Предлагаем попробовать самый удачный, вкусный, питательный вариант – вареники с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить начинку, замесить тесто, красиво налепить и подать блюдо к столу.
Начинка
В рецепте мы будем использовать для начинки самые простые грибы – шампиньоны, за которыми не нужно ехать в лес, а достаточно сходить в ближайший супермаркет.
Тесто
Рецептов теста для вареников существует очень много – на ледяной воде, на кефире или сыворотке, с растительным маслом или с яйцом, заварное. Мы предлагаем вам самый простой вариант – обыкновенная вода, соль и мука.
Запомните! Муку перед использованием всегда необходимо просеивать, за счёт этой процедуры она обогатиться кислородом и готовые мучные изделия получатся нежными, мягкими, тающими во рту.
Вареники и их подача к столу
Традиционно вареники с картофелем и грибами подают к столу с обжаренным луком и сметаной.
Вот такие красивые получаются вареники с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото, надеемся, прочно и надолго задержится среди ваших кулинарных пристрастий.
Наибольшее распространение вареники получили в украинской национальной кухне. В этой стране их готовят без преувеличения в каждом доме и ресторане. Во-первых, это не сложно. Во-вторых, очень и очень вкусно. В-третьих, для приготовления вареников существует так много начинок, что каждый раз можно открывать для себя блюдо с новой стороны.
Видео:
Из великого множества рецептов такого блюда, как вареники, одними из наиболее популярных являются приготовленные с такой начинкой, как комбинация грибов и картофеля. Вареники с картошкой и грибами приготовить несложно, тем не менее, это достаточно трудоемкий процесс.
Для того, чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, нужно уделить особое внимание выбору подходящих ингредиентов для создания этого кулинарного шедевра. Наибольшее внимание нужно уделить выбору грибов для вареников, так как они являются основным ингредиентом начинки.
Необходимые ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами можно условно разделить на две части: продукты для приготовления теста и для начинки.
Список необходимых продуктов для приготовления теста:
Список ингредиентов ля приготовления начинки:
Для приготовления вареников с грибами нужно выбирать пшеничную муку, и перед замешиванием теста ее нужно обязательно просеять через сито. Это обогатит тесто кислородом, а это очень благоприятно отразиться на тесте при лепке и на готовом блюде.
Замешивать тесто можно и на воде, однако приготовленные на картофельном отваре будут вкуснее. Можно использовать отвар, который остался после варки картофеля для начинки. Отвар должен быть процежен 2 раза через сито или марлю.
Для приготовления вареников с картошкой и грибами нужно брать куриные яйца. Если они слишком мелкие, то вместо двух можно взять три.
Картофель для вареников можно взять любого сорта, главное - избегать позеленевших клубней. Дело в том, что в позеленевших клубнях накапливается соланин, а это вещество небезопасно для здоровья. Оно образовывается в картофеле, если он какое-то время хранился в месте, куда был доступ прямых солнечных лучей.
Для этого рецепта нужен репчатый лук, и именно клубни, а не зелень. 2-3 штук среднего размера будет вполне достаточно.
Поскольку масло будет использоваться для обжаривания, то можно взять растительное, например, подсолнечное или оливковое. При желании можно использовать и сливочное масло, но его нужно будет взять немного больше.
Для приготовления вареников можно использовать разные грибы: белые, грузди, шампиньоны и так далее. Описанный в этой статье рецепт вареников с грибами рассчитан на использование шампиньонов. Их можно купить в овощном магазине или в супермаркете и использовать согласно инструкции по приготовлению.
Рецепт вареников с картошкой и грибами включает в себя 3 основных этапа приготовления:
Каждый этап будет рассматриваться отдельно.
В посуду для замешивания теста необходимо просеять муку, потом сделать в ней углубление, а в него вбить яйца и влить отвар. Тесто нужно замешивать руками, так оно получается эластичнее, однороднее и мягче.
