Ликер из черной смородины на водке.
Ингредиенты:
1 кг черной смородины,
750 г сахара,
1 л крепкой водки.
Для приготовления этого рецепта ликера из смородины ягоды перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек и всыпаем в банку вместе с сахаром.
Банку закрываем, а через 1,5-2 месяца процеживаем выделившийся сок, добавляем крепкой водки или спирта, фильтруем и разливаем в бутылки.Ликер из черной смородины на коньяке.
Ликер из черной смородины на коньяке готовится из: 1 кг ягод, 500 г сахара, 0,25 л воды, 1 л коньяка и листьев смородины.
Смородину перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек, насыпаем в банку, разминаем толкушкой.
Добавляем несколько смородиновых листьев и заливаем спиртом.
Банку закрываем, выдерживаем 1 неделю, а затем процеживаем.
Из сахара и воды варим сироп и смешиваем его с процеженным соком.
Готовый ликер разливаем в бутылки.
Ликер из черной смородины с пряностями.
Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 400 г сахара, 5-6 бутонов гвоздики, 1 л водки.
Смородину перебираем, промываем, отделяем ягоды от веточек, пропускаем через мясорубку, помещаем в бутыль, добавляем гвоздику и заливаем водкой.
Бутыль закрываем, ставим на солнечное место и выдерживаем около 6 недель. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. В полученную жидкость добавляем сахар и разливаем по бутылкам. Время от времени бутылки встряхиваем. Когда сахар растает, домашний ликер из черной смородины считается готовым к употреблению.
Ингредиенты: 1,5 кг красной смородины, 4-5 листьев красной смородины, 800 г сахара, 2 стакана воды, 1,5 л водки.
Смородину перебираем, промываем и отделяем ягоды от веточек.
Всыпаем ягоды в бутылку вместе с листьями и заливаем . Закупориваем бутылку и выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель.
Затем настой сливаем, процеживаем и добавляем приготовленный из сахара и воды густой сироп.
Ликер из красной смородины фильтруем, разливаем в бутылки и хорошо закупориваем.
Черносмородиновый ликер придется по душе ценителям элитного алкоголя и любителям сладких спиртных напитков. Привлекательный красно-гранатовый оттенок с чудесными фиолетовыми переливами вдохновляет и создает чарующую романтическую атмосферу.
В его глубоком, чистом аромате доминируют нотки сочных и спелых ягод смородины, а во вкусе легко распознаются интенсивные, прекрасно сбалансированные ягодные тона с приятной терпкостью. Более того, напиток изумляет долгоиграющим, нежным, не приторно сладким послевкусием, наполненным оттенками натуральной смородины.
Желающим насладиться столь отменным алкогольным напитком, предлагаю несколько занятных, простых рецептов ликера из черной смородины, которые можно быстро привести в исполнение в домашних условиях.
Знаете ли вы? При умеренном употреблении смородиновый ликер, помимо приятного времяпровождения, обогащает организм потребителя полезными веществами, которые способны повысить иммунитет и помочь справиться с простудой на начальной стадии ее развития.
Черносмородиновый ликер, приготовленный по данной рецептуре, имеет невероятно насыщенный, характерный данной ягоде аромат и слегка терпкий, но очень мягкий вкус.
Напиток прекрасен в чистом, неразбавленном виде, также он великолепно сочетается с десертами и станет уместным участником романтического ужина.
Градус крепости этого спиртного колеблется от 15 до 18 оборотов, а срок годности при хранении в холодном месте может достигать трех лет.
Спиртное, изготовленное по этой рецептуре, обладает насыщенным рубиновым цветом, а ароматический букет изобилует изумительными оттенками сочных ягод, которые идеально гармонируют с нюансами спирта.
Королевский вкус этого алкогольного напитка изумляет великолепным балансом и глубиной с выраженными нотками аппетитных спелых черносмородиновых плодов.
Представленная технология изготовления благородного напитка рассчитана на нетерпеливых виноделов, желающих насладиться спиртным уже через неделю. Вкус этого алкогольного напитка чуть менее насыщен, чем у ликеров в предыдущих рецептах, хотя он не уступает многим покупным алкогольным изделиям.
Такой напиток поражает необычным сочетанием ароматов черной ягоды и миндаля, а также красивым гранатовым цветом. Для изготовления этого алкоголя можно использовать сушеные или замороженные ягоды черной смородины.
Из черносмородинового ликера получаются необыкновенно красивые и вкусные коктейли, которые станут достойным украшением любого семейного празднества. Предлагаю вашему вниманию лишь самые оригинальные и лучшие из тех, которые я пробовала.
