Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить и притрусить орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
Пирог с сырой картошкой – мое самое любимое блюдо, его мне готовила моя бабушка, а последние 25 лет я его готовлю нам сама. Делать его в принципе не сложно, но в первый раз может и не получится, так как пирог большой по размеру и его сложно перевернуть, по этому советую начинать со сковороды небольшого диаметра. За все эти годы я пробовала печь его и с другим тестом, бездрожжевым, на кефире, например, но все же мне вкуснее на дрожжевом тесте. Вы можете взять свое тесто, с которым привыкли работать.
В начинку я тоже добавляла различные добавки, перец, укроп и прочее, для меня вкуснее всего остается комбинация: картофель, лук, соль. Так же пирог можно запекать в духовке (тогда его не надо переворачивать), я это сделала только один раз в жизни, пирог в духовке получается суше чем на сковороде, но это как говорится, на любителя.
Нам понадобятся такие продукты
для теста смешаем молоко, яйцо, соль, дрожжи, растительное масло и муку и замесим тесто. Я пользуюсь для этого хлебопечкой, за полчаса она очень хорошо вымешивает тесто.
Тесто необходимо только вымесить и можно сразу использовать, нам не надо чтобы оно подходило. Тесто не должно быть слишком мягким, лучше добавить чуть больше муки. Я обычно при работе с дрожжевым тестом наливаю на стол немного растительного масла, чтобы лепить пирожки, но в данном случае лучше посыпать стол мукой, иначе пирог трудно будет брать со стола.
Для начинки картофель почистить и порезать маленькими кубиками, примерно такого же размера как и лук. Если резать картофель пластинками, то он может и не пропечься, лучше кубиками как можно мельче, хотя многое зависит и от сорта картошки, берите сорта, которые быстро развариваются.
Добавить соль
и перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см.
Выложить начинку горкой (если образовалась за это время жидкость, то без нее)
И слепить большой пирог. Защипать края.
На сковороду (у меня 24 см диаметром) налить немного растительного масла, положить пирог швом вниз и расплюснуть его по всей сковороде.
Жарить на одной стороне 25-30 минут на слабом огне, закрыв при этом высокой крышкой, так как тесто поднимается и может прилипнуть.
Перевернуть пирог и жарить на другой стороне еще столько же. Для переворачивания требуется немного сноровки, для этого лопаточкой приподнять пирог, рукой поддерживать сырую сторону, перевернуть и положить на сковороду. Ладонь можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, я этого не делаю. Закрыть крышкой.
Картофель за это время должен успеть приготовиться, а тесто не сгореть.
Готовый пирог разрезать на 4 части
и положить во внутрь каждого кусочка немного сливочного масла или маргарина (по желанию).
Очень вкусно с холодным молоком. Подавать пирог желательно сразу пока корочка хрустящая, а картофель горячий.
Приятного аппетита!
Пирог с картошкой – популярное, но довольно обыденное блюдо. Но если добавить в начинку сыр, выпечка приобретет совсем иной вид и вкус. Подать пирог с картошкой и сыром можно и не будничный, и на праздничный стол.
Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.
Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.
Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.
Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.
Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.
Классический вариант выпечки – закрытый пирог из дрожжевого теста. Он получается мягким и очень сытным. К выпечке можно подать чай, молоко или горячий бульон.
Тесто :
Начинка :
Подогреваем молоко, оно должно быть негорячим, не более 40 градусов. Размешиваем в нем сахара и дрожжи. Оставляем на столе на пятнадцать минут, прикрыв крышкой.
Просеянную муку перемешиваем с солью. Делаем в муке углубление, выливаем в него подошедшие дрожжи, взбитое яйцо и расплавленное, но негорячее масло. Замешиваем тесто. Смазываем колобок теста растительным маслом и помещаем в глубокую посуду. Выдерживаем в тепле около часа.
