Тыква – это универсальный и полезный овощ, имеющий множество вариаций готовки и применения. При правильном и творческом подходе можно приготовить различные кулинарные шедевры с ее участием. Например, можно сварить полезную и легкую кашку, добавив немного какой-либо крупы и пряностей. Вкус и аромат блюда будут просто божественными!
Рецепт каши тыквенной с добавлением манки достаточно простой, при этом вы можете воспользоваться мультиваркой. С ее помощью вы сможете сэкономить практически час своего времени и потратить его на себя, пока каша будет готовиться. Процесс приготовления в мультиварке прост. Вы загружаете подготовленные продукты, выбираете соответствующий режим, ждете звукового сигнала.
Тыквенная каша в мультиварке по специальному рецепту получается очень вкусной, ароматной, сытной и сбалансированной. Можно кушать во время диеты и с целью похудения, так как благодаря уникальным свойствам тыквы, блюдо сжигает жиры и чистит организм. Если вы будете кушать кашу тыквенную не менее двух или трех раз в неделю, то значительно укрепите свой иммунитет и поправите здоровье. Это происходит благодаря функциям и свойствам .
Тыква (больше рецептов ) обладает множеством витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые сохраняются во время приготовления в мультиварке. Польза кашки из тыквы неоценима:
Согласно рецепту вам нужны такие ингредиенты для тыквенной каши:
Чтобы облегчить процесс приготовления, используйте пошаговый рецепт с фотографиями процесса:
1. Возьмите спелую тыкву. Ее мякоть должна быть сочной, мягкой и сахарной. Использование такого овоща позволит добиться идеального вкуса, консистенции, запаха и цвета блюда. Ее необходимо помыть, снять кожуру, разрезать и вычистить волокна, семена. Затем промыть теплой водой. Просушить. Нарезать небольшими кубиками – не более 2 см.
2. Прежде чем отправить плод в мультиварку, нужно воспользоваться кастрюлей. Отправьте в нее порезанный овощ, залейте кипятком и отварите до готовности. Проверьте ее ножом или вилкой, если она мягкая, тогда воспользуйтесь блендером и сделайте пюре. Если вы любите тыкву кусочками, тогда оставьте их в прежнем состоянии.
3. Важная составляющая блюда – манка. Тщательно выбирайте качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество.
4. Перелейте пюре в емкость мультиварки, разбавьте молоком, положите сахар и кориандр, манку. Сливочное масло класть не нужно! Закройте крышку. Выберите подходящий режим приготовления, например «Молочная каша» или «Варка». Преимущество подобного способа приготовления — у вас ничего не сбежит и не пригорит.
Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на то, что многие не любят кушать манку, она просто обязана присутствовать в рационе не менее одного раза в неделю. В качестве разнообразия, манную кашку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту, а именно – вместе с тыквой. Как ни странно, но подобное сочетание продуктов оказалось куда более успешным и сбалансированным, чем ожидалось. Если ваш кроха не желает кушать каши, особенно манку, то можно пойти на такую хитрость. Подав ее вместе с тыквой, можно сделать вкус блюда более уникальным и нежным. Поверьте, малышу непременно понравится такая оригинальная и полезная задумка.
Рецепт манной каши с тыквой поражает своей простотой, оригинальностью и потрясающим результатом. Приготовленной кашей можно будет накормить всю семью на завтрак или полдник. Желательно готовить тыквенную кашу на молоке именно на завтрак, так как это самый важный прием пищи за целый день. Завтрак должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Всем этим пунктам отвечает манная каша с тыквой, сваренная на молоке или воде.
Если вы не знаете, как приготовить манную кашу с тыквой, предложенный пошаговый фото-рецепт станет верным помощником. Благодаря подробному описанию каждого шага у вас не должно возникать сложностей или дополнительных вопросов. Всем известно, что тыквенная каша на молоке готовится с пшеном или рисом. Что касается манки, то подобный вариант используется крайне редко, что довольно странно, так как вкус получается потрясающим и непередаваемым. Если вы сварили эту кашу, то вы будете готовить ее постоянно, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали.
Манка с тыквой – это шикарное, яркое и оригинальное, божественно вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко и очень быстро приготовить. Пожалуй, манная кашка – это одно из тех блюд, которые можно кушать в любом возрасте, начиная с раннего детства. Что касается тыквы, то данный ингредиент необычайно популярен, он способен украсить не только внешний вид готового блюда, но и существенно изменить, улучшить вкусовые качества.