Представленный микс очень легок в приготовлении и приятно радует отсутствием сложных, дорогостоящих составляющих.
Коктейль покоряет сердца любителей интересных вкусов и восхищает своим незамысловатым видом. Данный шот пьется залпом, после чего закусывается долькой лимона.
Освежающий коктейль с заманчивым названием бесспорно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Он обладает любопытным вкусом и глубоким ароматом.
Коктейль очень легко пьется, поскольку градус крепости практически не чувствуется, что создает обманчивое впечатление, что вы не пьянеете.
Для более обстоятельного изучения технологии приготовления черносмородинового ликера советую обратить внимание на оригинальные рецепты от бывалых виноделов.
Просмотрев этот видеоролик, вы познакомитесь с простым, но слегка отличающимся от вышеописанных рецептом черносмородинового алкогольного напитка.
Мастер досконально объяснит весь процесс, а после продегустирует собственноручно приготовленное спиртное и выскажет свое мнение относительно его вкусовых качеств.
На этом видео опытный винодел представит фирменный рецепт божественного напитка для гурманов и ценителей качественной алкогольной продукции.
Изначально специалист не настаивает плоды, а варит из них компот и только после этого готовит ликер.
Теперь вы знаете, куда употребить излишки черной смородины после сбора обильного урожая. Наслаждайтесь приготовлением и дальнейшей дегустацией черносмородинового ликера и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо за внимание и удачи в новых начинаниях!
Ягоды смородины – лакомство на любителя. Довольно терпкие, они нравятся не каждому, хотя смородиновые кусты высаживают практически все владельцы дачных участков.
Ведь смородина не требует особого ухода, неприхотлива, а урожай дает почти всегда отменный.
Наверное, не имеет смысла приводить какие-то доказательства в пользу домашнего алкоголя перед покупным. В случае со смородиной мы получаем не просто полезный напиток, насыщенный витаминами, дубильными веществами, необходимыми организму кислотами, но и отличное угощение для гостей.
Полный, насыщенный вкус, яркий цвет – все это поднимает настроение и превращает вечер после самого сложного трудового дня в очень приятный. Смородина сама по себе обладает прекрасными вкусовыми качествами, а потому требует минимум дополнительных ингредиентов.
Приведем 8 простых рецептов, которыми вы сможете воспользоваться, как только созреет урожай на даче.
Этот ликер получается довольно крепким. Чтобы его приготовить, возьмите:
«Закрепляющий» компонент – спирт или водка . Если это водка, то 900 мл. Если спирт, то его берите столько же, но предварительно разбавьте до 40-45 0 .
Листья промываем. Заливаем алкоголем и забываем о них на несколько дней. Ягоды засыпаем сахаром, доливаем сверху воду, ставим затвор и держим при комнатной температуре, дожидаясь, пока смесь перебродит. Затем фильтруем. Соединяем с настойкой из листьев. Процеживаем получившуюся смесь. Настаиваем еще неделю. Убираем в холодильник.
На 2 кг ягод потребуются:
Ягоды и сахар соединяем. 2 месяца выдерживаем, процеживаем и заливаем водкой. Процеживаем еще раз, ставим на хранение в холодное место.
Мы будем смешивать черную смородину (500 г) и красную (250 г). Приготовим также водку (бутылку 0,7 л) и сахар (полкило). Понадобится еще вода (чуть больше стакана).
Размяв ягоды, заливаем их водкой и оставляем в комнате настаиваться. Затем поставим на 10 суток в холодильник, а после процеживаем. Готовим сироп из воды и сахара. Смешиваем сироп и настой. Ставим в холодильник или подпол на 3 месяца.
Ликер а-ля Крем-де-кассис получается очень сладким, поэтому наверняка придется по вкусу дамам. Готовится по тому же принципу, что и предыдущий: отдельно варят сироп из воды и сахара (на килограмм сахара – 500 мл воды).
В другой емкости настаивают черную смородину (1,5 кг) на бренди (1,5 л). Затем настой фильтруют, смешивают с сиропом и ставят на холод.
Спотыкач хорош тем, что оставляет употребляющему абсолютно ясную голову. А вот ноги плохо слушаются, поэтому свои силы надо рассчитывать.
Приготовьте:
Ягоды разомните, выжмите из них сок. Из сахара и воды сварите сироп.
Возьмите по 100 листочков малины и вишни, а также 10 листьев смородины. Всыпьте в ту же емкость стакан черной смородины. Проварите 20 минут. Слейте, профильтруйте. Затем прибавьте сахар (500 г) и лимонную кислоту (1,5 ч.л.). Доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, охладите.