Картошку очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем, не забыв подсолить воду. На сливочном масле поджариваем мелко нарезанную луковицу. Готовую картошку разминаем в пюре, выливаем в него лук вместе с маслом, размешиваем.
Пробуем начинку, добавляем специи по вкусу. Зелень нарезаем, сыр натираем на терке. Смешиваем все с картофельной массой, добавляем измельченный и растертый зубчик чеснока.
Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой доску, вымесим руками. Затем раскатаем в пласт толщиной не более 7 мм. На центральную часть пласта выкладываем начинку, приподнимаем края лепешки, защипываем края очень плотно. Переносим изделие на застеленный смазанной пергаментной бумагой противень, перевернув швом вниз. А затем руками или маленькой скалкой раскатываем пирог до толщины приблизительно 0,7-0,8 см.
Даем заготовке пирога расстояться минут двадцать, затем смазываем его поверхность молоком и ставим на средний уровень духовки. Готовим при 190 градусах приблизительно полчаса. Вынимаем готовую выпечку, смазываем его верхнюю корочку сливочным маслом, прикрываем полотенцем и даем остыть.
Мелко нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле. К начавшему подрумяниваться луку добавляем фарш, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Подсыпаем по вкусу соль, специи. Добавляем томатный соус.
Картофель отвариваем, не очищая. Немного охлаждаем и снимаем с него шкурку. Разминаем с добавлением сырого яйца и растопленного масла сливочного. Приправляем по вкусу. Добавляем в картофельную массу муку.
Точное количество муки указать невозможно, поэтому подсыпаем её постепенно. Смесь получится мягкой, но не сильно прилипающей к рукам. Форму хорошо промазываем маслом и густо посыпаем молотыми сухарями.
Выкладываем картофельное тесто, формируя лепешку с бортиками. Внутри получившейся «чаши» из теста размещаем начинку. Взбиваем яйцо с добавлением сметаны и специй, заливаем этой смесью пирог. Натираем сыр и посыпаем поверхность нашей заготовки. Готовим при 200 градусах приблизительно полчаса.
Интересные факты: Сыр является полноценным продуктом питания. Съедая в день 200 граммов сыра, человек полностью покрывает суточную потребность организма в кальции, а также, в белках и полезных жирах.
Этот вариант пирога готовится и двумя видами сыра.
Смешиваем муку с нарезанными кусочками сливочным маслом (берем 120 гр.). Затем добавляем мелко накрошенную брынзу и сырое яйцо. Быстро вымешиваем тесто.
Подогреваем молоко с добавлением оставшегося масла. В эту смесь добавляем картошку, которую нужно натереть на терке, так же натертый козий сыр и мелкими кусочками нарезанную курицу. Взбиваем яйца (четыре штуки), выливаем их в приготовленную массу. Добавляем соль и перец.
В смазанную форму выкладываем тесто, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем приготовленную начинку. Взбиваем оставшиеся два яйца и выливаем эту смесь сверху. Готовим при 160 градусах приблизительно пятьдесят минут. Подавать лучше теплым.
Аппетитный пирог, который готовится с колбасой и сливочным сыром, испечь совсем не сложно.
Мягкий маргарин растираем с добавлением двух яиц, разрыхлителя и соли. Затем подсыпаем муку. Не следует высыпать все сразу, насыпаем постепенно, добиваясь получения мягкого теста (возможно, потребуется немного больше муки).
Нарезаем одинаковыми кубиками отварной картофель и колбасу. Картофельные кубики перемешаем со сливочным сыром. Тесто раскатываем в две одинаковые лепешки. Одну переносим на смазанный противень. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем половину кусочков колбасы, поверх неё распределяем смешанный с сыром картофель и снова насыпаем кубики колбасы. Накрываем второй лепешкой, защипываем.
Верх смазываем яйцом. Прокалываем верхнюю корочку вилкой. Выпечку проводим при 180 градусах около пятидесяти минут.
