Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса.
Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро.
Пирожки с печенью и рисом
получаются пышными, румяными и очень вкусными.
Для теста нам понадобится:
Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Рис отварить.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)
Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.
Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.
Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в "колбаску" и режем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом , швом вниз.
Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 - 15.
Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.
Ставим печься в горячую духовку (на 180 - 200 градусов) минут на 20-25
Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.
Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.
Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.
Пирожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены самыми разными способами
Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.
Состав теста:
Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.
Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.
Ингредиенты для начинки из печени:
Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.
Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.
Пошаговый рецепт приготовления начинки:
Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.
Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.
Пирожки с печенью получаться нежными и очень вкусными
Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.
После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок . Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.
Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге – небольшая калорийность порадует каждого.
Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем туда яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции
Тесто отставляем в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах как минимум в два раза
Для начала нам нужно приготовить самое простое дрожжевое тесто. Конечно, его можно купить в магазине. Но свой продукт всегда получается вкуснее. Я много раз замешивал дрожжевое тесто и не вижу никаких трудностей в этом деле. Необходимо иметь всего 6 компонентов. На 400 г муки высшего сорта потребуется полпакетика сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка растительного масла и 260 мл теплой воды. Невероятно, но это все. Никаких яиц со сметаной. Замечательный помощник при замесе теста – это хлебопечь. Если ее нет – не беда. Тесто можно замесить руками.
Возьмем немного говяжьей печени и отварим ее в слегка соленой воде в течение 45 минут. Отварная печень должна остыть.
На обыкновенной мясорубке перекрутим всю печень в печеночный фарш.
Почистим и нарежем одну большую луковицу. После этого необходимо нагреть пару столовых ложек растительного масла на отдельной сковородке и слегка обжарить лук.
Лук обжаривается до золотистого цвета.
Заранее необходимо отварить полстакана обычного круглого риса в солоноватой воде. Желательно, чтобы рис был не доварен до полной готовности.
В сковородку с луком добавляем фарш из печени и рис. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль при необходимости. Начинка для пирожков готова. Она не должна быть горячей.
Пока мы занимались начинкой, наше тесто созрело для изготовления пирожков. Нет смысла очередной раз повторять все действия, которые нужно произвести. Просто: скатать шарики, раскатать блинчики, положить начинку и слепить пирожок. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него наши пирожки. Когда противень заполнен пирожками, помещаем его в духовой шкаф и производим выпечку при 170 градусах в течение 25-30 минут. Вынимаем готовые пирожки и смазываем их сливочным маслом. Это резко улучшает их вкус и повышает ваш кулинарный рейтинг.
Пирожки с печенью и рисом готовы. Подаем их к чаю или другим напиткам. Интересные вкусовые ощущения возникают при употреблении пирожков с любым супом вместо хлеба.
Пирожки с печенью - это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке.
Жареные на сковороде пирожки будут пышными и нежными, если готовить их из дрожжевого теста.
Совет. Если используется свиная или говяжья печень, сделать вкус начинки более нежным помогут несколько столовых ложек жирной сметаны.
Пирожки с печенью в духовке приготовить совсем не сложно. Главное, досконально соблюдать рецептуру и последовательность действий.
На заметку. Если в холодильнике не нашлось яйца для смазки, можно сделать пирожки блестящими и привлекательными, протерев готовую выпечку салфеткой, смоченной в растительном жире.
Чтобы сделать такие пирожки, можно замесить бездрожжевое тесто на воде.
При создании этого блюда можно добавить в начинку не репчатый, а измельченный зелёный лук.
Печенка прекрасно сочетается с картофелем, а если сделать пирожки на тесте из творога, выпечка получится особенно нежной.
После этого останется только пожарить порции на горячем масле и выложить на поднос, застеленный бумагой.
Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.
Можно жарить пирожки с печенкой и рисом на сковороде или отправить их в духовку, предварительно смазав яичным желтком.
Приготовление слоёного теста - довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести его в замороженном виде.
За несколько минут до того, как вынуть из духовки противень, нужно посыпать пирожки кунжутными семенами.
Когда нужно приготовить пирожки с печенью быстро, стоит воспользоваться этим рецептом.
Можно сделать «быстрые» пирожки и по-другому. Для этого следует добавить в тесто меньше муки, чтобы оно получилось жидким, после чего смешать его с начинкой и обжарить порции, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.
Кто не пробовал пирожков с печенью и рисом? Рецепт не оригинальный, но пирожки, приготовленные по нему, привлекают сытостью и аппетитным вкусом. Тесто отлично подходит для жареных пирожков, но испеченные в духовке – все же воздушнее, просто тают во рту. Приготовьте – не пожалеете.
Пирожки с печенью и рисом предлагаем приготовить из дрожжевого опарного теста на молоке.
Для начинки:
- печень говяжья – 500 г
- рис – ½ стакана
- лук репчатый – 3 шт.
1. Разведите дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавив половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков, и поставьте в теплое место на 2-3 часа.
2. В хорошо опару (которая хорошо "выбродилась") добавьте все остальные ингредиенты для теста, которое должно быть мягким, но не липким.
3. Вымесите тесто, положите в глубокую емкость и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время желательно тесто хотя бы 1 раз обмять.
4. Печень отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
5. Смешайте с отваренным рисом.
6. Лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
7. К луку на сковороду выложите рис с печенью, перемешайте и жарьте вместе минут 5. Если нужно, присолите и охладите начинку.
8. Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.
9. Сложите пирожки на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и оставьте расстаиваться на 20 минут.