Пошаговые рецепты приготовления овощного крем-супа и различные варианты
2018-03-02 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
2 гр.
Углеводов
6 гр.58 ккал.
Суп-пюре и овощной крем-суп готовятся почти одинаково: подбираем ингредиенты, варим в небольшом количестве воды и протираем до однородной консистенции. Но если вы задумали отведать нежный и густой крем-суп, то придётся влить жирные сливки и хорошенько взбить блендером.
Не советую готовить это блюдо из мяса, круп, макарон и моркови. Приятный вкус получается, если взять куриное филе, грибы, брокколи, тыкву, цветную капусту, сыр, картофель, помидоры, свеклу. Эти продукты легко измельчить и взбить до однородной массы, похожей на крем.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классического крем-супа
Сначала сварите куриный бульон. Напомню, что мясо нужно закладывать в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, положить специи и далее убавить нагрев.
Выньте из кастрюли куриное филе, а бульон на всякий случай процедите, чтобы не осталось некрасивых кусочков от пенки.
С картофеля и лука снимите кожуру, овощи нарежьте кусками.
Шаг 4:
Опустите овощи в бульон, пусть варятся пока ни станут мягкими.
Вбейте сырое яйцо в сливки. Эта масса необходима, чтобы получился идеальный овощной крем-суп.
Мягкий лук и картофель достаньте из бульона.
Протрите овощи через сито.
Влейте в пюре немного остывшего бульона и взбейте миксером.
Завершающий этап. В куриный бульон добавьте овощное пюре, а затем взбитые с яйцом сливки.
Внимание! Не доводите суп до кипения, только размешайте и прогрейте.
Куда деть отварное куриное филе? Есть два варианта: измельчить в блендере вместе с овощами или нарезать на слайсы для бутербродов.
Сейчас будем делать гренки для овощного крем-супа. Сначала срежьте с белого хлеба корку. Разогрейте на скороде сливочное масло. Все ломтики быстро обжарьте со всех сторон так, чтобы снаружи получилась хрустящая золотистая корочка, а внутри они остались мягкими.
Готовый супчик разлейте по глубоким пиалам. Поверхность украсьте листочками зелени. Рядом поставьте тарелку с гренками, куриным филе и сыром.
Самый простой овощной крем-суп делают из хлеба, сливок, лука, томатной пасты и специй. Вам нужно соединить продукты, взбить со сливками и прогреть. Для вкуса добавьте чеснок и перец.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить овощной крем-суп
Лук разделите на четыре части. Залейте водой и варите до мягкости.
В это время выньте из батона мякоть и нарвите руками на кусочки.
Положите куски хлеба в луковую воду.
Разведите томатную пасту в холодной воде.
Тонкой струйкой вливайте томатный сок в кипящую воду и размешивайте.
Дайте супу немного остыть, а затем обработайте блендером.
Яйцо взбейте со сливками.
Положите в кастрюлю суповой плавленый сырок. Размешивайте, пока он ни растворится.
Теперь влейте сливки с яйцом, чтобы получился овощной крем-суп, а не обычное пюре.
Добавьте специи (чеснок и горький перец) в зависимости о т личных предпочтений. Содержимое слегка пропарьте на минимальном нагреве.
Подготовьте нарезку из ветчины, а суп подайте в прозрачном стакане или чашке.
Давайте приготовим говяжий бульон, отварим в нём фасоль и овощи до мягкости. Измельчим до состояния пюре. Заправим мукой со сметаной и хорошенько размешаем.
Ингредиенты :
Как приготовить
На ночь или рано утром замочите белую фасоль в холодной воде.
Не менее чем через восемь часов фасоль можно начинать варить.
Поставьте вариться и говядину.
Снимите с бульона пенку и положите в него лук.
Мягкую фасоль и варёный лук переложите в чашу для блендера. Влейте немного остывшего бульона и измельчите.
Выньте из бульона мясо и кости.
Муку разведите холодной водой, а затем постепенно вливайте в бульон и помешивайте.
Сыр натрите и добавьте в суп.
Влейте и овощное пюре.
После закипания овощной крем-суп варите ещё минут пять.
Холодную говядину нарежьте пластинами и украсьте веточками зелени.
Вегетарианцы могут воспроизвести этот рецепт без мяса, так как в бобах достаточно белка.
