Жарим пирожки с печенью и рисом. Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления Начинка для пирожков из печенки и риса

Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса.
Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро.
Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки
Для начинки:
  • 500 грамм печени (у меня говяжья)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан отварного риса
  • соль по вкусу
  • перец молотый
  • зелень по желанию
Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Рис отварить.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в "колбаску" и режем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом , швом вниз.

Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 - 15.

Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Ставим печься в горячую духовку (на 180 - 200 градусов) минут на 20-25

Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

  • Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечки Время готовки: 2 ч.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 176;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 2 г. / 34 г.

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.

Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами

Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Ингредиенты

Состав теста:

  1. Молоко – 500 мл.;
  2. Вода – 100 мл.;
  3. Сахарный песок – 3 ст. л.;
  4. Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Сливочное масло – 100 гр.;
  8. Мука – 1 кг.

Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

Ингредиенты для начинки из печени:

  1. Печень – 500 гр.;
  2. Морковка – 1 шт.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.

Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  3. Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  4. Дать начинке остыть.
  5. Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.

Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

Пирожки с куриной печенью и рисом

Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.

Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными

Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок . Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге – небольшая калорийность порадует каждого.

Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции

Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза

    Для начала нам нужно приготовить самое простое дрожжевое тесто. Конечно, его можно купить в магазине. Но свой продукт всегда получается вкуснее. Я много раз замешивал дрожжевое тесто и не вижу никаких трудностей в этом деле. Необходимо иметь всего 6 компонентов. На 400 г муки высшего сорта потребуется полпакетика сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка растительного масла и 260 мл теплой воды. Невероятно, но это все. Никаких яиц со сметаной. Замечательный помощник при замесе теста – это хлебопечь. Если ее нет – не беда. Тесто можно замесить руками.

    Возьмем немного говяжьей печени и отварим ее в слегка соленой воде в течение 45 минут. Отварная печень должна остыть.

    На обыкновенной мясорубке перекрутим всю печень в печеночный фарш.

    Почистим и нарежем одну большую луковицу. После этого необходимо нагреть пару столовых ложек растительного масла на отдельной сковородке и слегка обжарить лук.

    Лук обжаривается до золотистого цвета.

    Заранее необходимо отварить полстакана обычного круглого риса в солоноватой воде. Желательно, чтобы рис был не доварен до полной готовности.

    В сковородку с луком добавляем фарш из печени и рис. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль при необходимости. Начинка для пирожков готова. Она не должна быть горячей.

    Пока мы занимались начинкой, наше тесто созрело для изготовления пирожков. Нет смысла очередной раз повторять все действия, которые нужно произвести. Просто: скатать шарики, раскатать блинчики, положить начинку и слепить пирожок. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него наши пирожки. Когда противень заполнен пирожками, помещаем его в духовой шкаф и производим выпечку при 170 градусах в течение 25-30 минут. Вынимаем готовые пирожки и смазываем их сливочным маслом. Это резко улучшает их вкус и повышает ваш кулинарный рейтинг.

    Пирожки с печенью и рисом готовы. Подаем их к чаю или другим напиткам. Интересные вкусовые ощущения возникают при употреблении пирожков с любым супом вместо хлеба.

Пирожки с печенью - это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке.

Жареные на сковороде пирожки будут пышными и нежными, если готовить их из дрожжевого теста.

Для работы понадобится:

  • 0,4 л подкисшего или свежего молока;
  • яйцо;
  • 10 грамм дрожжей (лучше прессованных);
  • 45 – 50 г сахара;
  • немного соли;
  • 0,75 кг муки;
  • 0,55 кг печени;
  • луковица;
  • приправы;
  • постное масло без запаха.

Порядок работы:

  1. Сварить печень, а затем поставить остывать и заняться тестом.
  2. Растворить в стакане молока дрожжи, сахарный песок, соль и оставить на четверть часа, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка».
  3. Взбить в глубокой миске яйцо, развести оставшимся молоком, влить опару и размешать до однородности.
  4. Насыпать муку и вымесить некрутое тесто, после чего положить его в посуду с крышкой и оставить в тепле, чтобы оно подошло.
  5. Прокрутить на мясорубке остывшую печень, сдобрить жареным луком, солью, приправами и перемешать.
  6. Вымесить подошедшее тесто, разделать на порционные кусочки, слепить из них пирожки и пожарить в большом количестве постного масла.