Если до начала лепки вареников с момента замешивания теста пройдёт какое-то время, посуду с ним обязательно нужно накрыть пищевой пленкой.
Согласно данному рецепту, для вареников с грибами используются шампиньоны. Шляпки грибов нужно почистить, затем промыть, и нарезать.
Режутся грибы мелкими кубиками, высота ребра которых не превышает 5 мм. Лук обрабатывается так же, как и грибы - после чистки режется мелкими кубиками.
С добавлением небольшого количества соли необходимо обжарить грибы и лук на масле в течение нескольких минут.
Предлагаем попробовать самый удачный, вкусный, питательный вариант – вареники с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить начинку, замесить тесто, красиво налепить и подать блюдо к столу.
Начинка
В рецепте мы будем использовать для начинки самые простые грибы – шампиньоны, за которыми не нужно ехать в лес, а достаточно сходить в ближайший супермаркет.
Тесто
Рецептов теста для вареников существует очень много – на ледяной воде, на кефире или сыворотке, с растительным маслом или с яйцом, заварное. Мы предлагаем вам самый простой вариант – обыкновенная вода, соль и мука.
Вареники и их подача к столу
Традиционно вареники с картофелем и грибами подают к столу с обжаренным луком и сметаной.
Вот такие красивые получаются вареники с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото, надеемся, прочно и надолго задержится среди ваших кулинарных пристрастий.
Наибольшее распространение вареники получили в украинской национальной кухне. В этой стране их готовят без преувеличения в каждом доме и ресторане. Во-первых, это не сложно. Во-вторых, очень и очень вкусно. В-третьих, для приготовления вареников существует так много начинок, что каждый раз можно открывать для себя блюдо с новой стороны.
Вкусный ужин легко можно соорудить из остатков вчерашнего. Например, приготовить постные, но сытные вареники из картошки с грибами и жареным луком, с небольшим набором калорий.
Для начинки годятся свежие грибочки – белые, шампиньоны. Не испортят блюда маринованные, соленые. Допустимо готовить из замороженных.
Домашние вареники получатся разного вкуса, но в любом случае вы услышите одобрение домочадцев.
Если вас интересует калорийность блюда, то она не слишком пугает. На 100 гр. вареников 184 ккал. Много это для вас, или мало, решайте сами. Но разок-другой согрешить можно, правда?
Самый расхожий рецепт вареников – с шампиньонами. Они доступны круглый год, бюджетны, готовятся быстро. Предлагаю пошагово повторить за мной и приготовить чрезвычайно вкусное блюдо.
Состав ингредиентов:
Если вчерашнего пюре не осталось, почистите и поставьте варить картошку.
Параллельно займитесь подготовкой других компонентов начинки. Нарежьте произвольно грибы.
Лук предлагаю покрошить двумя вариантами. Большую часть порезать кубиками, она пойдет для заправки блюда. Меньшую долю советую измельчить блендером, и пустить в начинку.
Отдельно обжарьте оба вида лука на сковородке. К нарезке, предназначенной в начинку, добавьте грибы и пожарьте вместе.
Сваренную картошку превратите в пюре и соедините с жареным луком, добавьте грибы. Положите сливочное масло, подсолите, если потребуется и перемешайте. Начинка готова.
Параллельно с работой над начинкой, займитесь тестом.
Замес пельменного теста не представляет сложности. Сначала разбейте в миску яйцо, подсолите, размешайте. Налейте воду. Подсыпая понемногу муку, постепенно замесите тесто.
Прикройте полотенцем и дайте массе «схватиться». Достаточно минут 15, не более.
Мягкое, податливое тесто раскатайте на столе, посыпав его мукой. У меня имеется специальная большая доска для работы с выпечкой.
Поделите тестовый ком на части. Из каждой сделайте колбаску и нарежьте кусочками. Советую нож слегка обсыпать мукой, тогда он не будет прилипать, и нарезать будет легко.
Маленькие части раскатайте, положите начинку и слепите вареник.
