Пирог со сгущенным молоком в мультиварке. Бисквит на сгущенном молоке в мультиварке Тортик в мультиварке со сгущенкой

Иногда бывает, что нужно не просто приготовить что-нибудь вкусненькое, но непременно сделать нечто масштабное, не тратя при этом много времени. Сегодня мы расскажем, как приготовить именно такой десерт — торт со сгущенкой в мультиварке, быстрый, простой и невероятно вкусный, он покорил уже многих хозяек!

По какому бы рецепту из нашей подборки мы не решили его сделать, нам понадобятся совсем простые продукты, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине.

Приготовленный на сгущенке тортик в мультиварке получается необыкновенно пышным, мягким и сочным, если мы как следует дадим ему пропитаться. Впрочем, для ускорения этого процесса также есть свои хитрости, так что приготовление не займет слишком много времени.

Ну что, приступим? Для начала сделаем десерт по самому несложному рецепту.

Простой торт со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты

Для теста

  • Сгущенка — 1 банка + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Сода — 1 ч.л. + -

Для крема

  • — 1 стакан + -
  • — 1/2 стакана + -

Как приготовить тортик со сгущенкой

    1. Выливаем сгущенку в глубокую посуду и разбиваем туда яйца. Миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.
    2. Просеиваем муку и по 2-3 ст.л. вводим ее, постоянно перемешивая. В это же время гасим соду уксусом и также добавляем. Когда вся мука будет тщательно перемешена, тесто можно считать готовым.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом — растительным или сливочным, и выливаем в нее тесто. Готовим на режиме «Выпечка» в течении получаса.
    4. Когда таймер сработает, не спешим вынимать воздушный бисквит, даем ему подышать при открытой крышке, затем выкладываем на решетку.

Пока корж проветривается, приготовим крем: на высокой скорости взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой из этого же количества песка. В этом случае текстура получится чуть более однородной и воздушной.

Когда корж полностью остынет, аккуратно разрезаем точно вдоль на 2 части.

Если есть сомнения, что получиться ровно разрезать бисквит, надрежем его по края ножом, а внутри прорежем ниткой — этот старинный способ хорош именно для резки воздушных, еще теплых бисквитов.

Даем коржам еще подышать, чтобы сметана не начала плавиться на слишком теплом тесте, и промазываем кремом. Внутрь его не жалеем, чтобы слои пропитались быстрее.

Также обильно наносим крем и снаружи, уделяя особенное внимание бортикам. Торт поверх крема украшаем на свое усмотрение кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или крошкой печенья.

Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут. Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита!

Тем же, кто всем десертам предпочитает шоколад, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Так как в составе будет какао-порошок, добавляем в тесто дополнительный сахар.

  • Взбиваем 3 яйца с ½ стакана сахара до растворения крупинок.
  • Затем вливаем 1 банку сгущенки и снова перемешиваем.
  • Добавляем 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной таким же количеством уксуса, мешаем и начинаем подсыпать просеянную муку. Ее понадобится 1,5 стакана.
  • Как только тесто станет однородной массой, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Когда сработает таймер, также даем коржу подышать, чтобы слишком воздушный бисквит не развалился.

Пока корж «отдыхает», занимаемся кремом: взбиваем 200 г сгущенки с 200 г сметаны. По желанию добавляем какао и в крем — так торт получится полностью шоколадным.

Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа (поэтому времени на выпекание ушло больше) и хорошо смазываем. Украшаем рубленым шоколадом и крошками печенья. Для этого нам понадобится 4-5 штук — измельчаем их скалкой. Также можно посыпать торт какао.

Убираем торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, так как бисквит с какао получится более плотным.

Тем, кто любит легкие десерты с фруктовой ноткой, предлагаем приготовить такой же простой, но еще более нежный торт.

Торт на сгущенке с фруктами в мультиварке

  1. Взбиваем 2 яйца добела с 2 ст.л. сахара.
  2. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла и вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем банку сгущенки.
  3. Снова взбиваем, вводим 1 ч.л. соды гашеной уксусом и постепенно начинаем всыпать муку. Ее уйдет 1 стакан.

Готовое тесто выливаем в смазанную форму мультиварки и выпекаем в течении 45 минут. Когда бисквит чуть-чуть остынет, вынимаем его и выкладываем на решетку.

Крем для торта

Тем временем сделаем два вида крема.

Замачиваем 1 ст.л. желатина в количестве воды чуть меньшем, чем указано в инструкции и оставляем. Пока он набухает приготовим 2-ой крем.

Взбиваем 200 г вареной сгущенки с 200 г сметаны. Как только консистенция станет полностью однородной, убираем смесь в холодильник.

Возвращаемся к 1-ому виду крема.

