Пошаговая инструкция. Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция Открыть итальянское кафе

Итальянская кухня достаточно популярна в России. Без чего не обойтись в подобном заведении общественного питания? Конечно без пиццы и пасты. Если вы собираетесь открыть ресторан, кафе, бар или пиццерию, то вам для начала нужно будет зарегистрировать свою деятельность в налоговой инспекции. Это может быть ИП или ООО, а основным видом деятельности нужно будет назвать «55.30 Деятельность ресторанов и кафе». Затем вам нужно будет выбрать один из видов налогообложения. Вы можете выбрать, например, единый налог на вмененный доход или другой наиболее подходящий для ваших целей вариант.

Покупая оборудование для ресторанов , нужно всегда учитывать основную концепцию деятельности, которая включает в себя и выбор кухни, и ваших предполагаемых посетителей. Если вы решили открыть тратторию, то в подобном заведении итальянской кухни вам будет не обойтись без дровяной печи для приготовления пиццы. Обычно такое оборудование интегрируют в барную стойку. Разумеется, вы можете не ограничиваться форматом ресторана, который требует и определенного уровня обслуживания, и обширного меню, и действительно квалифицированного персонала. Дополнительно можно открыть службу доставки пиццы, что принесет дополнительный доход и новых клиентов. В этом случае нужно будет нанять курьеров, чтобы выполнять заказы оперативно.

Почти всегда прибыльность заведения общепита напрямую связана с привлекательностью места, где расположен бар или ресторан. Это нужно всегда учитывать, подбирая подходящее помещение. Лучше всего, если ваше заведение находится в достаточно людном месте, рядом нет ваших прямых конкурентов. Помещение должно располагаться на первом этаже, в противном случае вы рискуете лишиться большого количества клиентов. На кухне и в зале нужна хорошая вытяжка и вентиляционная система, чтобы в траттории не было запаха продуктов горения и других подобных ароматов.

Выбирая стулья и столы для ресторанов , позаботьтесь о том, чтобы они соответствовали основной концепции заведения. Не забудьте о красивых скатертях, салфетках, красивой посуде и столовых приборах. Все это не менее важно, чем вкусные блюда и обширное меню. Специальное профессиональное оборудование для приготовления пиццы и других итальянских блюд позволит вам кормить ваших клиентов так вкусно, как им бы этого хотелось. Если вы затрудняетесь с выбором, то обратитесь за помощью к специалистам компании, где будете закупать все необходимое. Обращайте внимание на качество и производительность оборудования, а также наличие гарантийного обслуживания. В любом случае вам не обойтись без печи, холодильных шкафов, расстойного шкафа, тестомесильной машины, просеивателя муки, разделочных столов, жарочных шкафов, измельчителей, позволяющих приготовить начинку, кассового аппарата.

array(22) { ["id"]=> string(3) "682" ["name"]=> string(38) "Как открыть итальянское кафе, ресторан" ["tema"]=> string(0) "" ["date"]=> string(10) "0000-00-00" ["time"]=> string(19) "0000-00-00 00:00:00" ["price"]=> string(9) "бесплатно" ["duration"]=> string(8) "03:00:00" ["mesta"]=> string(2) "30" ["presenter_id"]=> string(3) "103" ["location"]=> string(12) "Москва Север" ["content"]=> string(3413) "

Мечтаете стать владельцем успешного бизнеса? Открыть кафе или ресторан?

Сегодня для этого у Вас есть все возможности!
Ресторанный бизнес — один из самых инвестиционно привлекательных, и в то же время наиболее рискованных. Подготовиться к предстоящему объему работ поможет посещение семинаров, организуемых центром экспертной поддержки компании Startmart

Итальянская кухня стала по истине международной - сложно найти город, где бы не было итальянского ресторана с традиционными пастой, лазаньей и ризотто. Пицца давно стала «своей» для россиян. Ее с удовольствием едят по всему миру. Изюминка Италии и ее кулинарии в самом отношении к еде, к процессу приготовления пищи и культуре трапезы. В Италии не принято кушать на ходу, в спешке, поэтому «фаст-фуды» там не прижились. Если в Италии садятся за стол, будь то завтрак в кругу семьи, обед с коллегами по работе или ужин с друзьями, то едят не спеша, оживленно беседуя и обязательно распивая бутылочку вина.

