Приготовления торта "сова" несколькими способами. Пошаговый видео-урок по оформлению торта из сахарной мастики "сова на пне" Кекс в виде совы



МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
общие правила+3 рецепта

Общие правила приготовления и применения мастики для торта.

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Идеи для оформления тортов в альбоме:

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Способ 1:
Состав:
- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Способ 2:
Состав:
- маршмеллоу - 100 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
- пищевые красители

Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока.
Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину.
В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

Рецепт: смешала сгущенку с сухим молоком и капнула желтый краситель. Все замечательно месится, не липнет.

Дополняю рецепт по просьбам трудящихся. Муж сказал, что она не совсем сладкая получается, можно, я думаю и сахарной пудры добавить вместе с сухим молоком-) ЭТО ВАЖНО! Тем, кто любит послаще.
На 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители + сахарная пудра.

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но.....
Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать так, чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!

Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).

Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 100 г
- Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
- Сливки (30%) — 40 мл
- Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
- Коньяк — 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра — 90-120 г

Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микроволновке.

Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.

Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.

Ингредиенты.

Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня - сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.

В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

Для украшения нам потребуется пара печенек орео - это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.

Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.

Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.


Сейчас совы очень популярны у девочек, причем, в разном виде. Подарите своей дочери, сестре, подруге красивый тортик. Готовить его не сложно, а результат заставит улыбнуться!

Сложный рецепт торта "Совушка" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на шесть порций

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар тростниковый - 150 г
  • масло сливочное - 280 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао - порошок - 2 ч. л.
  • маскарпоне - 250 г
  • молоко сгущенное - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар тростниковый - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ванилин - 1/1, ч. л.
  • мастика (сахарная, белая) - 150 г
  • сахарная пудра (для подпыла) - 2 ст. л.
  • краситель пищевой (желтый, коричневый) - 2 шт.
  • шоколад темный (капли или сердечки) - 2 шт.
  • джем (яблочный, для пропитки коржей) - 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар «Мистраль» и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
  2. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа «Выпечка», 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.
  3. Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.
  4. Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
  5. Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
  6. Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар «Мистраль», поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/1, часть крема, в остальной добавить какао - порошок и перемешать до однородности.
  7. Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.
  8. Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.
  9. Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки - глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт в виде совы: украшаем кремом и мастикой

Что-то мне подумалось, что украсить торт к 1 сентября можно по-особенному, например, сделать его в виде совы. Во-первых, сова олицетворение мудрости и знаний, во-вторых, совы сейчас пользуются необычайной популярностью, что называется, в тренде. В этой статье собрала для Вас мастер-класс, как сделать торт в виде совы из мастики и крема.

Торт в виде совы

Торт в виде совы из крема

С мастикой работают далеко не все хозяйки, а вот кремовые украшения могут делать все, кто хотя бы пару раз пек тортик к празднику самостоятельно. Да и в цветовой окрас совы позволяет делать крем, без добавления пищевых красителей.

И так, первый тортик. Схема выкладывания коржей на первой картинке, потом все просто: шоколадным кремом смазываете там, где должны быть голова и крылья, а так же веточка, животик обмазываем обычным масляным кремом, он будет иметь слегка желтоватый оттенок. Все же тут используется немного мастики для создания глаз, клюва и лапок совы. Вы можете проявить смекалку и использовать, например, круглое печенье, соломку и прочие сладости. Пузико совы можно украсить сахарными цветами, которые продаются уже готовыми в кондитерских отделах любого супермаркета.

А вот как можно украсить кремовый торт шоколадными капельками из белого и черного шоколада.

А вот целиком кремовый торт-сова, рядом схема, как вырезать и разложить коржи.

А вот просто пример, как сделать капкейки в виде сов из крема, глаза и клюв сделаны из конфет.

Из мастики в принципе тоже не сложно сделать украшение для торта. В большинстве случаев торт нужно покрыть листом мастики основного цвета, затем сделать кружочки, которые послужат оперением для нашей птички. Ну, собственно ниже несколько фото мастер-классов.