Очень вкусным получается выпечка, для начинки которого используется адыгейский сыр, маскарпоне и картошка.
В чашу комбайнера или блендера положить муку, масло, куркуму и половину указанного количества адыгейского сыра, порезанного кубиками. Все взбить до однородности. При отсутствии блендера, нужно перетереть муку с маслом до получения крошки и смешать с мелко нарезанным сыром.
В приготовленную смесь влить взбитое яйцо и замесить тесто. Положить его на холод, предварительно обернув пленкой.
Картофель отвариваем, сливаем с него воду и разминаем, добавив масло сливочное (40 граммов) и горячее молоко. Когда пюре немного остынет, взбиваем в него два яйца и взбиваем все вместе, добавляем мелко зелень укропа и перья лука, мелко нарезанные, оставшийся адыгейский сыр, натёртый на терке, и маскарпоне. Все перемешиваем.
Тесто переносим в форму, разминаем его ладонями, чтобы получилась лепешка с высокими бортами. Выкладываем картофельно-сырную начинку. Сверху заливаем двумя взбитыми яйцами. Готовится пирог в духовке при 180 градусах около пятидесяти минут.
Пирог с беконом – это вариация на тему французской кухни. Во Франции пекут пирог «тартифлет» с сыром реблошон, но мы приготовим пирог по похожему рецепту, используя свой любимый мягкий сыр.
Готовим рассыпчатое песочное тесто. В муку засыпаем с половину чайной ложки соли, добавляем масло и растираем со сливочным маслом. В крошку вливаем 3 столовые ложки воды и замешиваем тесто. Выдерживаем в холодильнике минимум полчаса. Чтобы на тесте не образовалась корочка, его нужно обернуть в пленку.
Вкусный картофельный пирог начали выпекать примерно с середины 18-го века. Традиционно его готовили и готовят по сей день на основе пшеничной муки, сочной картофельной начинки, с добавлением различных пряностей. Благодаря отличному сочетанию картофеля с другими продуктами в начинку для пирога часто кладут мясо, сыр, рыбу, грибы, овощи. Вкусную, не сложную в приготовлении выпечку можно готовить на повседневный и праздничный стол, воспользовавшись одним из понравившихся рецептов.
Готовить пирог можно на основе любого теста – пресного, слоеного, дрожжевого, приготовленного дома или купленного в магазине. Выпечка всегда получается вкусной, несмотря на то, что стряпается из доступных продуктов.
Картошку очистить и отварить как на пюре в подсоленной воде, подавить. В миске смешать яйца с кисломолочным продуктом, солью и растопленным маслом. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Подходящую по размеру форму смазать маслом, слегка притрусить сухарями. Выложить раскатанное тесто, сформировать бортики. Внутреннюю часть заполнить картофельной начинкой, посыпать зеленью, тёртым сыром и сухарями. Запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.
Из очищенных отваренных клубней готовится картофельное пюре. Масса приправляется сливочным маслом, размешивается. Следом постепенно вводится мука и замешивается эластичное картофельное тесто.
Для приготовления начинки лук очищается, мелко нарезается и обжаривается на масле. Когда овощ приобретёт красивый золотистый оттенок, к нему вводится фарш. Когда лишняя жидкость испарится, добавляются специи, соль, овощная смесь. Спустя пару минут поджарка снимается с огня.
В круглую форму, смазанную маслом, выкладывается тесто. Его нужно растянуть по всей форме, сформировав аккуратные бортики. Внутрь выкладывается смесь из мяса и овощей, поверх кладутся порезанные тонкими ломтиками помидоры. Верхушка заполняется тёртым сыром и заготовка отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Время выпекания составляет 35-40 минут. Выпечку можно подавать к столу тёплой или полностью остывшей.
Для тех, кто следит за питанием и здоровьем в целом, хорошо приготовить пирог с курицей. Это нежное диетическое мясо поможет насытиться, но при этом не отложиться в виде вредного холестерина в организме.