Сварите заготовки в подсоленной воде. Помешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну, когда всплывут – засеките время варки.
Сваренные вареники выложите в миску, добавьте к ним жареный крупный лук. При подаче, на стол поставьте сметанный соус. Ужин готов.
Сколько варить вареники
Начинка вареников готова, тесто варится быстро. Для приготовления достаточно 5-6 минут, после того, как вода закипит и вареники всплывут.
В начинку к картошке, можно добавить свежую или квашеную капусту. Хотите узнать другие рецепты вареников с капустой - приглашаю в новую статью.
В помощь неопытным хозяйкам, подобрала видео с пошаговым рецептом. Пусть вам всегда будет вкусно!
Горячее второе блюдо из теста с начинкой можно найти среди национальных рецептов любой страны. Манты, гедза, равиоли, вонтоны, хинкали, курзе – разные названия, но единый принцип. Нельзя не вспомнить и вареники – в украинской кухне нет блюда популярнее. Если их начинить картошкой с грибочками, получается особенно сытно. Как их готовить вкусно?
Общий принцип создания такого блюда выглядит следующим образом: повар заводит пресное тесто, которое должно обладать высокой прочностью, ведь раскатать нужно будет тонко.
После производится раскатка основы и формовка полуфабрикатов: растянутые тонко кружочки начиняют подготовленной овощной смесью (она может быть сырой или термически обработанной), сгибают пополам и плотно защипывают полумесяцем.
Величина зависит от предпочтений повара. После остается только их отварить, и приготовление вареников завершено.
Ввиду того, что данный полуфабрикат сырым не подают, наполнитель вместе с тестом проходит стадию термообработки, и при закладке может находиться в любом состоянии.
Единственное исключение – сухие грибы нужно обязательно замочить, прежде чем соединять с картошкой. Остальные же моменты определяются личными пристрастиями повара: добавление специй, овощей, зелени – все абсолютно опционально.
Пара важных общих нюансов, как приготовить вкусный домашний наполнитель:
По структуре такая основа похожа на пельменную, т.е. базируется на яйцах и муке.
Жидким же компонентом не всегда выступает вода – тесто для вареников с грибами на кислом молоке или кефире не сложнее и тоже дарит отличный результат.
Сахар не добавляется, соль может использоваться в минимальном количестве. Можно обойтись без яиц, но тогда вводится итальянская мука «нулевка» или «дурум». Возможно использование дрожжей.
По типу замеса же тесто может быть:
Пара важных нюансов хорошей основы для вареников без оглядки на начинку:
Это простое славянское блюдо из отварного теста можно готовить любым способом, но сначала осуществляется варка, а после можно продукт запекать или обжаривать.
Вариантов основы и начинки немало, поэтому ниже предложены особо удачные с позиции профессионалов и хозяек.
Какой бы рецепт приготовления вареников вы ни предпочли, помните, что при вырезании теста края у каждой круглой заготовки нужно дополнительно раскатать, чтобы они стали тоньше. При соблюдении этого правила изделие сварится равномерно.
Если вы ищете идею, как приготовить максимально питательные вареники, картошка с грибами станут лучшей начинкой для них. Этот простой рецепт с фото поможет вам сделать около 50 полуфабрикатов средней величины, которые можно заморозить.
Классический вариант для начинки – шампиньоны, но вы можете использовать те, что больше вас привлекают. Учитывайте, что вареники в кастрюле нужно перемешивать до повторного закипания воды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постные вареники с картошкой и сухими грибами от классических отличаются преимущественно своей основой – она лишена яиц, а за эластичность отвечает растительное масло.
Аналогично вы можете делать вареники с любыми начинками, даже сладкими, только раскатывать тесто придется не таким тонким слоем, чтобы влажность наполнителя его не разъела. Грибная составляющая может быть дополнительно обжарена.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По вкусу данное блюдо напоминает французский жульен, особенно если готовить его в горшочке. Подают на стол такие вареники с картошкой, сыром и грибами со сметаной и под шапочкой из укропа.
