Салаты с печенью трески питательные, очень вкусные и полезные, особенно если готовить их без майонеза. Предлагаю простой рецепт, в котором деликатесный продукт превосходно сочетается с вареным картофелем, солеными огурцами и консервированным горошком. Я буду готовить салат с печенью трески без майонеза, вместо этого использую легкую заправку на основе масла из консервов, зерновой горчицы и лимонного сока. Получится легкий и очень вкусный салат с печенью трески, с картофелем, рекомендую!
Вот такой замечательный получается салат с печенью трески. Без майонеза он гораздо легче и вкуснее. Овощи нивелируют природную жирность консервов и прекрасно дополняют вкус рыбы. Осталось украсить блюдо по своему вкусу, например, дополнить ломтиком лимона и веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Опубликовано в Август 20, 2017С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.
Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.
Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.
2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.
3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.
4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.
5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.
6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.
Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Зелень мелко нашинковать.
5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.
6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат готов приятного аппетита.
Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.
2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.
3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.
4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.
5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.
6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.
7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.
8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.
1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.
2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.
3.слой. Нарезанный лук.
4.слой. Тонкий слой майонеза.
5.слой. Яйца.
6.слой. Майонез или сметана.
7.слой. Огурцы.
8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.
9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.
Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.
2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.
3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.
4.Яйца отварить и натереть на терке.
5.Зелень мелко нашинковать.
6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.
7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.
8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.
9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.
Приятного аппетита.
Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.
1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.
2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.
3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.
5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.
6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.
7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.
8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.
2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.
3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4.Печень трески измельчить любым способом.
5.Зелень мелко нарезать.
6.Сыр натереть на мелкой терке.
И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.
7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.
8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.
9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.
Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.
Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.
2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.
3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.
4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.
5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
6.Печень трески нарезать произвольно.
7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.
8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.
Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.
2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.
3.С кукурузы слить сок.
4.Сыр натереть на терке.
5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
timolina/Depositphotos.comСварите картошку, и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Рис до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры - на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Яйца отварите вкрутую, - до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец - тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху - желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Отварите до готовности, яйца - вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Салат с печенью трески был популярен в СССР, его подавали в хороших ресторанах и готовили домохозяйки, которым удалось добыть этот дефицит. Его аутентичный рецепт до неприличия прост: печень трески с вареными яйцами и луком. Никакого майонеза! Салат заправляется полезным рыбьим жиром из той же банки.
Позднее к салату стали добавлять картофель, морковь, огурцы, видимо, чтобы недорого увеличить объем готового блюда. Некоторые заправляют салат майонезом и добавлять тертый сыр. Однако следует помнить, что печень трески - это рыбный деликатес с нежным, но выраженным вкусом и повара ресторанов в прошлом очень бережно относились к этому продукту, старались сделать так, чтобы печень трески играла первую скрипку. А для этого печень следует сочетать с минимумом других ингредиентов. Ведь печень трески хороша уже так, сама по себе. Готовим салат с печенью трески без майонеза по рецепту с фото. Очень вкусный салат "Северный" можно подавать и в качестве с кусочком ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- 100 гр. печени трески,
- 1 вареное яйцо,
- четвертинка небольшой луковицы,
- зеленый лук для украшения,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Осторожно вскрываем баночку с печенью трески. Переливаем рыбий жир в стеклянную тару. Это очень полезный жир, который часто принимают за масло и сливают в раковину.
Жиром печени трески можно заправлять рыбные салаты или пропитывать им хлеб и принимать для пользы всего организма.
Печень трески без жира перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Но особо не усердствуйте, печень не должна превартиться в кашу.
Вареное яйцо остудим, очистим, нарежем кубиками. Лук нашинкуем как можно мельче. Кстати, репчатый лук можно полностью заменить зеленым либо использовать их в равных пропорциях. Чтобы репчатый лук не горчил, его можно отжать руками с солью.
Соединяем печень трески с нашинкованным луком и нарезанным яйцом. Осторожно перемешиваем.
Заправляем салат чайной ложкой рыбьего жира из баночки.
Перемешиваем салат с жиром, приправляем щепоткой черного перца. Можно посолить, но не обязательно, это на ваш вкус. Ведь печень трески уже соленая.
Украшаем очень вкусный салат с печенью трески без майонеза нарезанными стрелами зеленого лука.
Подавайте салат "Северный" в охлажденном виде в качестве салата или закуски с