  • Мелко режем 1 шт. киви (вместо него можно взять банан или ½ очищенного от пленок апельсина, гранат).
  • Взбиваем 200 г йогурта без добавок с 200 г жирной сметаны.
  • Добавляем ½ стакана сахара, снова перемешиваем на высокой скорости и всыпаем порезанный фрукт.
  • Мешаем и тонкой струйкой вливаем желатин.

Теперь уже миксером лучше не работать, перемешиваем все ложкой.

Если консистенция йогуртового крема нас устраивает, можем приступать к сборке торта, если он кажется жидковатым, просто оставляем его еще на 30-40 минут в холодильнике.

Сборка торта со сгущенкой

Теперь, когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 части и начинаем промазывать. Первые два коржа смазываем йогуртовым кремом — расходуем его весь, а на 3-ий наносим крем из вареной сгущенки.

Весь торт смазываем кремом из сгущенного молока, украшая по своему желанию — орехами, фруктами, посыпкой.

Если хочется, чтобы тортик приготовился побыстрее, коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом. Для этого растворяем в воде пару ложек любого варенья без косточек или делаем сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.

На торт, как в рецепте уйдет примерно 1/3 стакана сиропа — готовим его из этого количества воды, добавляя сахар и лимонку по вкусу.

Как видите, торт со сгущенкой в мультиварке предполагает массу вариантов для экспериментов. Мы можем сделать крем более легким — из йогурта и желатина, даже без сметаны, добавив к нему фруктов, а можем создать микс из вареной сгущенки и сметаны.

Если есть желание украсить торт кремовыми завитушками, лучше добавлять в состав масло, иначе сметана поплывет. Готовим крем в пропорции 200 г масла на 200 г вареной сгущенки — в этом случае все украшения будут целы.

В бисквит также можно добавлять дробленые орехи, цукаты или изюм.

Пробуйте, друзья, готовьте в мультиварке торт на сгущенке, угощайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

Приятного чаепития!

Рецепты бисквитов просто необходимы для каждой хозяйки, ведь они являются основой приготовления любого торта или большинства сладких десертов. И их разновидностей существует огромное множество – не только , приготовленный на куриных яйцах, рецепт которого вы уже знаете.

Сегодня предлагаю приготовить бисквит из сгущенного молока и сметаны в мультиварке. И для тех, кому еще ни разу не приходилось готовить бисквит со сгущенкой в мультиварке, познакомиться с ним – он станет настоящей находкой и найдет свое применение на кухне.

Бисквит на сгущенке отличается необычайно нежной консистенцией – он буквально тает во рту. А ванильный аромат и вовсе соблазнит вас еще во время приготовления, ведь он будет зазывать вас прямо из кухни. Он не создает никакой тяжести в животе, а наоборот, очень легкий – начинкой для такого бисквита может послужить не только крем, но и различные муссы. Поэтому вам стоит лишь вооружиться фантазией и, взяв за основу данный вид бисквитного теста – творить и наслаждаться результатом.

Продукты для приготовления бисквита со сгущенкой

  1. Яйца – 2 штуки;
  2. Сахарный песок – 1 стакан;
  3. Сметана – 1 стакан;
  4. Сгущенное молоко – двести граммов;
  5. Ванилин – 1 упаковка;
  6. Разрыхлитель теста – одна ч.л;
  7. Пшеничная мука – один стакан.

Всего порций – 8.
Блюдо готовится – 1,30 часа.

Прежде чем приняться за приготовление бисквитного теста, стоит обязательно насухо протереть всю посуду и венчики от миксера. Стоит хотя бы одной капельке воды попасть к яичным белкам, и можете быть уверены, что взбить их уже не получится. Как только вы все протрете, можете взбивать яйца. Отделять белки от желтков необязательно. Взбивайте яйца на протяжении 9-10 минут и порционно добавляйте сахарный песок. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 4 раза.

К яичной смеси следует добавить сметану, сгущенное молоко и ванилин, также взбивая. На этом шаге масса может слегка осесть, но это нормально. После, к пшеничной муке добавляем разрыхлитель и просеиваем их в бисквитное тесто. Замешивать его нужно именно ложкой, но ни в коем случае не миксером – масса может не увеличиться в размере, а в приготовлении бисквита это неприемлемо.

Бисквитное тесто нужно наливать в кастрюлю мультиварки. Но желательно, сначала выложить на дно промасленную пергаментную бумагу. В этом случае, бисквит можно будет легко и без проблем извлечь и он не прилипнет ко дну. Устанавливаем режим «Выпечка» и 65 минут не открываем крышку мультиварки.

Готовый бисквит вынимаем из мультиварки не сразу. Сначала отключаем ее и даем слегка остыть и уже потом достаем выпечку, при помощи чаши-пароварки. Можно открыть небольшую крышечку на мультиварке, это позволит ей остыть гораздо быстрее. Если выпечку извлечь сразу же, не остывшей – она может немного осесть, а это нам не нужно.