Цель проведения тематического семинара — помочь Вам в открытии ресторана или кафе.
Программа мероприятия разработана таким образом, чтобы показать Вам, как стать владельцем успешного заведения, которое будет приносить немалый доход. Наши эксперты поделятся с Вами общемировым, российским и своим личным опытом по успешному ведению ресторанного бизнеса. Вы получите рекомендации, готовые к применению на практике.
Ждем Вас на семинаре!

План семинара:
Разработка концепции будущего ресторана;
1. Поиск и подбор помещения;
2. Выбор месторасположения ресторана;
3. Выбор формы собственности;
4. Выбор системы налогообложения и лицензирование;
5. Разработка технологического проекта и подбор оборудования;
6. Инженерное и архитектурное решение;
7. Разработка фирменного стиля;
8. Разработка меню. Состав и его оформление;
9. Дизайн ресторана;
10. Дизайн фасада. Разработка наружной вывески;
11. Автоматизация ресторана и видеонаблюдение;
12. Подбор персонала ресторана;
13. Политика ценообразования;
14. Запуск проекта.

Итальянская кухня, как наркотик. Однажды попробовав, уже трудно отказаться. Об этом знают и сами итальянцы, и жители многих других стран. Кухня Италии победоносно шествует по миру, оставляя после себя миллионы сытых желудков и влюбленных сердец. Сегодня в цивилизованном мире, пожалуй, не ни одного народа, который бы не пережил бум пасты и пиццы, равиоли и тирамису.

В России итальянскую кухню больше, чем любят. В ее честь открывают рестораны и кафе, пиццерии и фуд-корты. А это ли не доказательство верности гастрономической культуре, близкой нам по духу и вкусу?

Сегодня даже трудно представить, что спагетти болоньезе были придуманы где-то на берегу Средиземного моря, а не у нас, настолько прочно вместе с остальными блюдами они вошли в рацион. Да и посещение итальянского ресторана перестало быть чем-то экзотическим или даже праздничным. Тем труднее новым игрокам, решившим попробовать свои силы в этом сегменте, завоевать внимание аудитории. Но спешим напомнить, что человек ходит в ресторан или кафе не только вкусно поесть, но и сменить обстановку, провести время с пользой для настроения. И если все это он получит у Вас, никакие конкуренты не страшны. Продумайте до мелочей дизайн будущего заведения, а мы Вам в этом поможем.

Разные концепции

В Италии работают тысячи, десятки тысяч самых разных ресторанов, баров, кафе, пиццерий. На одной лишь центральной улице даже небольшого провинциального города может разместиться один за одним более пятидесяти разных заведений. Это остерии, траттории, таверны, джелатерии, пастичерии, уже упомянутые классические рестораны и пиццерии. А сколько кафе, где предлагают только кофе, нехитрую закуску и десерты. Для воплощения идеи открыть нечто итальянское выбирайте любое понравившееся название, отличаются форматы друг от друга минимально. Объединить их можно в несколько групп.

Домашние кафе

Одна из старинных итальянских традиций - открывать семейные заведения. Когда она появилась точно, сказать трудно. Известно лишь, что роль большого обеденного зала, играла хозяйская гостиная. На кухне, открытой глазам посетителя, готовили тоже сами хозяева, и было видно, как из простых продуктов складываются вкуснейшие блюда.

Сегодня в Италии работает несколько семейных ресторанов и кафе, которым насчитывается более двух десятков лет. Целые династии выросли в ресторанном деле и относятся к ним с огромным уважением. Открываются и новые заведения в домашнем стиле, где ставка делается на качество и вкус блюд, а дизайну отводится место второстепенное. Правда, есть в этом свое преимущество - неприхотливые интерьеры, выполненные, казалось бы, без какой-либо идеи, копируют, им подражают.