Приготовьте суп на основе куриного и овощного бульона. Отварите и измельчите цветную капусту. Заправьте взбитым со сливками яйцом. В завершении положите немного зелёного горошка.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сварите в воде со специями куриные потроха.
Бульон процедите.
Цветную капусту разделите на соцветия и удалите жёсткие стебли.
Залейте капусту, сельдерей и лук подсоленной водой и сварите.
Готовый овощной крем-суп можно украсить паштетом из куриной печени, поэтому отварите заранее печёнку и одно яйцо вкрутую.
Мягкие овощи (капусту, часть горошка и лук) измельчите так, чтобы получилось пюре.
Добавьте в массу одно сырое яйцо и ложку муки.
В прозрачный куриный бульон влейте овощное пюре.
Сливки размешайте с мягким сливочным маслом (35 гр.) и добавьте в суп.
После закипания варите суп минут пять на тихом огне.
Как сделать пашет? Варёный куриный желток и куриную печень протрите через сито. Добавьте специи, мягкое масло и взбейте.
Налейте суп в глубокую тарелку с широкими бортиками. Поверхность супа украсьте листочками петрушки, зелёным горошком и тёртым белком. По краям сделайте розочки из куриного паштета. Используйте для этой цели кулинарный шприц или обычный целлофановый пакетик. Проще, конечно, подать бутерброды с паштетом.
Блюдо получится очень вкусным, если его сварить на основе куриного бульона. Его с аппетитом едят дети и подростки. Для взрослых добавьте в каждую тарелку по ложке столового вина, подавайте на ужин в выходной день.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Шампиньоны помойте, снимите с них тонкую кожуру.
Грибы и лук нашинкуйте.
Потушите лук и грибы на сковородке с маслом.
Влейте вино, накройте крышкой и выключите огонь.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в курином бульоне.
В грибы налейте немного бульона, а затем измельчите блендером.
Брокколи переложите на плоскую тарелку и полейте тёплым маслом.
Грибное пюре перелейте в бульон.
Сыр натрите и взбейте со сливками. Массу добавьте в суп.
Доведите суп до кипения и снимите с огня
Овощной крем-суп с грибами налейте в пиалу, рядом поставьте тарелку с брокколи.
Это самый красивый крем- суп, он аппетитного оранжевого цвета. Пикантный вкус и запах ему придаёт копчёное мясо.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция
Подготовьте овощи (помидоры, тыкву, лук, картошку): помойте, снимите кожуру и нарежьте кусками. Из тыквы и помидор уберите семена.
Залейте небольшим количеством холодной воды и тушите. В мягкие овощи, добавьте кукурузное масло.
Филе курицы отделите от костей и шкурки, а затем мелко нарежьте.
Овощи переработайте в пюре.
Добавьте в пюре кусочки мяса и ещё раз взбейте.
Добавьте жирные сливки.
Чтобы суп не пригорел, размешивайте половником со дна. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Как подать этот супчик:
1. В белых фарфоровых тарелках.
2. В глиняных чашках.
3. В супнице из кожуры тыквы.
Оранжевый крем-суп с тыквой содержит много витаминов и красиво смотрится на столе.
Супы-пюре стали в последнее время любимым блюдом многих. А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи. Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день. Преимущество таких супов в легкости их приготовления.
Не надо утруждать себя красивой нарезкой овощей – помыл, крупно порезал, отварил и измельчил. их мягкой, обволакивающей консистенции. В зависимости от ваших желаний, можно приготовить сытный суп с добавлением мяса. А можно подать легкий диетический, не менее вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать и желающие похудеть, и детки, и старики.
Скажу больше, если ваш ребенок капризничает и не ест в целом виде лук или капусту, с таким супом можно его перехитрить – в перетертом виде съест все до последней ложки.
Вкусные и полезные супы можно приготовить, чередуя разные овощи. Особенно актуально пополнить витаминами организм зимой или ранней весной.
Овощные крем-супы идеальны для детей до года и для тех, кто хочет похудеть.
Одним из самых питательных и вкусных, на мой взгляд, является грибной суп. Очень вкусно получается крем-суп из свежих лесных грибов, особенно белых грибов. Но если таковых нет, ничего страшного. Вкусный суп получается из шампиньонов, из замороженных и даже сушеных грибов.