А вот тортик посложней…

Кекс в виде совы

Еще мне понравилась идея кекса или хлеба для детей в виде совы. Тут вся суть в том, чтобы правильно уложить разноцветные кусочки теста. Подкрашивать тесто можно натуральными красителями: морковным и свекольным соком.

Торт Сова / Рецепт приготовления детского торта сова, как приготовить тортик для девочек и мальчиков на день рождения сову смотрите в видео рецепте.

Для коржа (это, как вы поняли ингредиенты необходимые для одного коржа, нам потребуется 2 коржа, соответственно количество всего необходимого нужно увеличить в два раза):

Все ингредиенты нужно вынуть из холодильника за 1 час до начала работы, чтобы они стали комнатной температуры

1. Пачка сливочного масла - 180 г.

2. Сахар - 100 г.

3. Стручок ванили или пакетик ванильного сахара

4. Щепотка соли

5. Яйца - 3 шт. (белки отделить от желтков)

6. Мука - 350 г.

7. Разрыхлитель - 1/2 пакетика 18 г. (то есть нам нужно примерно 9 г.)

8. Молоко - примерно 100 мл.

9. к тому же нам понадобится бумага для выпечки

Для начинки и внешнего оформления

1. Сливки жирностью от 35% - 500 мл. (лучше взять побольше)

2. Сахарная пудра - 4 ст.л.

3. Апельсин - 4 шт.

4. Какао порошок - 2 ст. л.

5. Банан - 2 шт.

6. Круглые шоколадки - 2 шт. (для глаз, можно заменить виноградинами)

7. клубника замороженная - 2 стакана

8. сахар 1 - ст.л.

Коржи

1. Взбейте сливочное масло, сахар, ванильный сахар (семена из ванильного стручка) и щепотку соли до однородного кремообразного состояния.

2. Вбейте миксером желтки в массу.

3. Соедините разрыхлитель с мукой и тщательно перемешайте.

4. Вводите постепенно муку с разрыхлителем и молоко в масляную массу. Должно получится мягкое липкое тесто.

5. Поставьте духовку разогреваться на 180 С.

6. Взбейте белки до жестких пиков.

7. Лопаточкой вмешайте суфлеобразные белки в тесто.

8. Застелите форму бумагой для выпечки и равномерно выложите на нее тесто.

9. Выпекайте 45 минут при температуре 180 С.

Таким образом нужно испечь 2 коржа

Формируем сову

1. Вырезаем шаблоны.

2. Организуем шаблоны на коржах, прикидываем, как нам лучше все разместить.

3. Вырезаем ножом детали нашей совы, строго по шаблону.

4. Раскладываем сову, прикидываем как будет лучше.

5. Сделать клубничный слой, для этого два стакана замороженной клубники засыпать 1 ст.л. (с горкой) сахара и измельчить блендером в пюре.

6. Апельсины почистить, разобрать на дольки и очистить мякоть от пленок.

7. Разрезать каждую часть совы на два коржа.

8. Пропитать сначала клубничным пюре, а сверху выложить мякоть апельсина.

9. Миксером взбиваем половину сливок с 2 ст.л. сахарной пудры до упругого состояния, но не совсем до состояния масла. Они должны походить на мягкий не растекающийся крем.

10. Выкладываем этот крем равномерно на апельсиновую мякоть.

11. Закрываем все части и формируем сову.

12. Взбиваем оставшиеся сливки с оставшейся сахарной пудрой до плотного маслообразного состояния.

13. Обмазываем глазки нашей совы кремом.

14. Добавляем в наш крем какао, еще немного взбиваем блендером, чтобы цвет был равномерным.

15. Аккуратно покрываем оставшиеся части наше совы кремом.

16. Банан режем на кружочки и украшаем им брюшко совы.Вот собственно и все!