В отваренный размятый картофель вводится масло, мука и 2 яичка. Всё вымешивается, приправляется небольшим количеством соли и перца.
На сковороде в масле обжаривается лучок и порезанное кубиками мясо. Следом добавляется тёртая морковка, перчик. Масса приправляется специями.
В форму выкладывается тесто, начинка. Всё заливается взбитыми со сметаной яйцами, посыпается сырным продуктом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Хорошо подать выпечку с салатом на основе риса или свежих овощей.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, следует выбирать сыр хорошего качества. При этом можно использовать любой молочный продукт – с добавками или без них.
Сырую очищенную картошку и сыр измельчить с помощью тёрки, смешать. В большой ёмкости взбить желтки с белками, майонез. Добавить соль, разрыхляющий порошок и муку. Вымешать всё до однородности.
После обе массы соединяются, вымешивается не густое тесто. После оно отправляется в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовится в режиме «Выпечка» примерно 38 минут. Для получения румяной корки в конце готовки включается на несколько минут подогрев.
Мало найдётся людей, кто не любит блюда с лесными грибами. Ароматные, сытные, растительные заменители мяса идеально сочетаются с картошкой, дополняя её и обогащая изумительным вкусом. Выпечка на основе этих продуктов идеальна для повседневной и праздничной трапезы.
Картошку в кожуре отварить до готовности. Предварительно сваренные грибочки обжарить на масле до румяной корочки, добавить специи и белок.
Картошку очистить от кожуры, натереть на тёрку, размешать с желтком. Посолить, поперчить, добавить нужное количество муки.
На пергаментном листе раскатать из теста прямоугольный пласт, внутрь в середину выложить грибную начинку, закрыть тестом. Выложить на противень пирог так, чтобы «шов» оказался внизу. Зубчиками вилки сделать по всей поверхности аккуратные проколы, смазать верх майонезным соусом. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 40 минут.
Этот рецепт позаимствован из итальянской кухни. Он очень простой, не требует больших затрат и времени на готовку.
Неочищенные клубни отвариваются в подсоленной воде. После их следует очистить, натереть на тёрке, вымешать с солью, яйцом и просеянной мукой.
На сковороду, смазанную маслом, выкладывается часть теста в виде коржа. Сверху кладётся часть ветчины, потом сыр, затем оставшийся мясной продукт. Верхушка формируется из оставшегося теста, края обоих коржей тщательно защипываются. Обжарить с обеих сторон по 12 минут, до появления хорошей корки. Кушать в горячем или тёплом виде, наслаждаясь тянущимся сыром, сочным тестом и вкусной начинкой.
Это постное полезное блюдо выручит тех, кто соблюдает пост и часто отказывается от многих продуктов. Красивый вид сочетается с хорошим вкусом, который порадует и удивит домочадцев.
В подогретой воде растворяются дрожжи, сахар и немного муки. Когда опара будет готова, в неё добавляется растительный жир, мука и замешивается тесто. Его необходимо отправить в тёплое место для подъёма. Чтобы ускорить процесс, можно подержать массу в микроволновке 7 минут при температуре 160 градусов.
Картошка отваривается и давится толкушкой. Шпинат обдается кипятком, нарезается и тушится на оливковом масле с добавлением чесночка 8 минут. Готовый шпинат смешать с картошкой, посолить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, выложить начинку, защипать края, прижать. Лепёшку положить в мультиварочную чашу, готовить в режиме «выпечка» 30 минут.
Вместо второго блюда вполне можно подать открытый пирог с вкусной мясной начинкой и нежным картофельным тестом.
Очищенный картофель отварить до готовности. На разогретом масле обжариваются соцветия капусты, тушатся под крышкой пару минут.
Нарезанный лук обжаривается с фаршем до готовности. К поджарке вводится капуста, соль, перчик. Всё перемешивается.