Маленькая хитрость: если у вас нет свежих грибов, готовьте из шампиньонов, а для аромата в суп или любое другое блюдо положите несколько ложек домашней приправы из грибов.
Мне нравится удивлять домашних новой подачей знакомого блюда. Поэтому я рекомендую приготовить не просто грибной крем-суп, а в суп в хлебе.
Ингредиенты:
Хлеб для супа лучше купить небольшого размера. Берем хлеб и отрезаем макушку, она будет служить крышкой. В хлебе аккуратно выскабливаем мякиш, стараясь не повредить стенки и оставляя немного мякиша.
Для прочности подсушиваем хлеб в духовке при температуре 180 ͦ С примерно 15 минут. Хлеб запекать не обязательно, в некоторых рецептах суп просто наливают в свежий хлеб.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью хлеб изнутри, не забываем и крышечку натереть.
Теперь нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Чистим грибы и добавляем на сковороду к луку, несколько минут обжариваем вместе.
В кипящую подсоленную воду закладываем крупно нарезанную картошку, добавляем обжаренный лук с грибами и варим до готовности. Не забудьте положить черный перец горошком и мускатный орех. Грибную массу и картошку перетираем блендером.
Сливки вливаем в грибное пюре, доводим до кипения, но не кипятим!
Разливаем суп в хлебные супницы, накрываем хлебной крышкой и подаем.
Для украшения супа можно нарезать несколько шампиньонов на тонкие пластины и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Осталось разлить суп в хлебушек, сверху выложить несколько обжаренных шампиньонов, накрыть крышкой и удивлять близких.
Легкий витаминный супчик, полезный для здоровья с нежнейшим вкусом. Готовится такой суп на раз-два. Можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно просто на овощном.
Ингредиенты:
На сливочном или топленом масле обжарить крупно нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить нарезанный картофель и все вместе немного потушить на небольшом огне.
Добавить к картофелю брокколи, долить немного бульона и потушить минут 10 на небольшом огне до мягкости брокколи.
Переложить овощи в кастрюлю. Закипятить бульон и положить в него овощи, поварить все вместе еще 10 минут.
Овощи перетереть с помощью блендера.
Суп посолить и положить в него сливочный сыр. Суп помешивать до полного растворения сыра и довести до кипения.
Легкий, нежный и полезный суп готов.
Все мы знаем насколько полезна морковь для организма. Да и супчик из моркови получается сладковатым и особенно бархатным по текстуре. Простой классический морковный суп рекомендую для детей. Такой суп готовится быстро, с добавлением сливок и процесс приготовления похож на остальные супы.
Я же остановилась на необычном рецепте крем-супа из моркови, более пикантного и острого. Сразу предупрежу, что время приготовления такого супа примерно 3 часа. Поверьте, что вкус такого супчика с лихвой возместит все ваши труды.
Ингредиенты:
Красный лук нарезать кольцами.
В кастрюлю наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар, вливаем бальзамический уксус.
Всыпаем туда лук, немного обжариваем, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Морковь режем на 4 части, сложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом. Морковь выложить на пергаменте на противень и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ° С.
Очистить кусочек корня имбиря.
За это время лук уже потушился. Добавляем в кастрюлю воду и целый кусочек имбиря (имбирь потом удалим). Варим суп под крышкой 2 часа на очень медленном огне.
Кладем в суп запеченную морковь и варим еще 30 минут.
Теперь удаляем имбирь из супа, а остальное содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.
В перетертый суп вливаем кокосовое молоко (можно заменить миндальным молоком или нежирными сливками).
Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!
Такой супчик не менее полезен, чем морковный, ведь зеленый горошек является кладезем витаминов, клетчатки, магния, кальция, цинка. Даже зимой замороженный зеленый горошек всегда есть в продаже, поэтому приготовить крем-суп из зеленого горошка не составит труда.
Ингредиенты:
В кипящей воде отвариваем 5 минут нарезанный картофель.
Всыпаем в бульон свежий или замороженный зеленый горошек, солим, добавляем прованские травы по вкусу и варим еще 10 минут.
Прямо в кастрюле измельчаем блендером овощи, вливаем кокосовое молоко, кладем сливочное масло, еще перетираем блендером и доводим до кипения.