Альтернативный вариант, имеющий очень привлекательный вид – соус, составленный из той же сметаны, тертого чеснока, петрушки и молотого черного перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этих вареников с картошкой, грибами и луком используется заварная основа, а начинка дополняется сметаной для большей нежности. Особых трудностей с созданием такого блюда нет, но тесту важно дать полежать хотя бы полчаса, прежде чем начать раскатывать и лепить.
Помните, что яйца нельзя соединять с кипятком во избежание их свертывания, поэтому дождитесь остывания основной смеси.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если времени на сложный ужин нет, попробуйте сделать ленивые вареники с картошкой и грибами – почти цеппелины, но без мяса. Манка может быть заменена крахмалом, количество желтков определяется величиной яиц – очень крупных хватит и 2-х шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите привносить изюминку в привычные рецепты, попробуйте вареники с картошкой и замороженными грибами на крутом тесте (особенность литовской кухни).
Необычность данного блюда во внешнем виде: никаких полумесяцев или треугольников: нарезка осуществляется квадратами/прямоугольниками. Количество желтков варьируется по их величине, либо общей консистенции основы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный вариант подачи вареников – обжарка, но ее желательно осуществлять только с изделиями, для которых тесто не раскатывалось сильно тонко. Начинка должна быть не слишком влажной.
Такие жареные вареники с картошкой и грибами рекомендовано посыпать измельченными луковыми перьями. Либо для остроты вкуса к начинке можно добавить немного тертого чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые хозяйки пытаются сэкономить время, не обрабатывая термически компоненты начинки для вареников. Это сильно упрощает весь процесс, если вам важно ускорить его до заморозки полуфабрикатов.
Однако нельзя упустить важный нюанс: вареники с сырой картошкой и грибами варить придется около 15-20 минут (время отсчитывается от момента повторного закипания воды).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы задумали готовить вареники с картошкой и солеными грибками, вам нужно очень хорошо отжать начинку непосредственно перед закладкой в тесто. Соль вытягивает жидкость, поэтому масса становится очень влажной и мешает хорошему «склеиванию» края.
Для надежности профессионалы советуют добавлять немного крахмала к этой смеси, чтобы он забрал лишнюю воду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто к такому вкусному блюду заводят редко.
Однако оно дает прекрасную нежную структуру и пышность, которая особенно ярко проявляется, если готовить вареники с картошкой и грибами на пару. В качестве жидкой составляющей рекомендовано свежее молоко, однако за неимением можно взять не кипяченую воду, либо разбавить ей нежирную сметану.
Яйца не используются, солить тоже нежелательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Длительность первичной термической обработки для такого полуфабриката определяется состоянием начинки и толщиной теста. Немаловажную роль играют и характеристики плиты (мультиварки, духовки и т.д.
) Предугадать, сколько варятся вареники с картошкой и грибами у вас, нельзя, поэтому ориентируйтесь на их вид – готовые изделия всплывут и станут непотопляемы. Примерное же время, на протяжении которого их нужно отваривать, составляет 7-10 минут.
Для «ленивого» варианта этот показатель сокращается до 3-х минут, но зависит от величины нарезки.
Приветствую вас мой дорогой друг на страницах своего кулинарного блога! Я очень люблю есть вареники, но, к сожалению, готовлю их редко по той причине, что на их приготовление приходится тратить много время.
Иногда я ходила в магазин и покупала их, но вкус у покупных изделий очень далек от домашних. И вот как раз сегодня у меня появилось немного свободного времени и даже вспыхнуло вдохновение. Поэтому, я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и грибами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.
Процесс совершенно несложный, поэтому справится любой человек, даже начинающий кулинар.
Но рецепт вареников у меня не совсем обычный. И все дело в тесте. Раньше я для вареников готовила классическое тесто, а сегодня сделала заварное. Готовить его тоже несложно, но оно мне нравится тем, что получается эластичным и держит форму во время варки, не разваривается.