Совет. Если используется свиная или говяжья печень, сделать вкус начинки более нежным помогут несколько столовых ложек жирной сметаны.

Как приготовить в духовке

Пирожки с печенью в духовке приготовить совсем не сложно. Главное, досконально соблюдать рецептуру и последовательность действий.

Для выпечки нужны:

  • 0,25 л молока;
  • 3 яйца;
  • 15 – 20 г сухих дрожжей;
  • 35 – 40 г сахара;
  • соль;
  • 50 – 60 мл рафинированного масла;
  • 0,55 кг муки;
  • 0,45 – 0,5 кг печени;
  • луковица;
  • морковка;
  • подходящие приправы.

Процесс работы:

  1. В подогретое молоко высыпать сахар и дрожжи, добавить немного муки, размешать и оставить подходить.
  2. Разбить два яйца в миску, добавить масло, соль и тщательно взбить. Когда опара будет готова, осторожно ввести ее в полученную массу.
  3. Подсыпать нужное количество муки, замесить тесто и поставить его в теплом месте подходить.
  4. Прокрутить через мясорубку сырую печень, а затем обжарить полученный фарш до готовности с луком и морковью, не забыв посолить его и приправить специями.
  5. Когда начинка остынет, а основа подойдет, сформировать пирожки, разложить их на застеленном калькой противне, смазать сырым желтком и отправить в духовку запекаться.

На заметку. Если в холодильнике не нашлось яйца для смазки, можно сделать пирожки блестящими и привлекательными, протерев готовую выпечку салфеткой, смоченной в растительном жире.

С начинкой из куриной печени и лука

Чтобы сделать такие пирожки, можно замесить бездрожжевое тесто на воде.

Для блюда необходимы:

  • 0,3 л воды;
  • яйцо;
  • 40 мл постного масла;
  • 20 – 25 г сахара;
  • 5 – 7 г соли;
  • 10 – 12 г пищевой соды;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,35 кг куриной печенки;
  • крупная луковица;
  • зелень;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Прокрутить в мясорубке куриную печень, обжарить с луком и оставить остывать. Затем положить специи, резаную зелень и старательно вымешать.
  2. Взбить яйцо с сахаром и солью, налить растительное масло, после чего развести смесь водой.
  3. Добавить в полученный состав пищевую соду, а потом начать всыпать муку, пока основа не перестанет «приставать» к рукам.
  4. Разделить заготовку на кусочки, сформировать из них пирожки и пожарить их на сковородке.

При создании этого блюда можно добавить в начинку не репчатый, а измельченный зелёный лук.

С добавлением картофеля на творожном тесте

Печенка прекрасно сочетается с картофелем, а если сделать пирожки на тесте из творога, выпечка получится особенно нежной.

В процессе работы понадобится:

  • 0,2 кг жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 35 г сахара;
  • немного соли;
  • просеянная мука (сколько «возьмет» основа);
  • 0,25 – 0,3 кг печени;
  • несколько картофельных клубней;
  • укроп;
  • подходящие специи.

Порядок работы:

  1. Сварить картошку и печень, остудить и прокрутить в мясорубке. После этого смешать полученный фарш с солью, специями и рубленой зеленью.
  2. Протереть творог сквозь сито или провернуть в мясорубке и добавить к печеночно-картофельной массе.
  3. Ввести яйцо, сахар и соль, размешать до однородности.
  4. Понемногу всыпать муку, пока основа не перестанет липнуть к ладоням. Затем разделить ее, раскатать небольшими кружочками, заполнить их начинкой и слепить пирожки.

После этого останется только пожарить порции на горячем масле и выложить на поднос, застеленный бумагой.

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.