Отваренный картофель давится толкушкой. В неё добавляется желток и немного сливочного масла, соль по вкусу. Потихоньку подмешивается мука, замешивается упругое тесто.
На смазанную маслом форму выкладывается основа пирога, распределяется начинка. Смесью сметаны с яйцом заливается заготовка, сверху выкладываются кольца томатов и сыр. Форма отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 210 градусов. Картофельный пирог с мясом понравится взрослым и детям разного возраста.
Для начинки берётся картошка – 3 клубня, лучок, зелень и немного масла.
Немного понадобится тёртого сыра для посыпки. Для приготовления блюда картошка натирается на крупной тёрке и смешивается с луковой нарезкой, зеленью. Отдельно смешивается яйцо с белком, мукой, солью и перцем. Обе массы соединяются, тщательно вымешиваются.
На разогретое масло выкладывается вся начинка, разравнивается. При закрытой крышке пирог обжаривается с обеих сторон около 12-14 минут. В конце блюдо посыпается измельчённым сыром, настаивается и подаётся к столу.
Мука, сметана, майонезный соус и яичка смешиваются в большой ёмкости. Картошка натирается на турке, лук обжаривается до румяности. Консервированную рыбу размять вилкой, предварительно удалив лишнюю жидкость.
Клубни очищаются и отвариваются до полуготовности, после мелко нарезаются. Лук порезать, обжарить, соединить с картошкой. Добавить зелень, специи, немного потомить на огне.
Для приготовления теста в ёмкости взбиваются яичка с кефиром, сыпучими компонентами и солью. Замешивается жидкое тесто. В конце в него вводится мелко рубленая зелень и немного жира.
Половина основы выливается в форму, сверху выкладывается начинка и оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
Воду подогреть, ввести сахарный песок с дрожжами. Когда дрожжи поднимутся, добавить яичко, нужное количество муки, масло. Вымешать, отставить массу, чтобы подошла.
Картофель очищается, нарезается пластинами. Сыр натирается. На противень выкладывается раскатанное тесто, сверху картофельные пластины, специи, майонезный соус и тёртый сырный продукт. Запекать 50 минут при 180 градусах. Тёплый и румяный пирог можно подавать к столу. Он подойдёт в качестве перекуса или вместо завтрака – к чаю или свежему овощному фрешу.
Картофельный пирог на сковороде – отличный сытный вариант обеда или ужина. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт с фото, который легко осилит каждый. Такой пирог можно готовить каждый раз с разными дополнениями, сегодня я вам расскажу стартовый вариант, уже от которого вы сможете отталкиваться и фантазировать. Так, к примеру, отлично с картофелем сочетается бекон, грибы, шкварки, зелень и сыр. Подавать к столу пирог можно с салатом из свежих овощей, редиской, свежей зеленью, также можно добавить соус, который отлично подойдет к пирогу – сметанный или томатный. Обязательно еще посмотрите как приготовить .
- картофель – 3-4 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука – 2 ч.л.,
- лук зеленый – 15-20 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты, картофельные клубни необходимо вымыть и отварить в мундире. После картофель почистить и дать время картофелю остыть.
Подготовить терку, с ее помощью натереть картофель средней стружкой. Сложить картофельную стружку в глубокую миску.
В отдельную плошку вбить несколько куриных яиц, добавить пшеничную муку. После взбить яйца и муку до однородного состояния.
Влить яичную смесь в миску с картофельной стружкой.
Добавить к картофелю соль и перец, по желанию можно добавить сюда же специи для картофеля.
Сполоснуть и просушить зеленый лук, нарезать лук и добавить в миску с картофелем, перемешать хорошо все.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ровным слоем выложить подготовленный картофель. Жарить картофельный пирог под крышкой при низком нагреве конфорки. Спустя 10 минут можно пирог перевернуть и поджарить с обратной стороны. Готовый пирог нарезать кусочками и подавать к столу. Обязательно попробуйте и такой