В таких кафе важно создать обстановку «как дома», уютную, слегка небрежную. Для формата подойдет недорогая мягкая мебель для общепита , деревянные столы и стулья, покрытые хлопковые скатертями, легкий текстиль в деревенских расцветках и отделка помещений под старину, с нарочитыми трещинами и потертостями.

Так как дизайн неотделим от кухни, то, повторимся, акцент придется сделать именно на блюдах - ручной работы, приготовленных с душой и желательно на виду у гостей. Если есть такая возможность, то домашнее семейное кафе как формат Вам подходит.

Уличные кафе

Еще один традиционный итальянский формат. Размещают кафе прямо на площадях и улицах. Работают они от заведений стационарных и почти круглый год. Наплыв посетителей отмечается с утра и вечером, а также во время сиесты, когда закрываются все офисы и магазины и народ отправляется обедать и пить кофе.

Открыть настоящее итальянское кафе в российских условиях трудно - погодные условия не те. Но зато можно подойти к вопросу с фантазией и переместить «улицу» под крышу. В просторных залах организовать клумбы и газоны, установить кованые фонари и повесить светильники, заказать мебель из ротанга оптом , а стены расписать уличными пейзажами вкупе с венецианской штукатуркой. На полу пусть будет плитка, имитирующая асфальт или тротуарное покрытие, а потолок покрыт лазурной краской.

Летом реализовать задумку уличного кафе гораздо проще, поэтому, подбирая помещение, обратите внимание на прилегающую территорию. Место должно быть столько, чтобы получилось вынести дополнительные столы и стулья, открыть сезонное кафе, когда погода позволит. Вместе с интернет-магазином MebelCafe сделать это просто - у нас есть недорогие комплекты складной мебели как раз для летних заведений. Мебель можно собрать и самому - на подстолья из металлокаркаса установить столешницы tavola , получится оригинально и так, как хотите именно Вы.

Классический итальянский ресторан

Есть на итальянском ресторанном рынке и статусные заведения, куда ходят отпраздновать торжественное событие, провести деловые переговоры или романтический ужин. К дизайну этих заведений предъявляют уже более строгие требования: широкие залы, массивные столы и кресла, сцена для музыкантов, наличие отдельных кабинетов, бильярдная комната, курительная.

Классические рестораны оформляют преимущественно тяжелыми предметами интерьера: колонны, столы со столешницами из массива дуба , стулья с подлокотниками, диванная зона, окна с темными шторами. Ресторан в полном смысле этого слова. Стилевую картину дополняют аксессуары: картины, потолочные росписи, живые цветы, массивные люстры и светильники.

Для открытия итальянского ресторана такого формата понадобится большая сумма: на аренду или покупку площадей, крупные ремонтные и отделочные работы, декор, оснащение, в том числе и мебельное. Минимизировать расходы на покупку мебели Вам поможет наш интернет-магазин. Мы предлагаем услуги разработки дизайна интерьера ресторана , открытия заведения под ключ и, конечно, большой выбор самой разной мебели: кресла для ресторанов и кафе , столы, стулья, табуреты, подстолья, столешницы шпонированные дубом , буком и из высококачественного пластика.

Общие тенденции

В дизайне интерьеров разных форматов итальянских заведений можно выделить некоторые общие тенденции:

1. средиземноморская цветовая гамма - бежевый, голубой, синий, терракотовый, коричневый, оливковый, зеленый, бродовый;

2. использование натуральных материалов - дерево, камень, хлопок, шелк;

3. разнообразное освещение - в ресторанах Италии всегда много света, дневного и вечернего; днем окна открывают, пуская солнечный свет в зал, а вечером завешивают шторами, включают центральные люстры, настенные светильники, декоративные лампы;

4. большие и широкие окна;

5. кухни расположены недалеко от зала, иногда так, чтобы рассмотреть весь производственный процесс;

6. для декора используют бутылки с вином и маслом, засушенные травы, овощи и фрукты, цветы, картины и фотографии;

7. для отделки помещений применяют плитку с мозаичным рисунком, кирпичную кладку, венецианскую штукатурку или штукатурку, имитирующую дефекты;

8. кованые изделия - светильники, спинки стульев, подставки для цветов.