Еще один простой и вкусный рецепт крем- супа для любителей овощных супчиков. По желанию такой суп насыщаем сливками и тертым сыром. Но если вы боретесь с лишним весом, то сливки можете заменить как в предыдущем рецепте, кокосовым молоком и обойтись без сыра. Супчик, конечно, получится не такой вкусный, но подойдет для желающих похудеть.
Ингредиенты:
На сковороде слегка потушить на сливочном масле нарезанные на кусочки репчатый лук, морковь и картофель. Закипятить воду, посолить и выложить в нее овощи со сковороды. Туда же отправить капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Варить все вместе 5 минут, кастрюлю снять с огня и блендером пюрировать овощи.
Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и добавить тертый сыр.
Очень вкусно такой супчик подать с гренками.
Еще один вариант вкусного супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне.
Ингредиенты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть из бульона и измельчить.
Красный перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до первых признаков обугливания. Горячими положить в целлофановый пакет и остудить. Снять кожицу и нарезать кусочками.
Цветную капусту разделить на соцветия, добавить порезанный кубиками репчатый лук и чеснок и слегка обжарить на сливочном масле.
Бульон снова закипятить и все ингредиенты положить в него, посолить, поперчить, добавить приправы и еще поварить минут 10. Кастрюлю снять с огня, куриное филе измельчить мелко ножом, а овощи блендером. Хотя блендером можно разбить и куриное филе.
При подаче украсить суп колечком красного перца и нарезанным зеленым луком.
Одним из популярных и простых в приготовлении является сырный суп. Калорий в нем, благодаря сыру, немало, но зато его можно назвать «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла. Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.
Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.
Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.
Вкуснейший солнечный и полезный суп.
Ингредиенты:
Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Тыкву нарезаем брусочками и отправляем к моркови, слегка обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим. Заливаем немного воды и тушим овощи на небольшом огне под крышкой. Измельчаем блендером готовые овощи.
Если пюре густоватое, добавляем немного воды.
В пюре засыпаем креветки и варим 5 – 7 минут.
Получается очень легкий, красивый и солнечный супчик.
Как видим, рецепты супов-пюре разнообразные, их очень много. Такие супчики хороши тем, что разрешают импровизировать и менять ингредиенты по своему вкусу и фантазии. Но тема настолько обширная, что думаю, еще не раз к ней вернемся.
А пока приятного всем аппетита и горячего вкусного супчика!
Сыр – это любимый продукт всех людей. Настоящие мастера придумали рецепт вкуснейшего супа. Крем суп сырный очень просто готовится и имеет приятный сливочный вкус. Прекрасно сочетается с грибами и сухариками.
Несколько штук среднего картофеля;
200 мл куриного бульона;
100 мл сливок;
0.5 ч.л. рубленной петрушки;
50 г сыра Эдам или Гауда;
Багет для приготовления сухариков;
1 веточка петрушки.
Для начала нужно разварить картофель, чтобы он был очень мягким, потом слить воду и сделать пюре с помощью блендера. Тщательно пробейте картофель, чтобы не осталось ни одного комочка.
После этого переложите пюре в кастрюльку, залейте сливками и бульоном, посолите и доводите до кипения. Когда вода закипит, добавьте тертый сыр. Постоянно помешивайте суп, пока сыр полностью не растворится.
Не поверите, но ваш суп готов! Очень хорошо крем суп сырный сочетается с сухариками . Можно порезать мелкие сухари и запечь в духовке или подсушить гренки на сухой сковороде. Если вам по вкусу чеснок, то не стесняйтесь и натрите сухарики этим остреньким продуктом!
Супчик украсить веточкой петрушки и подавать горячим. Это очень вкусное и сырное блюдо оценит каждый ценитель французской кухни. Если вы хотите удивить своих друзей и родных, то этот простой и быстрый рецепт точно для вас!
Для рецепта вам потребуется:
Крем суп мясной — способ приготовления:
Изначально подготавливаем куриные окорока. Очищаем их от кожуры и промываем. Курицу заливаем водой (примерно 1,5 литра) и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим курицу 15 минут.
Далее картошка. Ее мы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими брусками. Картофель отправляем к курице и провариваем все вместе еще минут 20. После этого процеживаем куриный бульон, мясо отделяем от кости.
