Подготовить продукты для начинки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать на мелкие кубики.
Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.
Соединить сыр, грибы и ветчину.
Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.
Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.
Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).
Выложить начинку на блин и разровнять.
Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.
Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.
Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.
Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром
5 (100%) 1 voteВы уже распланировали чем будете потчевать домочадцев в масленичную неделю? Нет? Тогда держите идею – сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Это закусочный вариант блинов, отлично идут вместо надоевших бутербродов и омлетов. А если у вас намечается застолье в эти дни, то тем более сохраните рецепт и удивите гостей необычной закуской. По вкусу блины с сыром и ветчиной напоминают пиццу на тонком корже или пирожки – в них тоже мало теста и очень много начинки. Сыр я бы посоветовал брать с высоким процентом жирности, чтобы он успел расплавиться пока фаршированные блинчики будут обжариваться в масле.
В рецепт блинчиков с ветчиной и сыром сахара добавляйте очень умеренно, чтобы они были едва сладковатые и гармонировали с начинкой. Совсем без сахара не обойтись, тесто будет пресным.
Для приготовления блинчиков фаршированных сыром и ветчиной понадобится:
Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.
Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.
Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.
После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.
Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.
На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.
Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.
Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.
Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.
Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.
Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.
Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.
Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.
Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .
Можете посмотреть рецепт в формате видео
Блины с ветчиной и сыром — тот самый полуфабрикат, который мы часто видим в холодильниках гастрономов. Сложенные штабелями блинчики с начинкой (в моем гастрономе это творог, повидло и ветчина с сыром) приготовлены добрым производителем для ленивых домохозяек и вечно спешащих работающих холостяков. Всем остальным стоит научиться готовить блинчики с начинками в домашних условиях. Потом просто достать из морозилки и разогреть на сковороде или в микроволновке.
Почему стоит делать это самим? Во-первых, так вы контролируете состав блинчиков. Во-вторых, на завтрак блины с ветчиной и сыром предпочтительней бутербродов с той же начинкой. Сытнее. «Домашнее».
На заметку:
Тесто:
Начинка:
Любимое многими национальное русское блюдо наш народ приловчился готовить не только вкусно, но и со всей широтой своей кулинарной фантазии. Примером тому служат изысканные блины с ветчиной и сыром, удивительное сочетание несладких продуктов в десерте делает его пикантным и весьма необычным.
Экспериментировать с начинкой для блинков можно до бесконечности, дополняя её всё новыми и новыми аппетитными продуктами, в этом и кроется секрет успеха блюда.
Простое, но в тот же момент изысканное, угощение делается всего за 1 час. Этого времени достаточно, чтобы замесить пузырчатое нежное тесто на молоке и напечь из него целую партию ароматных блинов.
Начинка из ветчины и сыра станет, как нельзя кстати, к новоиспечённым блинчикам, которые в готовом виде за считанные минуты разойдутся с тарелки на ура.
Сделать любимые блины с ветчиной можно не только с твёрдым сыром, в состав начинки могут входить и совершенно другие продукты, например, грибы, помидоры, плавленый сыр, чеснок, яйца и много других вкусных ингредиентов.
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
А теперь предлагаем рассмотреть самые популярные варианты начинок более подробно.
Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.
Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:
Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.
На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.
Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом приготовления вкусных блинчиков. Эта несложная выпечка - отличное дополнение к чашке чая или кофе. Чаще всего дополняют блины сметаной, творогом и вареньем. Они получаются сладкими и вкусными.
Но блинчики могут быть не только десертом. Если взять рецепт блинчиков с ветчиной и сыром, то в короткие сроки можно приготовить вкусную и сытную закуску. Такие блины можно испечь как на сковороде, так и в духовке. А чтобы разнообразить это блюдо, в начинку можно добавить яйца, помидоры или грибы. Лучшие рецепты блинчиков с ветчиной и сыром представлены ниже.
Состав продуктов:
Для приготовления возьмем за основу рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Сначала нужно сделать тесто для блинчиков. В необходимую по размеру миску просеять муку. Пучок укропа промыть, измельчить и высыпать в миску с мукой. Влить подогретое молоко, добавить пять куриных яиц и посыпать солью. При помощи миксера аккуратно взбить тесто для блинчиков.
Тесто, приготовленное по рецепту блинчиков с ветчиной и сыром, готово. Теперь можно приступить к жарке блинчиков. Необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием и специальной кисточкой промазать ее подсолнечным маслом. Разогреть на огне и налить порцию теста. Обжарить все блины с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
Далее нужно подготовить начинку для блинчиков. Для этого надо сыр натереть на терке, а ветчину порезать тонкими пластинами. Затем на каждый из блинчиков поместить пластинку ветчины, посыпать небольшим количеством натертого сыра и сформировать из них конвертики.
Три оставшихся яйца разбить в небольшую мисочку, немного посолить и взбить при помощи венчика. В отдельную мисочку нужно высыпать панировочные сухари. После этого по очереди все подготовленные конвертики обмакнуть в яйца, панировать в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Вкусные блинчики с начинкой готовы, и их можно подать на стол.
Что потребуется для приготовления:
Для приготовления блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, сначала необходимо подготовить тесто. Нужно взять миску и соединить в ней сахар, яйца и соль. Взбить венчиком. Затем в миску налить теплое молоко, подсолнечное масло, размешать и постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо взбить еще раз венчиком. Тесто готово, и теперь можно пожарить блинчики.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, в дальнейшем этого делать не надо, так как мы добавили в тесто подсолнечное масло. Выпекать блины с двух сторон. Теперь необходимо подготовить начинку.
Сыр «Пармезан» протереть через мелкую терку, а рубленую ветчину порезать мелкими кубиками. После этого необходимо завернуть подготовленную начинку в блинчики. В центр каждого поместить небольшое количество ветчины и посыпать сверху протертым «Пармезаном». Завернуть края блинчика в виде маленького рулетика.
Далее надо взять противень, постелить на него лист фольги для выпекания и смазать маслом. Разместить на нем все приготовленные блинчики с ветчиной и сыром. Растопить на водяной бане сливочное масло, полить им блины и посыпать сыром. Поместить их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекать тридцать минут.
После того как пройдет необходимое для запекания время и блинчики покроются румяной корочкой, их нужно достать из духовки. Дать им немного остыть и выложить на тарелку. Подать вкусные и ароматные запеченные в духовке блинчики с ветчиной и сыром на стол.
Необходимые ингредиенты:
Ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков на молоке с дырочками нет. Необходимо только соблюдать рецептуру и последовательность. Нужно взять миску, в которой будет удобно разводить тесто, разбить в нее яйца и высыпать сахар. Взбить можно обыкновенной вилкой. Дальше в миску нужно налить теплое, но не горячее молоко, половину подсолнечного масла, гашенную лимонным соком соду и снова размешать. Затем добавить последний ингредиент - просеянную пшеничную муку. Еще раз все тщательно перемешать.
Тесто для наших тонких блинчиков на молоке с дырочками готово. Приступаем непосредственно к их приготовлению. Сковороду желательно взять или специальную для блинов, или же с антипригарным покрытием. Смазать специальной кисточкой дно сковороды маслом и налить половником порцию теста. Обжарить с обеих сторон до готовности. Так приготовить все блинчики.
После чего на каждый выложить немного измельченной ветчины и натертого сыра. Свернуть блинчики с начинкой в виде конвертика или рулетика и подать к столу. Согласно многочисленным отзывам, блинчики с ветчиной и сыром - это идеальный вариант как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина. Готовые изделия при желании можно запечь в духовке или мультиварке.