Для создания дизайна по авторским эскизам возможно производство и сборка мебели под заказ. Заказать барную стойку , ресепшн, мягкую мебель по индивидуальным размерам приглашает интернет-магазин сайт!

25.08.2016

Итальянская кухня по праву считается одной из самых любых в мире: множество разнообразных блюд, широкий выбор вин, десерты, фирменные пицца и паста. В этой статье мы дадим вам некоторые советы о том, как открыть итальянский ресторан.

Итак, давайте рассмотрим ресторан итальянской кухни, который предполагает универсальность и доступность для разных слоев населения. Главной его чертой будут блюда по домашним рецептам: множество видов пасты, пиццы, различные мясные блюда, салаты, десерты, напитки.

Главное преимущество такого итальянского ресторана заключается в широте выбора любимых блюд по достаточно доступным ценам. Чтобы привлечь посетителей, вы можете добавить в меню блюда с низким содержанием калорий и детское меню, а также особые блюда от шеф-повара.

Первое требование здесь – поставка продуктов высокого качества. (Читайте в нашей статье о том, как выбрать поставщиков для кафе и ресторанов). Именно свежие и качественные овощи, фрукты, мясо и рыба станут основой для вкусных блюд.

Как оформить итальянский ресторан?

Итальянцы – дружелюбный и гостеприимный народ, поэтому ваше заведение должно как бы переносить гостей в их страну. Интерьер должен быть максимально уютным – картины, цветы, мягкие диваны. Национальная музыка, звучащая в ресторане, погрузит гостей в определенную атмосферу. Также, для дополнительного привлечения гостей вы можете проводить показы итальянских фильмов, которые популярны и любимы среди россиян.

Все вышеперечисленное – красивые стороны открытия бизнеса, которое, помимо всего прочего, требует довольно большой бумажной волокиты. Открытие ИП или ООО, получение разрешений, регистрация заведения и работников – малая часть того, что вам придется сделать. Советуем вам рассмотреть готовый бизнес от собственника в Москве и Московской области . Так, вам не придется преодолевать сложности открытия бизнеса – вы получите управление делом в свои руки и будете заниматься постоянным развитием итальянского ресторана.

Также, вы можете воспользоваться таким популярным инструментом, как франчайзинг. В следующей статье мы поговорим о том, как открыть ресторан по франшизе.

Содержание бизнес-плана итальянского ресторана:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание концепции итальянского ресторана.
  3. Маркетинговое исследование среды.
  4. План привлечения инвестиций в проект.
  5. План освоения инвестиций.
  6. Организационно-правовой план.
  7. Описание кадровой политики.
  8. План продаж и определение выручки.
  9. План расходов и анализ безубыточности проекта.
  10. Анализ чувствительности проекта.
  11. Расчет итоговых показателей, выводы по эффективности проекта.

Зачем вам нужен бизнес-план итальянского ресторана?

  1. Бизнес-план – четкая инструкция для реализации задуманного.
  2. Бизнес-план – описание проекта и оценка его эффективности, изложенный в формате, который потребует от вас любой банк или инвестиционная компания.
  3. Бизнес-план – описание политики и планов работы предприятия после запуска проекта.

Пример бизнес-плана итальянского ресторана

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план итальянского ресторана с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Детализированная финансовая модель итальянского ресторана

  • Расчет точки безубыточности
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель итальянского ресторана в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие итальянского ресторана, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Пицца, паста, салат «Цезарь», соусы «Болоньезе» и «Карбонаро», восхитительно вкусные сыры и вина – дары итальянской кухни, которые любимы многими и многими жителями России. Сформированный спрос на блюда итальянской кухни, ее востребованность делают идею открытия такого профильного заведения очень актуальной. Для того чтобы преуспеть в этом непростом деле, подготовьте продуманный бизнес-план итальянского ресторана.