Картофель и курицу кладем в блендер и хорошенько измельчаем до получения густой массы, добавляем стакан бульона и продолжаем измельчать. Когда консистенция станет гладкой, перекладываем ее в оставшийся бульон, солим, перчим, кладем лавровый лист и провариваем еще минут 10.
Зеленый горошек также измельчаем при помощи блендера, после вливаем сливки и взбиваем еще раз все вместе. Массу, которая получилась, отправляем в бульон.
Лук и морковь очищаем, нарезаем тоненькими брусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю с супом, провариваем все вместе несколько минут и выключаем огонь. Даем супу слегка настояться и можно подавать в порционных тарелках.
Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!
Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.
Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.
Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.
Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.
В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.
С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.
Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.
Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.
Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.
Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.
Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.
Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.
Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.
Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.
Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.
Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.
Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.
Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.
Сырный крем-суп с курицей - достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Приятного вам аппетита!
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие - наличие блендера.
У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
Забросить в бульон и оставить вариться.
Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.
Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.
Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.
Выложить филе на лист пекарской бумаги.
Филе готово.
Овощи готовы.
Пюрировать овощи в блендере.
Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.
Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!
Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.
Инструкция
Томатный крем-суп
Вам понадобится:
- полкилограмма картофеля;
- полтора килограмма томатов;
- 2-3 моркови;
- один перец чили;
- один болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- 50 г сельдерея;
- 50-100 г сухариков;
- столовая ложка оливкового масла;
- ветка базилика;
- соль, перец.
Очистите помидоры от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, далее разрежьте их на части и удалите семена. Все овощи, кроме перцев, нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, добавив томаты и 500 мл воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне еще около получаса. Обжарьте на сковороде болгарский перец, предварительно очистив его от семян и нарезав кубиками. Готовый суп превратите в однородную массу при помощи , добавьте оливковое масло, поперчите и посолите по вкусу. Перец чили нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовую смесь. Подавайте блюдо с сухариками, нарезанной зеленью базилика и кубиками обжаренного сладкого перца.
Суп-пюре из свеклы
Вам понадобится:
- две моркови;
- две свеклы;
- две картофелины;
- головка лука;
- одно яблоко (лучше зеленое);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- 300 г кефира;
- оливковое масло;
- укроп;
- петрушка;
- лук-порей;
- сельдерей;
- коричневый сахар;
- соль.
Предварительно сварите овощной бульон из моркови, репчатого лука, лука-порея, сельдерея и петрушки. Натрите на терке морковь, нарежьте лук и картофель небольшими кубиками. Свеклу запекайте в духовке, предварительно поместив ее в фольгу, при температуре около 180 градусов от 20-ти минут до получаса. Пассируйте лук на оливковом масле, далее добавьте к нему морковь и томите еще в течение 5 минут. В приготовленный бульон загрузите картофель, предварительно нарезанную свеклу и лук с морковью и варите до готовности. Взбейте готовую смесь при помощи блендера, остудите и добавьте соль, сахар по вкусу, а также влейте кефир. Предварительно очищенное от кожуры и семечек и нарезанное на кусочки яблоко смешайте с укропом и сметаной и при помощи блендера также превратите в однородную смесь. Подавайте суп охлажденным, добавляя по вкусу сметанно-яблочное пюре.
Крем-суп из цветной капусты
Вам понадобится:
- пол килограмма цветной капусты или брокколи;
- 150-200 г куриного филе;
- 100 г сливок;
- 100 г зеленого горошка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Предварительно отваренное филе курицы нарежьте мелкими кубиками. Отварите капусту, положив соль и перец по вкусу, добавьте филе и взбейте блендером до однородной массы. Влейте сливки и взбейте массу еще раз. Измельчите чеснок, слегка обжарьте его на оливковом масле вместе с зеленым горошком. Разлейте блюдо по тарелкам, добавив в качестве украшения горошек с чесноком.
Картофельный суп
Вам понадобится:
- 5-6 шт картофеля;
- пара стеблей лука-порея;
- 150 г сметаны;
- соль, перец.
В течение получаса отваривайте в литре воды предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель и лук-порей. Посолите и поперчите бульон по вкусу, после чего взбейте блендером. Добавьте в смесь сметану и прогрейте на огне в течение 3-5 минут. Подавайте блюдо, предварительно украсив его зеленью.