Осталось профильтровать напиток и добавить в него водку (в объеме 0,7 л). Дегустировать можно сразу.
Соберите килограмм черной смородины. Понадобятся также:
Ягоды разминаем, заливаем водкой, засыпаем в смесь гвоздику. Пусть эта «заготовка» стоит на солнце 45 дней. Потом фильтруем ее, засыпаем сахар, ставим в темное место и ждем, пока сахар полностью не растворится. После этого храним в холодильнике.
Смородины для этого рецепта требуется 2-3 стакана. Поскольку Иоганна черная, то и смородина, конечно, нужна черная. Перемешиваем ягоды со стаканом воды и литром водки. Настаиваем 3 недели. Потом добавляем сахар (стакан) и убираем в темную комнату. Через 2 недели фильтруем. Ставим в холодильник, перелив в чистые бутылки.
Ликеры из смородины очень вкусные и приятные. Если на вашей даче растет эта ягода, приготовьте себе такое угощение. Не разочаруетесь!
Ягоды для ликеров должны быть крупными, спелыми и, разумеется, избавленными от подгнивших и подпорченных экземпляров, а равно – от гребней, черенков и прочего растительного мусора.
Перед закладыванием в банку, смородину следует размять деревянной ложкой или толкушкой. Это нужно проделать таким образом, чтобы каждая ягода пустила сок, но при этом – не оказались раздавленными косточки.
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
60-градусный водно-спиртовый раствор – 1 л ()
Питьевая негазированная вода – 750 мл
Сахар – 1 кг
Листья смородины (по желанию) – 5-6 шт.
Метод приготовления
При желании, для придания будущему напитку пикантной кислинки, можно добавить чистые измельченные смородиновые листья.
Закрыть емкость плотной крышкой и упрятать на полтора-два месяца в теплое темное помещение.
По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа (ягодный жмых можно выбросить, хотя некоторые алкомейкеры используют его для ароматизации зерновых и сахарных дистиллятов).
Красные сорта смородины, в сравнении со своими черными собратьями, более кислые и менее насыщенные. Отсюда, несколько другие пропорции и отсутствие листиков в рецепте.
Ингредиенты
Красная смородина – 1 кг
70-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл ()
Вода – 500 мл
Сахар – 800 г
Метод приготовления
Приготовление данного напитка, в отличии от остальных, предусматривает использование смеси из ягод черной и красной смородины.
Ингредиенты
Черная смородина – 500 г
Красная смородина – 250 г
80-градусный водно-спиртовый раствор – 750 мл ()
Вода – 250 мл
Коричневый сахар – 500 г
Метод приготовления
Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем.
Банку с настоем закрыть полиэтиленовой пленкой и продержать ее в таком виде около суток при комнатной температуре.
Затем, тщательно перемешать содержимое, закрыть емкость новой пленкой и поставить ее в холодильную камеру на 10 дней.
По истечении данного срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.
Готовый напиток бутилировать, оставить на недельку для дозревания в прохладном темном месте, после чего – употреблять в свое удовольствие.
Внимание! Приготовленный таким способом ликер хранится исключительно в холодильнике; причем, не более трех месяцев.
Этот бургундский черносмородиновый нектар чаще всего используют в коктейлях типа: «Кир» или «Кир рояль»; но и в чистом виде он доставит удовольствие любителям особо сладких напитков.
Ингредиенты
Черная смородина – 1,5 кг
Ординарный коньячный бренди (в идеале, молодой 50-градусный виноградный дистиллят) – 1,5 л ()
Вода – 500 мл
Сахар – 1 кг
Метод приготовления
Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем.
Настаивать бренди 2 месяца под плотной крышкой в темном прохладном месте.
По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.
Готовый напиток разлить по бутылкам, герметично закупорить и с неделю продержать в прохладном темном месте.
Хранить ликер в холодильной камере. Употреблять сразу после откупоривания (в связи с этим, лучше разливать его по небольшим бутылочкам).
Учитывая фактор проварки и западные корни напитка, я решил отнести его не к наливкам, а именно к ликерам.
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
Водка – 750 мл
Вода – 700 мл
Сахар – 1 кг
Метод приготовления
Мытую смородину размять и тщательно выдавить из нее сок через марлю.
Добавить в сироп смородиновый сок и снова довести до кипения.
Выключить огонь, дать смеси чуть остыть и влить в нее водку.
Проваривать субстанцию на медленном огне в течении 10-15 минут, на этот раз, не доводя ее до кипения.
Остудить напиток до комнатной температуры, процедить его и бутилировать (вопрос тщательности фильтрации остается на ваше усмотрение; лично мне больше импонирует спотыкач с мякотью).