Какие шаги нужно предпринять, чтобы запустить проект?

  1. Провести анализ рынка.
  2. Определить собственную концепцию ресторана.
  3. Подобрать помещение для ресторана.
  4. Провести отделочные работы, ремонт, стилистическое оформление помещения.
  5. Пригласить на работу квалифицированных специалистов.
  6. Разработать меню и ознакомить всех работников с политикой ресторана.
  7. Запустить рекламную кампанию по привлечению клиентов.
  8. Открыть двери ресторана первым клиентам.

Для того, чтобы заведение пользовалось успехом, нужно продумать все до мелочей. Один из ключевых моментов – профессиональный шеф-повар итальянской кухни. Многие потребители уже неплохо знакомы с блюдами этой кухни, поэтому для удержания клиентов вам нужно будет их удивить высочайшим качеством и вкусом еды, приготовленной с итальянским колоритом. Еще один важный пункт – стилистическое оформление ресторана. Если вы планируете открыть ресторан на высоком уровне, обязательно пригласите профессионального дизайнера и уделите этому аспекту свое пристальное внимание.

Анализ рынка и описание проекта итальянского ресторана

Итальянская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского ресторанного бизнеса, что этот сегмент уже не подвержен веяниям моды и сиюминутным гастрономическим увлечениям. Но тем не менее экономический кризис отразился на всей отрасли и выразился в снижении объемов продаж и некотором уменьшении доходности. Специалисты полагают, что указанные тенденции носят временный характер и уже к 2019 – 2020 годам, рынок вновь ждет бурный рост и развитие.

Производимые товары/услуги

Блюда итальянской кухни, напитки, еда на заказ, услуги кейтеринга, проведение банкетов.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по открытию ресторана итальянской кухни представлены ниже в примере бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 80 посадочных мест (площадь объекта – 230 кв. метров).

Финансовая часть бизнес-плана итальянского ресторана

Инвестиции:

Вложения Сроки Сумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

Приобретение помещения для итальянского ресторана

Проектные работы

Реконструкция помещения

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту

Закупка мебели, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни

Получение необходимой разрешительной документации

Прочие затраты

Согласно расчетам бизнес-плана по открытию итальянского ресторана, вложения в дело составят около 60 млн. рублей (при условии приобретения помещения).

Доходы:

Ежегодная выручка составит около 35 - 48 млн. рублей.

Расходы:

Ежегодные расходы – в среднем 30 млн. рублей.

Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Срок окупаемости проекта – около 4 - 5 лет, прибыль – в среднем 10 - 16 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 31%.

Выводы:

Если вы решили запустить бизнес в сфере общепита, то обязательно обратите внимание на итальянскую кухню. Востребованность среди населения, относительно высокая рентабельность – предпосылки развития успешного бизнеса. Чтобы начать, подготовьте бизнес-план. Составление бизнес-плана – процесс нелегкий и длительный, а при заказе его у специалистов еще и дорогостоящий. Решить указанные проблемы позволяет шаблон документа.

Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы с легкостью сможете:

  • Самостоятельно доработать документ и определить основные показатели проекта, пользуясь рабочей финансовой моделью шаблона.
  • Оценить стоит ли запускать проект в принципе, или необходимо внести в него какие-либо изменения, чтобы повысить его эффективность.
  • Ознакомить с документом потенциальных инвесторов и кредиторов и дать им возможность сделать соответствующие выводы и принять решение в пользу вашего проекта.
  • Использовать бизнес-план для целей текущей работы, мотивации и стимулирования персонала и самого себя.

Если вы уже приняли решение открыть итальянский ресторан, то не теряйте времени, определяйтесь с цифрами и торопитесь действовать. А если вы еще только думаете об этой идее, то вам тоже не помешает рассчитать основные показатели проекта и принять в этом вопросе окончательное решение.

Другие готовые бизнес планы.