Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке, оставляя серединку. Всего тертой массы нужно около 1,5 стакана. Соединить сыпучие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.
Яйца взбить до пышной белой пены при помощи миксера. Влить масло, перемешать. Постепенно в яично-масляную массу вмешать сухую смесь для приготовления теста.
Добавить, вымешивая, кабачки и если тесто получается очень густым, разбавить сметаной. Кабачковый шоколадный пирог выпекать при 190 градусах около 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить гвоздику, соду, какао и муку. Взбить в чаше подтаявший маргарин, подсолнечное масло и сахар. Отдельно взбить яйца и подмешать к масляной массе. Продолжая взбивать, вылить в смесь молоко. Соединить в одной емкости жидкую смесь с сухой и быстро замесить тесто для кабачкового пирога.
Овощ натереть теркой и отжать сок. Вмешать тертую массу с тестом. Форму для пирога выложить промасленной пекарской бумагой, поместить тесто, сверху засыпать стружкой из шоколада и выпекать, обязательно контролируя процесс, около 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.
Буду рада, если вы испечете пирог и оставите свой коммент по поводу рецепта, а возможно, захотите прислать и фото кабачкового пирога.
Если вы сладкоежка, при этом ограничиваете себя в сладостях, т.к. боитесь испортить фигуру, то данный рецепт именно для вас. Шоколадный пирог с кабачками - не только сладкая и вкусная выпечка, но еще и диетическая.
Содержание рецепта:
Кабачок по своей сути нейтральный овощ. Из него варят супы, делают вкусные гарниры, готовят основные блюда, и даже пекут пироги. Однако выпечка не обязательно должна быть соленой, сладкие изделия с овощем получаются просто неповторимыми. О шоколадных пирогах можно сказать следующее, их любят все. Поэтому сладкоежек сложно удивить чем-то оригинальным. Однако всё-таки возможно. Например, имеется необычный рецепт сладкого пирога с овощным секретом. В составе шоколадного лакомства присутствуют именно кабачки, которые делают выпечку сочной и полезной! Этот пирог будут кушать даже те, кто кабачки вовсе не переносит. Самое главное, чтобы они не видели процесс приготовления. Многие их вообще перепутают с яблоками.
Еще это изделие выручит вас если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Помимо этого следует отметить, что применяется в десерт минимальное количество простейших и доступных продуктов! Еще данный пирог выходит очень диетическим, т.к. основные ингредиенты кабачок и ржаная мука, которая значительнее полезнее пшеничной.
Ингредиенты:
Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
второй раз - на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный пирог из кабачков, рецепт с фото которого я предлагаю, полюбят даже те, кто не любит эти овощи, здесь главное, им не показывать процесс приготовления. Поскольку кто-то подумает, что в изделии присутствуют яблоки, а кто-то вообще никогда не догадается, из чего он испечен. Также данное лакомство наверняка полюбится любителям шоколадной выпечки. А еще рецепт вас выручит, если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Кроме того, по этой рецептуре шоколадный пирог с кабачками можно печь не только в духовке, а и мультиварке. Пирог все равно получится вкусный, мягкий, сочный и немного мокренький, чем-то похожим на фондан, и это при самых простых и доступных продуктах.
Чтобы придать изделию шоколадный цвет можно использовать плитку черного шоколада или порошок какао. Это уже выбирать вам, т.к. любое изделие получится вкусным. Для пользы изделия муку я использовала ржаную, но не любители ее могут применять обычную пшеничную. Также я положила немного растворимого кофе, который придал легкий кофейный аромат. В общем, для шокоголиков лучшей выпечки сложно и придумать – простая и быстрая в приготовлении, вкусная, полезная и дешевая. А что еще нужно экономной хозяйке? Хотя мы рекомендуем приготовить еще и . Обязательно посмотрите рецепт
Как приготовить шоколадный пирог из кабачков.
- ржаная мука – 1 стакан,
- кабачок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- растворимое кофе – 1 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки помойте, высушите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Идеально пойдет терка для корейской моркови.
Добавьте к цукини муку, какао, кофе, соль, сахар и соду.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, а белки оставьте в чистой и сухой емкости.
Вымешайте продукты.
Белки взбейте миксером до образования густой воздушной пены и добавьте в тесто.
Снова вымешайте продукты, но делайте это аккуратно, по часовой стрелке и несколько раз, чтобы не осадить белки.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
Отправьте изделие в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Готовую выпечку немного остудите, чтобы было легче ее вынимать из формы. После украсьте шоколадный кабачковый пирог кокосовой стружкой, молотыми орехами, сахарной пудрой и прочими продуктами и сервируйте к столу.
Так же рекомендую испечь
Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.
Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см
Хаотичный набор продуктов
Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! :)
Соединяем сыпучие ингредиенты
Перетираем с маслом
Замешиваем тесто с кабачком и орехами
Выкладываем в форму
Выпекаем
Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?! 😂
Приятного аппетита!
The_host автор рецепта