Для блюда понадобятся:

  • 0,45 – 0,55 л кефира;
  • 20 – 25 г сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 – 35 г сахара;
  • соль;
  • 0,85 кг муки;
  • 0,45 кг печени;
  • 0,1 кг риса;
  • 0,15 кг кураги;
  • черный перец.

Процесс работы:

  1. Растворить в стакане кефира сахар и сухие дрожжи и оставить на четверть часа.
  2. Растереть яйцо с солью, разбавить оставшимся кефиром и тщательно перемешать.
  3. Соединить опару с яично-кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто и оставить его подходить.
  4. Сварить печень и рис, курагу ошпарить кипятком.
  5. Прокрутить субпродукт и сухофрукты на мясорубке, смешать с крупой, сдобрить солью и приправами.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его и вылепить порции.

Можно жарить пирожки с печенкой и рисом на сковороде или отправить их в духовку, предварительно смазав яичным желтком.

С яйцом из слоеного теста

Приготовление слоёного теста - довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести его в замороженном виде.

Для пирожков с печенью и яйцом понадобится:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 0,3 кг печени;
  • 3 – 4 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и приправы;
  • кунжутное семя.

Процесс работы:

  1. Вскрыть упаковку с тестом и выложить его на тарелку, чтобы оно разморозилось.
  2. Сварить печень и яйца, пропустить субпродукт через мясорубку.
  3. Яйца очистить и мелко порубить. Порезать зелёный лук, смешать с печенью и яичной крошкой. Посолить начинку и приправить специями.
  4. Разделать размороженное тесто на прямоугольные кусочки, выложить на них начинку, сформировать заготовки-треугольники и поместить их на противень, застеленный бумагой.
  5. Смазать порции желтком и отправить запекаться.

За несколько минут до того, как вынуть из духовки противень, нужно посыпать пирожки кунжутными семенами.

Быстрый рецепт на кефире

Когда нужно приготовить пирожки с печенью быстро, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобится:

  • 0,45 – 0,5 л кефира;
  • 15 – 20 г сахара;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 10 – 12 г пищевой соды;
  • мука (сколько «возьмет» тесто);
  • 300 г печени;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Пропустить сырую печень и лук через мясорубку, а затем обжарить полученную смесь на сковороде, посыпав солью и специями.
  2. Растереть яйцо с сахаром, солью и содой, после чего развести смесь кефиром и перемешать до однородности.
  3. Насыпать необходимое количество муки и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
  4. Разделить основу и сформировать пирожки, предварительно добавив в остывшую начинку рубленую зелень.
  5. Обжарить порции на растительном жире до готовности.

Можно сделать «быстрые» пирожки и по-другому. Для этого следует добавить в тесто меньше муки, чтобы оно получилось жидким, после чего смешать его с начинкой и обжарить порции, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.

Кто не пробовал пирожков с печенью и рисом? Рецепт не оригинальный, но пирожки, приготовленные по нему, привлекают сытостью и аппетитным вкусом. Тесто отлично подходит для жареных пирожков, но испеченные в духовке – все же воздушнее, просто тают во рту. Приготовьте – не пожалеете.

Пирожки с печенью и рисом предлагаем приготовить из дрожжевого опарного теста на молоке.


Для теста:
- мука – 500 г
- молоко – 2 стакана
- дрожжи свежие – 60 г
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
- масло сливочное – 70 г

Для начинки:
- печень говяжья – 500 г
- рис – ½ стакана
- лук репчатый – 3 шт.

Пирожки с печенью и рисом

1. Разведите дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавив половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков, и поставьте в теплое место на 2-3 часа.

2. В хорошо опару (которая хорошо "выбродилась") добавьте все остальные ингредиенты для теста, которое должно быть мягким, но не липким.

3. Вымесите тесто, положите в глубокую емкость и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время желательно тесто хотя бы 1 раз обмять.

4. Печень отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

5. Смешайте с отваренным рисом.

6. Лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

7. К луку на сковороду выложите рис с печенью, перемешайте и жарьте вместе минут 5. Если нужно, присолите и охладите начинку.

8. Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.

9. Сложите пирожки на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и оставьте расстаиваться на 20 минут.