Закупоренные бутылки определить в прохладное сухое помещение. Угощаться можно уже через 2-3 дня.
Ингредиенты
Вода – 1 л
Водка или спирт – 500 мл
Ягоды красной смородины – 500 г
Сахар – 500 г
Листья вишни – 100 шт.
Листья малины – 20 шт.
Лимонная кислота– 1 ч. л.
Метод приготовления
Промыть листья, дать стечь воде. Вскипятить воду, выложить листья, довести до кипения и под крышкой на слабом огне варить 20 минут.
Снять с огня, остудить и процедить.
Чистые, сухие ягоды засыпать сахаром, размять, залить водкой или спиртом и всыпать лимонную кислоту.
Залить отваром листьев, оставить на 30 дней настаиваться.
Тщательно профильтровать, разлить в бутылки для хранения.
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
зерна гвоздики – 2-4 шт.
Водка – 1 л
Сахар – 375 г
Метод приготовления
Хорошего качества ягоды промыть, дать стечь воде, ягоды снять с веточек и положить в большую посуду.
Тщательно размять, перемешать с водкой и всыпать гвоздику.
Переложить массу в банку, накрыть марлей, держать на солнце 45 дней.
Слить настойку, ягоды слегка отжать, стекший сок добавить к настойке. Настойку вновь налить в банку или бутылку, засыпать сахаром и закупорить. Встряхнуть несколько раз, оставить в темном теплом месте до полного растворения сахара.
Изредка бутылку встряхивать. Готовый ликер можно еще 1-2 раза профильтровать.
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 400 г
Гвоздика – 5–6 бутонов
Водка – 1 л
Метод приготовления
Смородину пропустить через мясорубку, поместить в бутыль, добавить гвоздику и залить водкой.
Бутыль закрыть, поставить на солнце и выдерживать около 6 недель.
Затем содержимое бутыли процедить и отжать через марлю в 4–5 слоев.
В полученную жидкость добавить сахар и разлить по бутылкам.
Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар «растает», ликер готов к употреблению.
Сегодня мы научим вас, как приготовить дома настоящий ликер из ягод черной смородины. Такой напиток приятно удивит вас своим красивым цветом, насыщенностью и незабываемым терпким вкусом.
Рецепт ликера из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление
Черную смородину перебираем, отрываем от веточек, промываем и промакиваем, выложив на полотенце. Листья хорошенько растираем толкушкой и выкладываем в бутыль. Добавляем ягоду, заливаем все водкой, закрываем тару крышкой и убираем на 6 недель в любое теплое место. Спустя указанное время наливаем в кастрюлю воду, бросаем сахар и отправляем смесь на средний огонь. Доводим сироп до закипания и провариваем 10 минут. Как только смесь запенится, снимаем посуду осторожно с плиты и остужаем до теплого состояния. Содержимое бутыля процеживаем через марлю в кастрюлю, вливаем сладкий сироп и перемешиваем до однородного насыщенного цвета. Разливаем напиток по бутылкам и закупориваем их крышками. Если настоять его около недели в прохладном месте, то ликер из черной смородины на водке получится более вкусным и насыщенным.
Классический рецепт приготовления ликера из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление
В чистую бутыль бросаем обработанную черную смородину, засыпаем сахаром, перемешиваем и убираем тару на 3 дня в погреб. После того как ягода даст сок, заливаем содержимое спиртом и закупориваем посуду пробкой. Ставим емкость в темное, прохладное место и настаиваем примерно 2 месяца. Далее процеживаем напиток, разливаем по бутылкам и настаиваем 5 дней.
Ликер из листьев черной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Ягоду перебираем, промываем и высыпаем в чашу мультиварки. Листья вишни и смородины ополаскиваем, встряхиваем и выкладываем поверх ягод. Заливаем содержимое холодной водой, закрываем крышкой и провариваем на соответствующем режиме 20 минут. Далее жидкость слегка остужаем, процеживаем через сито, бросаем сахар и кипятим. Затем бросаем лимонку, полностью остужаем и выливаем водку. Размешиваем напиток, разливаем по бутылкам и перед подачей, обязательно охлаждаем.
Домашний ликер из черной смородины на коньяке
Ингредиенты:
Приготовление
Ягоду промываем, разминаем толкушкой и выкладываем в стеклянную емкость. Заливаем алкогольной основой, закупориваем и настаиваем неделю, изредка перемешивая. Затем жидкость фильтруем и соединяем со сладким сиропом. Разливаем черносмородиновый ликер по красивым стеклянным бутылкам, герметично закупориваем и настаиваем еще 2 недели.
Ликер из черной смородины в домашних условиях