Вареники с картошкой и грибами:
С чего же начинать готовить домашние вареники, решать вам: с начинки, или теста. Мне м5кажется, что сначала лучше подготовить тесто, а уж потом все остальное. Все дело в том, что тесту после того, как его замесили нужно дать некоторое время на отдых.
Это правило действует практически на все виды теста (кроме бисквитного, которое нужно выпекать сразу же).
И дорогие мои хозяюшки, не забываем про секретный ингредиент. Когда будете готовить это блюдо, старайтесь вкладывать в него свое хорошее настроение, думайте о своих близких с теплом и любовью. Этот маленький секрет помогает не только приготовить вкусно, но благодаря этому шагу в семье царит любовь, гармония и понимание. Думаю, что не стоит отказываться от такой «специи».
Все дело в клейковине, которая находится в муке. Во время отдыха клейковина набухает и тесто становится более эластичным и упругим.
Тесто для вареников можно готовить обычное, по классическому рецепту. Я так и делала раньше. Но недавно попробовала сделать заварное тесто и оно мне уж очень понравилось.
Теперь готовлю с ним и вареники и пельмени. Как я уже писала выше, мне нравится это тесто тем, что получается более эластичным.
Вареники из него прекрасно держат форму во время варки и не разваливаются и не разваливаются.
Сначала поставьте чайник на газ, чтобы вода закипела к нужному моменту. А пока вода не закипела просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте.
Затем, влейте растительное масло и снова все перемешайте.
Влейте в муку стакан крутого кипятка и быстренько все перемешайте ложкой.
Когда ложкой месить станет трудно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и дальше вымешиваем руками. Смотрите аккуратно, так как можно обжечься.
Во время вымешивания, если нужно, подсыпайте немного муки. Все дело в том, что указанного количества муки в рецепте может оказаться мало. Не знаю от чего это зависит, может, из-за качества муки.
В результате должно получится эластичное и упругое тесто.
Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать на 30 минут и более. Ну а пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки.
Сначала очищаем картошку, моем ее, разрезаем на несколько частей. Перекладываем картошку в кастрюльку, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Варим картошку до готовности.
Пока картошка варится, лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Теперь подготовим грибы. Вот что касается грибов, вы можете использовать любые, какие вам нравятся, или какие у вас есть. Например, мои самые любимые грибы шампиньоны. Но этим летом мы с мужем ездили в лес и насобирали рядовок и часть из них заморозили. Поэтому, я замороженные грибы мелко порезала и обжарила на сковородке.
Если вы используете любые лесные грибы, то их предварительно нужно отварить. А вот шампиньоны просто очистить, порезать и можно сразу жарить.
Когда картошка готова, сливаем с нее воду и измельчаем в пюре при помощи толкачика. Если хотите, можете на этом этапе добавить сливочное масло.
В толченую картошку выкладываем лук с грибами и все перемешиваем.
Ну вот и все, у нас готовы начинка, тесто, теперь можно формировать вареники.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Вырезать кружочки при помощи стакана (если есть специальная круглая форма для печенья, то можно при помощи ее вырезать кружочки).
В середину кружочка выкладываем начинку.
И защипываем края. Готовый вареник перекладываем на разделочную доску, посыпанной мукой.
Вот и все, вареники у нас готовы, осталось их сварить.
Варить вареники с картошкой и грибами очень просто. Поставить кастрюльку с водой на газ, всыпать в воду немного соли и дождаться пока она закипит.
В кипящую воду выкладываем вареники и варим их 1-2 минуты.
Перекладываем готовые вареники в тарелку, добавляем немного сливочного масла и подаем к столу.
На самом деле вареники с картошкой и грибами можно есть не только со сливочным маслом, но и со сметаной, кетчупом и т.д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!!!
ОПИСАНИЕ
Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи — салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося.
А тут как раз в морозилке (или на балконе, если за окном мороз) лежат пельмешки-варенички и ждут…Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила.
Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила, и осталась очень довольна и тестом и варениками!
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать — он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.
Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью…
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.
Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем «колбаску» на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.
Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))
Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки…
…или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.
Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Мои домочадцы настолько любят вареники, что могут есть это блюдо хоть каждый день. Поэтому, я охотно поделюсь замечательно вкусным рецептом вареников с картошкой и грибами с вами. Думаю, что ваши родные, также, не останутся равнодушными к ароматному и аппетитному блюду.
Я уже рассказала как я готовлю универсальное тесто для вареников на сметане и воде. Вареники из него всегда удаются на славу. Сегодня же буду готовить это блюдо с любимой моей начинкой. Как всегда, выкладываю пошагово проиллюстрированный фото-рецепт приготовления.
Используя его, вы сможете без труда самостоятельно приготовить вкусное блюдо украинской кухни. Нам нужно заготовить:
При заранее приготовленном тесте, вы можете быстро приготовить это блюдо. А если к лепке вареников подключить детей и/или, даже, любимого мужа, то дело спорится намного быстрее. Да и, в конечном счете, вареники, слепленные коллективно, покажутся вам самыми вкусными на свете!
Вареники, приготовленные с картошкой и грибами, в различных славянских кухнях считаются классическим вариантом второго блюда. Основой для вареников является пресное тесто и начинка, в данном случае – картофель и грибы. К этим ингредиентам можно добавлять любые другие продукты, чтобы изменить вкус блюда.
Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления вареников с картошкой и грибами для любой хозяйки станут настоящей находкой, ведь блюдо всегда имеет успех.
Для вареников существует несколько вариантов приготовления теста. Воспользуйтесь самым универсальным рецептом, чтобы получить эластичное и упругое тесто.
Этот классический рецепт вареников с картошкой, грибами и луком считается самым простым и лёгким в приготовлении.
Чтобы научиться готовить вареники с вареной картошкой, грибами и луком, придерживайтесь пошагового описания.
Вареники с сушёными грибами и картошкой получаются очень вкусными. Именно сухие грибы придают блюду невероятный аромат.
Рецепт приготовления вареников с картошкой и сушёными грибами описан ниже – узнайте о тонкостях процесса.
Ещё один вариант приготовления вареников с сухими грибами и картошкой можно считать полноценным обедом для всей семьи. К начинке предлагается добавить лук и морковь, а само блюдо можно подать с овощным салатом или консервированными овощами.
Очень легко готовить вареники с картошкой и сухими грибами по предложенному рецепту с подробным описанием.
Вареники, приготовленные с картошкой и замороженными грибами, относят к постной кухне, однако по своей питательности они не уступят блюдам из мяса.
Домашние вареники с картошкой и грибами, заранее замороженными на зиму, готовят по рецепту с подробным описанием.
Вареники, приготовленные с солёными грибами и картошкой – отличный вариант блюда к ужину всей семьёй.
Рецепт приготовления вареников с солёными грибами и картошкой достаточно простой, так как по времени занимает около 60 мин.
Вареники, приготовленные с картошкой и маринованными грибами – не менее потрясающий вариант вкусного и ароматного второго блюда для всей семьи.
Приготовление вареников с картошкой и грибами, выполненное по предложенному описанию, не займёт много времени.
Рецепт приготовления постных вареников с картошкой и грибами будет особенно популярным среди верующих, а также тех, кто соблюдает диету. Отсутствие яиц и молока в тесте не делает блюдо менее вкусным.
Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами описан по этапам для удобства начинающим хозяйкам.
Ленивые вареники, сделанные с картошкой и грибами – достаточно простой рецепт. Времени на приготовление уйдёт совсем мало, если заранее подготовить все ингредиенты. Вареники получаются очень вкусными и ароматными, если заправить их луковой зажаркой.
Как правильно готовить вареники с картошкой и грибами, называемые в народе «ленивыми», поможет пошаговое описание рецепта.
