Попробовав однажды в ресторане «Цезарь» с добавлением креветок, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Именно поэтому предприимчивые женщины и мужчины-кулинары делятся друг с другом секретами приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Несмотря на то что рецепт довольно простой, тонкостей в нём немало. Рассмотрим их по порядку.
Заправка считается главным ингредиентом салата судя по классическому рецепту. Вариантов приготовления соуса много. Есть кулинары, которые делают его на основе майонеза, что может быть оправдано. Ведь главные составляющие заправки для «Цезаря» – яйцо и оливковое масло, из которых также успешно изготавливается майонез. В супермаркетах вы найдёте и готовый соус к салату.
Секрет классической заправки для «Цезаря» с креветками – в вустерском соусе. Название его вариативно, в разных источниках вы можете встретить вустерширский, вусестерширский или ворчестерский соус. Это одно и то же. Оригинальная английская заправка родом из Ворчестера содержит в себе очень много составляющих. В их числе анчоусы, солодовый уксус, экстракт тамаринда, чеснок и другие специи.
Однако повара не всегда используют этот ингредиент в приготовлении заправки для «Цезаря» с креветками. Тогда в рецепте появляется филе анчоусов. Среди возможных компонентов встречается базилик, прованские травы, горчица, тёртый сыр, винный, бальзамический уксус, маслины и прочие продукты. В сети есть множество рецептов с фото, где показаны способы приготовления не самого салата, а только соуса к нему. Настолько важен и интересен этот ингредиент.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками, и не только с ними, включает в себя листья салата ромэн. Именно их американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини добавил в первую тарелку с блюдом в своём ресторане. Однако этот ингредиент продаётся не везде. Часто его заменяют листовым салатом, рукколой, айсбергом или даже пекинской капустой.
Твёрдый сыр пармезан тоже считается классикой для рецепта. Опытные кулинары не рекомендуют заменять его на какой-либо другой. Иначе вы рискуете не получить того самого вкуса, который и привлекает гурманов.
Вот вы и знакомы с некоторыми кулинарными тонкостями знаменитого салата, теперь пора пошагово разобрать, как приготовить «Цезарь» с креветками у себя дома.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Вскипятите воду, опустите в кипяток сырое яйцо и подержите его так 3 минуты.
Вместо этого, ингредиент можно варить в кипящей воде на протяжении одной минуты. Главное – яйцо должно остаться почти полностью жидким. Разбейте его в миску, добавьте оливковое масло, вустерский соус, чайную ложку сока лимона, тёртый на мелкой тёрке сыр, ложку горчицы.
Взбейте смесь блендером. Заправка готова.
Есть вариант приготовления соуса из сырого яйца. В этом случае разбейте его в миску, начните взбивать, постепенно влейте масло, и после того, как смесь загустеет, добавьте остальные ингредиенты.
Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:
Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.
В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.
После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.
Порвите руками листья айсберга и выложите кусочки на плоскую тарелку.
Полейте частью заправки, присыпьте тёртым пармезаном.
Добавьте несколько долек помидоров черри.
Равномерно расположите на тарелке креветки и соберите блюдо горкой.
Полейте содержимое тарелки заправкой, присыпьте сыром и выложите поверх сухарики.
Салат готов, и его нужно подавать сразу же, так как он быстро теряет привлекательный внешний вид и свежий яркий вкус.
Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.
Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.
Похожие материалы
Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .
Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.
Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.
Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.
Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.
Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.
Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!
Салат Цезарь с креветками - это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.
Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
креветок - | полкилограмма |
листьев салата - | 1 пучок |
лимона - | пару долек |
чеснока - | 2 дольки |
белого хлеба - | 1 ломтик |
куриных яиц - | 4-5 штук |
помидоров черри - | 5 небольших |
сыра пармезана - | 100 грамм |
майонеза - | 200 грамм |
растительное масло - | для приготовления креветок |
соль - | немного |
черный перец в молотом виде - | на свой вкус |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:
Что будет нужно для приготовления:
Период приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.
Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:
- простой рецепт, вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет и для диетического питания.
Приготовьте харчо из говядины - порадуйте своих близких этим ароматным и пряным .
Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.
Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: , телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский.
Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» - все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно . Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты.
Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда - мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них.
Итак, сегодня для вас - салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда "поселится" в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты для салата:
- листовой салат – 100 г,
- свежемороженые креветки - 9-12 шт.,
- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
- сыр - 50 г,
- пшеничный батон - 100 г,
- свежий чеснок - 1 долька,
- растительное масло для обжаривания креветок,
- соус для цезаря – 3 -4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- горчица - по вкусу,
- сок лимона - 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.
Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.
Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим.
Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты:
масло оливковое - 100 мл
куриные яйца столовые - 2 шт.
свежий чеснок - 2 дольки
горчица - по вкусу
сок лимона - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку.
Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.