Разрезаем бисквит на порционные кусочки и можно наслаждать с чаем. Приятного аппетита!

Можно также остудить бисквит, разрезать на коржи и прослоить каким-нибудь кремом, тогда получим настоящий торт.

Мультиварка - это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо - 2 шт
  • Гашеная сода - 1 ч.л
  • Сметана - 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем . Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода - 1 ч. л
  • Какао - 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, .

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 20 гр
  • Масло - 100 гр
  • Молоко сгущенное - 1 баночка
  • Сода гашеная - 1 ч. л
  • Стакан муки

Фруктовый крем:

  • Желатин - 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана - 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка - 200 гр
  • Сметана - 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.

Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

100 г сахара

Щепотка ванилина

1 стакан муки

Крем:

200 г вареной сгущенки

150 мл сметаны (или сливочного масла)

Глазурь:

2 ст. л. какао

2ст. л. сахара

3 ст. л. молока

25 г сливочного масла

Для украшения: тертый шоколад или орешки.

Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.


Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

7.Перемазать коржи кремом.

Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.


Поверх потрусила тертым шоколадом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мультиварка появилась в наших домах сравнительно недавно. Это новое изобретение человечества не только готовит нам пищу, а также экономит массу наших сил, а самое главное времени. Завтрак можно готовить, не вставая для этого как обычно по-раньше.

Именно поэтому мультиварка так быстро завоевала свою популярность среди хозяек. Еще одним плюсовым преимуществом мультиварки является то, что продукты, приготовленные в ней, благодаря правильной тепловой обработке остаются не только вкусными, но и полезными, сохраняя все имеющиеся в них витамины и микроэлементы.

Помимо традиционной готовки, это чудо-печь хороша для . Хлеб, булочки, пирожки, торты - все получается не только быстро, но и потрясающе вкусно. Сегодня мы будем учиться готовить торт с кремом из сгущенки в мультиварке. Рецепт с фото.

Ингредиенты:
Для коржей:
- масло сливочное – 150 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок =- 150 грамм;
- мука для выпечки – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;

Для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
- йогурт (типа «Активиа») – 150 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм.

Рецепт с фото пошагово:




Возьмем приготовленное сливочное масло и сахарный песок и тщательно взобьем их друг с другом. Обязательно запомните - чем лучше Вы взобьете данные продукты, тем пышнее и воздушнее получится основа торта.




Затем добавляем в полученную массу яйца.
И еще раз все хорошенько сбиваем.




После этого смешиваем муку и разрыхлитель для теста и добавляем в полученную массу. Если под рукой нет разрыхлителя, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешать 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты, добавлять полученный порошок в муку по 5 чайных ложек на 1 кг муки.




Хорошо все сбиваем до однородного состояния.






Тесто получается не сильно густым, его консистенция похожа на густой мед.




Полученное для торта тесто выкладываем в чашу мультиварки.




Выкаем на режиме «выпечка» 65 минут. Я пеку торт в мультиварке «Панасоник-18».
Когда выпекание закончено, проверяем готовность выпечки. Я всегда пользуюсь для проверки на готовность – палочкой – зубочисткой. Это очень удобно – просто погружаю зубочистку в выпечку и вынимаю ее, если палочка остается сухой и на ней нет следов теста, значит бисквит готов. Если же вы увидите на палочке следы теста, то это означает, что пирог нужно еще немного допечь, просто установив снова режим «Выпечка» и время 20 минут.
Мой готовый бисквит выглядит таким образом.




Готовую выпечку вынимаем из чаши мультиварки и оставляем ее остыть. Я вынимаю выпечку из мультиварки, с помощью чаши для варки на пару. Просто погрузите эту чашу в мультиварку и переверните технику. Выпечка останется на чаше.






В то время пока наш торт остывает, приготовим крем из сгущенки. Для этого смешиваем миксером подготовленное сгущенное молоко, йогурт «Активиа» и сливочное масло до однородной массы.




Остывшую выпечку разрезаем на три одинаковых коржа. Быстро и легко это сделать нам поможет нитка. Для этого возьмем шелковую или капроновую тонкую нить длинной 50-70 см. Делаем на выпечке насечки для коржей. Накидываем нить на выпечку, продевая ее в насечки, и аккуратно тянем нить на себя. Тонкая и хорошо натянутая нитка плавно рассечет выпечку без труда.
Выкладываем первый корж на блюдо и хорошо смазываем его приготовленным кремом.




Сверху кладем второй корж и также хорошенько промазываем.




На второй корж кладем последний и покрываем остатками крема.




Промазанный торт тщательно обсыпаем тертым шоколадом. Теперь наш торт с кремом из сгущенки, приготовленный по рецепту в мультиварке, готов.




Так приятно лакомиться выпечкой испеченной без особых усилий в домашних условиях.
Приятного чаепития.




Также предлагаем вам испечь