Яйца запеченные в тесте. Как к завтраку приготовить оригинальный омлет на слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт. Как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом

Данный рецепт подходит для случаев, когда есть много ингредиентов в небольших количествах, которые некуда потратить. Вне зависимости от найденных продуктов, для приготовления нужны яйца и слоеное тесто.

Запеченные в духовке яйца в слоеном тесте

Как вариант, на 4 порции понадобятся:

  • 200 грамм теста;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм грибов;
  • Перец чили;
  • Луковица;
  • 100 грамм вареной колбасы или сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • Чеснок;
  • Масло.

Ингредиенты могут отличаться. Для блюда подойдут любые продукты. Как упоминалось выше, обязательны лишь яйца и тесто.

Длительность приготовления составляет 40 минут . Рецепт яиц запеченных в тесте:

  1. Отварите яйца. Приготовив, остудите и почистите.
  2. Помойте и порежьте грибы.
  3. Нарежьте лук и перец на небольшие кусочки.
  4. Прогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук. Спустя пару минут добавьте перец и грибы. Посолите и добавьте специй.
  5. Добавив на сковороду грибы, нарежьте колбасу кубиками.
  6. Смешайте обжаренную начинку с колбасой и тертым сыром.
  7. Раскатайте тесто в 3-5 мм. Вырежьте из него несколько квадратов. Минимальная длина стороны — 12 см.
  8. В центр каждого кусочка теста положите часть начинки. Выдавите немного чеснока. Сверху положите яйцо.
  9. Сформируйте из теста пирамидку, завернув уголки.
  10. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Смажьте противень маслом. Расставьте пирамидки.
  12. Выпекайте яйца в тесте в течение 22-23 минут.

Полученное блюдо является сытной закуской, способной заменить завтрак. Единственный недостаток — с утра слишком долго готовить.

Яйца, запеченные в хлебе

Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Отличное начало выходного дня. Маме не составит большого труда приготовить яйцо в слоеном тесте, а домашние будут рады такому необычному и вкусному завтраку. Для любителей сладких завтраков у нас есть с ягодной начинкой.

На выходных, как никогда хочется начать день со свежей выпечки, ароматного кофе и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным: пирог из слоеного теста с яйцом.

Мини пирог из слоеного теста с яйцом. Рецепт

Ингредиенты для четырех мини пирогов из слоеного теста с яйцом

    лист слоеного теста

  • 4 яйца
  • твердый сыр
  • ветчина или бекон (по вкусу)
  • томаты черри 4 штуки
  • жаренные грибы (для взрослых)
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом.

Для начала разрежьте лист слоеного теста на 4 квадрата, раскатайте их. Сделайте надрезы по периметру каждого квадрата в полутора сантиметрах от края.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте тесто в духовку, выпекайте около 10 минут, пока оно не станет слегка золотистым.

После того, как тесто слегка подрумянится, достаньте его из духовки. Примните внутреннюю часть вилкой. Затем положите начинку на середину: ветчину (бекон), сыр, грибы. Разбейте яйцо и вылейте его в центр квадрата. Положите по половинке помидора черри. Посолите.

Поставьте пироги из слоеного теста с яйцом в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся. Перед подачей на стол украсьте пироги зеленью.

Приятного аппетита. Надеемся, рецепт пирогов с яйцом из слоеного теста в духовке, придется ко столу.

Румяная хрустящая слойка, а в ней яйцо, запеченное с кусочками колбасы и маринованными огурчиками… просто, быстро, вкусно и красиво - то что надо для начала дня.

Ингредиенты на две порции:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 50 г.
  • Вареная колбаса – 70 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зеленый лук - для подачи.

Тесто используем покупное: оно продается практически в любом магазине, качество хорошее - нет смысла тратить часы на сложную готовку. Колбасу при желании можно заменить ветчиной, а маринованный огурец - зелеными оливками. Сорт сыра значения не имеет - главное, чтобы плавился.

Как приготовить яичницу на слоеном тесте

Колбасу и маринованный огурец нарезаем продолговатой соломкой.

Крупной стружкой натираем сыр.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на два квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1.5 см от края. Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.