Наверное, мало кто знает, что можно сделать жареные вареники с картошкой и грибами. Этот вариант удивителен тем, что вареники сначала немного отваривают, а затем жарят на сковороде.
Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой и грибами описан ниже в этапах.
У вареников, приготовленных на пару с картошкой и грибами, более мягкий и нежный вкус, чем у сваренных в воде. Для них нужно совершенно другое тесто, в состав которого входит сахар и сода.
Тесто:
Начинка:
Как правильно делать вареники с картошкой и грибами на пару, покажет пошаговое описание.
Нет ничего вкуснее, чем вареники, приготовленные с картошкой, грибами и сыром. В таком сочетании домашние вареники станут кулинарным шедевром, который никого не оставит равнодушными. Сыр в варениках расплавится и сделает начинку очень вкусной и ароматной.
Как правильно варить вареники с картошкой, грибами и сыром, можно узнать по описанному ниже рецепту.
Обычно печень добавляют в пирожки или другую выпечку, но можно сделать из неё и вареники. Как правильно приготовить вареники с картошкой, грибами и куриной печенью в домашних условиях, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью?
Придерживаясь рецепта с пошаговым фото, приготовьте вареники с картошкой, грибами и печенью.
Печень помыть, порезать кусочками, соединить с измельчённым луком и чесноком, обжарить в сливочном масле 10 мин. на среднем огне.
Присолить, всыпать специи, выключить плиту и влить коньяк, перемешать.
Жареные грибы соединить с картофельным пюре, печенью, луком и чесноком, посолить, перемешать и дать немного остыть.
Руками раскатать тесто в жгут, нарезать тонкими кусочками и раскатать круглые лепёшки.
Выложить начинку ложкой и плотно залепить края теста пальцами.
Опустить вареники в кипящую воду и варить 7-10 мин. после закипания.
Выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и перемешать, встряхивая ёмкость.
Даже если вы сторонник здорового питания, узнайте, как сделать вареники с картошкой, грибами и салом. Этот продукт уже давно официально признан медициной полезным для работы сердца. Поэтому блюдо, которое будет приготовлено, получится вкусным и питательным.
Видео рецепт поможет приготовить вареники с картошкой, грибами и салом.
Этот рецепт на первый взгляд может показаться странным. Однако с добавлением сырой картошки получаются вкусные вареники с грибами, попробуйте сами. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в начинку куриный фарш.
Рецепт с фото поможет приготовить вареники с картошкой, грибами и фаршем без суеты.
Что может быть вкуснее домашних вареников? Никакие промышленные, даже самые дорогие, не сравнятся с варениками, вылепленными с любовью дома.
По популярности вареники с картошкой занимают законное второе место после вареников из творога, а для постящихся и вовсе на месте первом. Начинка более сложная, когда к картошке добавляются грибы, делает вкус вареников богаче.
Другая особенность вареников, которые я сегодня приготовила, - характер теста. Согласитесь, это вкусно:, когда начинки у вареников побольше, а теста – поменьше, чтобы оно почти не ощущалось и было практически «тающим». Именно такое изделие вы получите, если приготовите вареники на заварном тесте. В составе этого теста нет яиц. Но особенный способ его приготовления делает тесто чрезвычайно эластичным, что позволяет раскатывать лепешки для вареников очень тонко. При этом вареники всегда остаются целыми и не рвутся во время приготовления.
Как и покупные, домашние вареники можно замораживать. Это очень удобно: приготовить впрок большое количество и всегда иметь под рукой практически готовый обед или ужин – стоит только отварить, и вкусные вареники с картошкой и грибами готовы.
Время приготовления: около 1,5 часов
Для теста вареников
Для начинки
Также возьмите немного сметаны для подачи блюда.
Сначала нужно приготовить тесто, потому что ему нужно время для отдыха.
Муку просейте, добавьте к ней соль и растительное масло.
Влейте в муку стакан крутого кипятка.
При помощи ложки быстро начните размешивать тесто.