Для приготовления полезного, сбалансированного и вкусного завтрака понадобятся такие продуты:
1. Изучите рецептуру и подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее молоко, затем добавляйте сахар и соль по вкусу. Размешайте, отправьте на плиту. Варите на среднем огне, так молоко не выкипит. Что касается сахара, то его нужно брать больше чем соли, что поможет добиться волшебного, потрясающего вкуса манной каши, которая напомнит вам детские годы.
2. Когда молоко станет теплым, можно добавлять тыкву. Предварительно ее очищают, моют и нарезают или трут на терке. Если тыква свежая, то она разварится до идеального состояния. Когда используется замороженный корнеплод, желательно предварительно его разморозить.
3. После этого можно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Рекомендуется добавлять крупу до того момента, как закипит молоко, но при этом уже наблюдается выделение пара.
4. Определить готовность манной каши с сочной тыквой очень просто. Для этого зачерпните небольшое количество каши и потихоньку выливайте обратно в кастрюльку. Если крупа уже разварилась, она будет стекать достаточно плотным потоком. Что касается консистенции, то она напоминает кисель.
Хотя на манной каше выросло много поколений людей, до сих пор ведутся споры о ее пользе и вреде для организма, особенно – детского. О пользе же тыквенной каши, конечно, известно всем. Ведь тыква – один из самых питательных и полезных продуктов.
Чаще всего тыквенную кашу готовят с добавлением риса или пшена, а вот с манной крупой ее готовят реже. И абсолютно зря – получается очень красивая и аппетитная каша, которая приятно удивит вас своим нежным вкусом. Кстати. В таком виде тыкву с удовольствием едят дети – проверено не раз на дочке и соседских ребятишках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и внутреннюю рыхлую часть. Моем тыкву,
нарезаем некрупными пластинками или кубиками.
В небольшую кастрюльку наливаем половину молока и доводим его до кипения. Опускаем тыкву в молоко и готовим на маленьком огне до мягкости (минут 5-10, зависит от сорта тыквы и размера кубиков или пластин).
Но переваривать не следует – тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
Одновременно в другой кастрюльке смешиваем оставшееся молоко с таким же количеством кипяченой воды (100 мл), доводим полученную смесь почти до кипения.
Тонкой струйкой, постоянно энергично помешивая, добавляем манную крупу в горячую молочную смесь. Не забываем про соль и сахар – их тоже надо добавить на этом этапе. Соли я обычно кладу совсем немного – буквально щепотку. Количество сахара во много зависит от ваших предпочтений и, собственно, от сладости тыквы. В этот раз мне потребовалось чуть больше столовой ложки сахара.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим манную кашу на небольшом огне до готовности, изредка помешивая (на это уйдет минуты 3-4).
В готовую манную кашу выкладываем тыкву в молоке, хорошенько перемешиваем. В этот момент можно добавить сливочное масло – если вы любите, собственно, сливочное масло в кашах такого рода. Затем, закрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем, оставляем кашу настояться в течение 10 — 15 минут.
Получилась манная каша с выступающими оранжевыми кусочками тыквы – очень аппетитно!
Можно, конечно, оставить кашу в таком виде.
А можно перемешать все блендером.
Тогда получится более однородная и очень позитивно-жизнерадостная манная каша.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Еще с детского сада каждый из нас помнит нелюбимую манную кашу, которую давали на завтрак. Но что если это блюдо может доставить вам удовольствие? Манная каша с тыквой, приготовленная по правильному рецепту, изменит представление о сытном и вкусном завтраке, который понравится всем. Манка считается одной из самых сытных круп, а тыквенная мякоть – кладезь полезных витаминов. Разве это не идеальное сочетание?
Посуда и техника:
Манная каша полезна для детей и взрослых, но она нравитсяне всем. А все из-за комков, которые часто появляются при варке. Рецепты манной каши без комочков мы предлагаем ниже.
Манная каша без комочков – это легко!
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Данный рецепт заинтересует тех, кто никак не может сварить манную кашу без комков. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре.
Нам потребуется:
Приготовление:
Внимательно следите за крупой во время варки и соблюдайте особенности рецепта – тогда вашу кашу полюбят даже дети.
Варить кашу можно не только с молоком и сахаром. Придайте блюду необычности и попробуйте сварить кашу… с тыквой. Изменится не только цвет, но и вкус. Блюдо получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
В кашу из манки можно добавить изюм, он добавит сладость, а творог придаст кремовую консистенцию. Блюдо понравится даже тем, кто не любит есть кашу.
Приготовление:
Манная каша с творогом – это десерт, который можно подавать не только на завтрак, но и в качестве любого приема пищи.