Переносим подготовленные квадраты на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто колбасу, маринованный огурец и большую часть сыра. Отправляем наполненные слойки в духовку.

Выпекаем около 15 минут при 180°, достаем, выкладываем по яйцу на каждую слойку и присыпаем по краю остатками сыра.

Приправляем солью и молотым перцем. Опять ставим противень в духовку, выпекаем еще минут 7-10 до схватывания белка.

Готовую яичницу в слойке посыпаем рубленым луком и подаем к столу горячей.

Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Каждое утро я готовлю завтрак для всей семьи, блюда абсолютно разные, но есть одно, которое особо полюбилось всем родным. Яичница с беконом и сыром в слоеном тесте - это легкий фото-рецепт, который не займет у вас очень много времени на приготовление. Для того чтобы порадовать близких людей нам понадобится:

- слоенное дрожжевое тесто – 1 лист;
- два больших яйца;
- бекон – две небольших полоски;
- твердый сыр – 150 гр.;
- лук – 1 головка;
- колбаса - 100 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала нам нужно разморозить при комнатной температуре. Не стоит опускать тесто в теплую воду или в микроволновку, это может повредить его текстуру.




Делим тесто на две полоски и раскатываем его на противень. С помощью вилки мы делаем проколы на дне.




На первом этапе нужно выложить на слоеное тесто бекон, лук и шампиньоны. В разогретую до 150 градусов духовку ставим нашу заготовку примерно на 15 минут. Когда тесто приобрело приятный коричневый оттенок, время перейти ко второму этапу. Выкладываем следующим слоем колбаски, предварительно нарезанные соломкой.




Натертый сыр смешиваем с зеленью и тщательно перемешиваем, затем, посыпаем им наше блюдо.






По центру делаем небольшое углубление и выбиваем в него яйцо. Поднимите температуру в духовке примерно до 200 градусов и поставьте яичницу еще на 10-15 минут, готовиться.




Степень готовности можно определить по яйцам, когда схватиться белок - блюдо готово.
Наверняка ваши родные оценят новое блюдо на завтрак. Приятного аппетита!

А в качестве основного блюда к ужину подайте

А рассказать вам, как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? Есть масса идей, который позволяют почти безо всяких усилий делать что-то невероятное - просто чаще всего мы, заложники привычек и повседневности, не обращаем на них внимания, а если и обращаем, то так же быстро и легко забываем. И в итоге из раза в раз готовим одни и те же блюда, что, в общем-то, не так и плохо по сути, но.... но скучно до безобразия! Зевать же хочется только от одной мысли о том, что всю жизнь кто-то изо дня в день вот уже пятьдесят лет варит на завтрак овсяную кашу на воде и не видит, что мир-то больше и интереснее, чем кастрюля с овсянкой! В общем, яичница в слоеном тесте - это не повседневное блюдо, которое я готова делать регулярно и часто. Это скорее просто приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина

Рецепт яичницы в слоеном тесте ценен прежде всего идеей: при желании вы можете расширять его до... не до бесконечности, конечно, но точно до размеров вашего куска теста. Добавлять можно все, что вы обычно добавляете в яичницу на сковородке - обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу, помидоры и сладкий перец. А можно и не добавлять - ограничиться сдержанным классическим вариантом. В общем, все на любителя. Стоит попробовать?

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);

100 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, вырезаем круги диаметром примерно 10 см (я пользуюсь сервировочными кольцами, можно просто "обводить" перевернутую тарелку или пиалу).

Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначаем внутренние круги - продавливая практически до конца.

Выкладываем полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик вам в помощь). Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-10 минут - пока тесто не начнет румяниться.

Ложкой аккуратно продавливаем тесто вниз - чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть "ушла" на дно.

На дно каждой "тарелочки" насыпаем немного тертого сыра (или любых других добавок).

В каждую "формочку" из теста аккуратно разбиваем яйцо. Если вы не уверены, что размер "тарелки" из теста подходит под объем яиц, разбивайте последние сначала в тарелку, а потом ложкой выкладывайте желток и нужное количество белка.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут - ориентируемся на готовность яйца.

Подаем, конечно, сразу - так вкуснее. Однако, и в холодном виде - тоже вполне ничего.