Грибной суп-пюре
Вам понадобится:
- полкилограмма шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 2-3 зубчик чеснока;
- стакан белого вина;
- несколько веточек тимьяна;
- полстакана сливок;
- оливковое масло;
- перец, соль.
Из одной-двух морковей предварительно сварите бульон. Нарежьте кольцами лук и обжарьте его в оливковом масле. Нарежьте поочередно оставшуюся морковь, грибы и чеснок и тушите в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте вино вместе с тимьяном и доведите до кипения. Далее влейте приготовленный бульон, добавьте лук, соль и перец по вкусу и варите до упаривания. Готовый суп измельчите блендером, добавьте сливки и вновь разогрейте. Подавайте суп, украсив его зеленью по желанию.
Тыквенный суп из копченой рыбы
Вам понадобится:
- полкилограмма тыквы;
- полкилограмма рыбы горячего копчения;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 морковки;
- одна луковица;
- 2 помидора;
- стакан сливок;
- тыквенное масло;
- соль, перец.
Очищенную тыкву, картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, варите в течение 5-10 минут на медленном огне. Снимите кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком, нарежьте и очистите от семян. Далее разделите рыбу на две части, очистите от костей. Одну часть измельчите, вторую нарежьте кусочками. В отваренные овощи добавьте помидоры и измельченную рыбу, взбейте блендером до однородности. Добавьте сливки, еще раз взбейте и поставьте на огонь еще на 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, немного тыквенного масла и дайте настояться еще в течение 5-10 минут. Готовое блюдо перемешайте, разлейте по тарелкам, украсив кусочками рыбы и зелени.
Суп-крем из спаржи
Вам понадобится:
- полкилограмма спаржи;
- 500 мл воды;
- 2 шт картофеля;
- пара стеблей лука-порея;
- пару нитей шафрана;
- 100 г сливочного мала;
- 2 стакана сливок;
- соль, перец.
Нарежьте спаржу, картофель и помытый лук-порей кубиками. Томите в кастрюле на медленном огне, предварительно растопив сливочное масло, лук-порей, затем добавьте нити шафрана и картофель. Через 10-15 минут влейте воду и добавьте спаржу, варите еще в течение 10-ти минут после закипания. Содержимое готового супа взбейте блендером, затем влейте сливки и взбейте еще раз, добавив соль и перец по вкусу.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.
У сайт уже слюнки текут.
Понадобится
:
белая фасоль - 500 г
лук репчатый - 100 г
масло оливковое - 50 г
вода - 500 мл
соль, специи
зелень
Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.
Понадобится
:
овощной или куриный бульон - 1 л
брокколи - 500 г
филе форели - 800 г
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливки 10% - 400 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу
Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.
Понадобится
:
овощной бульон - 500 мл
шампиньоны - 400 г
большие луковицы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 5 веточек
белое вино - 250 мл
сливки 35% - 3/4 стакана
шнитт-лук - 4 пера
оливковое масло
соль, перец
Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.
Понадобится
:
лавровый лист
петрушка - 5 веточек
сливки 35% - 50 мл
сливочное масло - 40 г
картофель - 1 шт.
белая спаржа - 250 гр
куриный бульон - 400 мл
лук-порей - 1 стебель
тимьян - 3 веточки
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
Понадобится
:
цветная капуста - 500 г
куриное филе - 200 г
сливки 20% - 100 мл
бекон сырокопченый - 50 г
зеленый горошек - 80 г
чеснок - 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло - 2 ст. л.
Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.
Понадобится
:
помидоры - 450 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 1 шт.
перец консервированный - 1 шт.
сок томатный - 3 стакана
кинза (кориандр) - ½ стакана
уксус винный красный - 0,3 стакана
масло оливковое - ¼ стакана
соус табаско
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
Понадобится
:
крупный цукини - 1 шт.
авокадо - 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт - 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло - 1 ст. л.
Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.
Понадобится
:
овощной бульон - 1 л
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук - 1 шт.
зеленое яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кефир - 1,5 стакана
нежирная сметана - 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль
Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.
оливковое масло - 1 ст. л.
острый перчик чили - 1 шт.
желтый болгарский перец - 1 шт.
соль, перец
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.