-3 кубика

Наливаем в бокал шампанское и тоник, добавляем лед. Затем вливаем холодный сладкий кофе и подаем, не перемешивая.

Бананово-кофейный айс коктейль

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чашка
  • банан – 1/2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • кофе – 1 ч. ложка
  • лед – 2 кубика

Взбиваем в миксере кофе, сливки, коньяк и половину банана. Кладем в эту смесь лед. Украшаем кружочками банана, обсыпанные кофе мелкого помола.

Фруктовый коктейль с кофе

Ингредиенты:

  • холодный кофе – 150-200 мл
  • сливочное мороженое – 1 шарик
  • яблочный сок – 1 ст. ложка
  • цедра апельсина – ½ ч. ложки
  • сахарный песок – 1ч. ложка
  • шоколад – 5 г

Взбиваем в миксере кофе, мороженое, сахарный песок и яблочный сок. Посыпаем цедрой апельсина и тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • вода – 150 мл
  • черносмородиновый сок – 100 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • ликер – 1 ч. ложка

Завариваем кофе, добавляем сахар и вливаем в него сок черной смородины и ложку алкогольного ликера.

Кофейный коктейль с текилой

Ингредиенты:

  • крепкий эспрессо – 200 мл
  • текила – 2 ст. ложки
  • лайм – ½ шт.
  • лед – 3 кубика
  • сахар – ½ ч. ложки

В охлажденный кофе наливаем текилу и добавляем сахар. Выдавливаем сок половинки лайма и кладем лед.

Трехцветный коктейль с кофе

Ингредиенты:

  • кофе – 120 мл
  • карамельный сироп – 50 мл
  • апельсиновый фреш – 100 мл

Наливаем в стакан карамельный сироп , с помощью барной ложки наливаем апельсиновый сок, а сверху – кофе.

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо – 150 мл
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • миндаль, кешью и фисташки – по 10 г
  • ликер калуа – 1 ст. ложка
  • лед – 3 кубика

Взбиваем в блендере орехи, кофе и ванильный сахар. Добавляем ликер и лед.

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Виды коктейлей и ингредиенты

Кофе можно пить холодным и горячим, добавлять сахар и мед, включать в состав напитка ликер, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Вариации комбинаций ароматных зерен с другими продуктами почти не имеют границ. Кофейный коктейль имеет не менее внушительный перечень рецептов, в зависимости от которых выделяют следующие виды напитков:

  • алкогольные;
  • безалкогольные;
  • холодные;
  • горячие;
  • молочные;
  • фруктовые.

Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:

  • молоко, сливки, сгущенка;
  • ром, виски, коньяк, сладкие ликеры;
  • какао, корица;
  • кока-кола;
  • бананы, апельсины, лимоны, клубника;
  • имбирь;
  • шоколад.

Классикой коктейльного жанра принято считать сочетание молотого кофе с молоком и шоколадом. С данными ингредиентами можно приготовить как горячий, так и холодный напиток по двум разным технологиям. Вариант приготовления коктейля всегда зависит от времени года. Если в летний зной нет лучшего освежающего напитка, чем молочно-кофейный коктейль, то зимой более актуальным будет любой согревающий напиток с небольшой дозой французского коньяка. Как сделать вкусные коктейли в домашних условиях?

Безалкогольные коктейли

Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.

Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

  • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
  • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
  • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.

Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей

С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.

  1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
  2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
  3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
  4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

  • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
  • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
  • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Алкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.


Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе

Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.


Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера , еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.


Самбука с кофе – итальянский вариант

Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

Ингредиенты:

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

Ингредиенты:

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

Холодный мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
- Горький шоколад — 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое — 100 гр.
- Лёд

Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.

Холодный банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад

Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

«Инь-Ян» — холодный кофе-чай

Ингредиенты:
- 3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого
- Кофе черный для фильтра
- Молоко концентрированное — 1 баночка
- Сахар по вкусу
- Лёд для сервировки

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.

Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!

Напиток-десерт «кофе с халвой»

Ингредиенты:
- Арахисовая халва — 50 гр.
- Сливки (10% жирности)
- Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
- Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл

Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

10-минутный холодный кофе

Ингредиенты:
- Заранее сваренный кофе
- Лёд
- Сахар,
- Молоко

Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.

Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.

Кофейно-пончиковый молочный коктейль

Ингредиенты:
- Кофе со льдом — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Кофейное мороженое — 2 стакана
- Ванильное мороженое — 1 стакан
- Пончики — 1-2
- Лёд — 4 кубика
- Корица, сахар — по желанию

Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ледяной апельсиновый кофе

Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
- Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
- Взбитые сливки — 1/2 стакана

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
- Сливки — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 3/4 стакана
- Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
- Кардамон молотый — 2 чайные ложки
- Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками

1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.

Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.

Освежающий кофейный смузи

Ингредиенты:
- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
- Небольшой банан
- Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
- Корица — 1/4 ч. ложки
- Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
- Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть

Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!

Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.

Домашний холодный капучино

Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Шоколадный сироп —1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
- Лёд — 2 кубика
- Сахар, корица

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.

Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.

Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.

Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается , но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 60 мл,
  • темный шоколад – 2 дольки,
  • горячий эспрессо – 100 мл,
  • корица, ваниль – по вкусу,
  • горячее молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелить сироп в бокал.
  2. Добавить молоко, смешанное со специями.
  3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 3 ст.л.,
  • молоко – 250 мл,
  • гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
  • эспрессо – 70мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • ванильный экстракт — ⅓ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
  3. Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
  4. Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
  5. Декорировать взбитыми сливками и специями.

Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!