В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!
Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень - вкус блюда только улучшится.
Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.
Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.
Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.
Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.
Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.
Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.
Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.
Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!
Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!
Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.
Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.
Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей. Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков. С молодой картошечкой и укропом то, что надо! А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным. О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно. Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.
Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке. Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет. Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.
Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов. Итак, сегодня мы с вами приготовим на обед
Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.
Жду ваши отзывы и комментарии:).
Попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!
Фаршированные кабачки в мультиварке - простое, но очень вкусное блюдо летнего сезонаСегодня я принесла с рынка относительно молодой, но весьма увесистый кабачок и решила сделать фаршированные кабачки в мультиварке. Разделив овощ пополам и выскоблив сердцевинку с семенами, мы получим прекрасные «лодочки», которые можно заполнить, чем душа пожелает. Я не стала долго ломать голову, чем конкретно нафаршировать кабачки. Открыла холодильник, а там ветчина лежит. С ней мы и сделаем простецкую, но очень вкусную начинку. Можете также вместо ветчины взять бекон, грудинку или даже самую обычную колбасу.
Ингредиенты:
Ветчину режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кидаю ветчину и репчатый лук. Обжариваю 3-4 минуты, до легкого золотистого цвета.
Кабачок тщательно мою, шкуру не счищаю, так как она молодая и мягкая. Режу кабачок вдоль пополам. Чайной ложкой выковыриваю мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть мелко режу. Если много семечек, то их лучше удалить. Помидор тщательно мою и мелко режу. Слегка отжимаю лишнюю жидкость. С мякоти кабачка тоже лучше отжать лишнюю воду.
В глубокую миску складываю обжаренную ветчину и лук, нарезанный помидор и мякоть кабачка. Добавляю сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю. Начинка для кабачков-лодочек готова.
На столе расстилаю фольгу, полосами крест на крест. Затем края загибаю и формирую что-то вроде тарелочки.
В середину укладываю лодочки кабачков. Лодочки наполняю начинкой, слегка утрамбовываю ее ложкой.
Сыр натираю на мелкой терке и обильно посыпаю сверху кабачки.
Тарелку из фольги аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Мультиварку включаю в режим выпечка, время приготовления 40-45 минут. Кабачки при готовке выделят небольшое количество жидкости, это не страшно.
По готовности тарелку из фольги вместе с кабачками достаем из чаши. Лопаткой перекладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные нежные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, а необычная подача не оставит никого равнодушным. Как вариант, вы можете приготовить такие кабачки с любой другой начинкой.
Фаршированные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно. Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется. А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.
Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям сайт понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.
Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.
Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.
Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.
Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!
Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!
Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!
Приятного аппетита!
Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.
Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный - какой угодно, главное - качество и свежесть.
Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.
Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель - пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень - петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.
Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.
Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.
Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.
На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.