Когда ложкой это делать уже будет сложно, начните вымешивать тесто руками. Но будьте аккуратны, чтобы не обжечься. В результате должно получиться гладкое мягкое тесто.
Накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться 30 минут. За это время вы как раз приготовите начинку.
Для приготовления начинки картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Залейте картофель водой, посолите и отварите до готовности, после чего слейте всю воду и разомните толкушкой в пюре.
Мелко нарежьте шампиньоны.
В сковороде разогрейте 15 грамм сливочного масла и обжаривайте в нем шампиньоны на сильном огне.
Пока готовятся грибы, очистите и мелко нарубите луковицу.
Добавьте лук в грибы и готовьте все вместе до легкого золотистого цвета. В конце приготовления посолите и поперчите.
Смешайте отваренный картофель и грибы с луком.
Хорошенько вымешайте начинку до однородного состояния.
Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. При помощи формочки для печенья или простого стакана вырежьте лепешки из теста – заготовки для вареников.
На середину каждой лепешки уложите по чайной ложке начинки. Придерживая фарш рукой, тщательно залепите вареники.
Вареники с картошкой и грибами из заварного теста варятся очень быстро – 2-3 минуты в кипящей воде. За время приготовления они становятся полупрозрачными, а тесто получается нежнейшим.
Подавайте горячие вареники, полив растопленным сливочным маслом и дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Классический вариант домашнего обеда. Вы ведь все знакомы с варениками и уже знаете, насколько это вкусно, сытно и насыщенно, верно? Сегодня мы предложим вам несколько вариантов домашних мучных изделий с одинаковой начинкой. Но все они будут приготовлены иначе, и тем, или иным способом будут отличаться друг от друга.
Подавайте со сметаной, сливочным маслом, салом, зеленью или любимым соусом. Это вкусно, это любят все!
Для приготовления вареников важно правильно подготовить тесто. Его придется долго вымешивать, чтобы получить нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, упругим, но при этом еще и эластичным, чтобы с ним было легко работать.
Простой рецепт вареников с картошкой и грибами
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: отвар обязательно должен остыть, иначе тесто будет липким. Подавать готовые вареники со сметаной или соусом с зеленью.
Вряд ли вы когда-то пробовали картошку с солеными грибами в качестве начинки для вареников. Самое время открыть для себя этот вкус!
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
Совет: вкусно подавать с обжаренным на сливочном масле луке.
Говорят, сырой картофель очень быстро готовится, когда он выступает в качестве начинки. Давайте попробуем и вместе узнаем, так ли это на самом деле.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
Совет: используйте лук-порей, чтобы получить абсолютно новый вкус блюда.
Если приготовить вареники с картошкой, грибами и салом, то последний ингредиент точно сможет придать блюду необычности. Вам обязательно нужно попробовать!
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 223 калории.
Как приготовить:
Совет: подавайте с кусочками сливочного масла, это очень вкусно.
Вареники обычно варят и лишь иногда жарят. Говорят, в жареном виде они, как и пельмени, гораздо вкуснее. Попробуем? Это все еще и под соусом с начинкой из грибов и картошки. Объедение!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 102 калории.
Как приготовить:
Совет: если накрыть крышками, все тоже хорошо приготовится, но сыр не станет румяным и поджаренным.
Давайте запечем вареники под соусом с сырной корочкой. В качестве начинки, конечно, грибы и картошка. Это вкусно, не сомневайтесь!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 195 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, используйте моцареллу.
Если вы используете соленые грибы в качестве начинки, то их тоже можно предварительно обжарить. Это уберет из продукта лишний сок, тогда ваши вареники точно не расклеятся.
Чтобы края вареников были плотно склеены, смачивайте их мокрыми руками. Это поможет скрепить их так, что вся начинка точно останется внутри.
Вареники с грибами и картофелем – это уже классика. Готовьте их чаще для себя и своих родных, балуйте свою семью домашними продуктами из натуральных ингредиентов.