В мультиварке, кекс шоколадный. Шоколадные кексы в мультиварке с начинками. Быстрый и вкусный результат – шоколадный кекс в мультиварке Вкусные кексы с какао в мультиварке

Хочу предложить замечательный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке . Кекс получается с насыщенным шоколадным вкусом, немного влажноватый и безумно вкусный! Я предлагаю добавить в тесто изюм и чернослив, можно и не добавлять. Кекс получается не очень высоким и большим. В следующий раз я обязательно увеличу продукты вдвое! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке понадобится:

мука пшеничная - 150 г;

масло сливочное (или хороший маргарин) - 150 г;

сахар - 130 г;

какао-порошок - 3 ст. л.;

молоко - 3 ст. л.;

яйца - 3 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

изюм - 50 г (по желанию);

чернослив без косточек - 50 г (по желанию);

вареное сгущенное молоко, шоколад - для покрытия кекса.

Этапы приготовления

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут. Если продукты увеличиваете в 2 раза, то и время выпечки, соответственно, увеличится вдвое. Готовый шоколадный кекс извлечь из формы с помощью чаши для варки на пару. Остудить.

Смазать верх необыкновенно вкусного шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке, вареным сгущенным молоком, посыпать тертым шоколадом или растопить шоколад и покрыть им кекс. В любом случае - безумно вкусно! Порезать на части и подать к чаю. Советую!

Приятного Вам аппетита!

Одна из простых и вкусных вариантов выпечки дома – шоколадный кекс в мультиварке. Готовить такой десерт очень просто. При соблюдении всех правил получается вкусное и нежное лакомство. Существует множество вариантов приготовления такой вкусности. Ниже собраны самые лучшие рецепты приготовления шоколадных вкусностей.

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Мультиварка – оборудование для кухни, которое облегчает жизнь каждой домохозяйке. С помощью этого кухонного электроприбора можно приготовить огромное количество вкусностей. В то числе там готовятся шоколадные кексы.

Сама по себе выпечка очень вкусная, но если ее приготовить самостоятельно по классическому рецепту шоколадного кекса в мультиварке, то получается удивительно вкусно.

Все, что для этого требуется – пара компонентов и немного стараний.

Базовые ингредиенты

Простой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар или пудра – стакан;
  • сливочное масло – 230 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель и сода – ½ чайной ложки;
  • мука – стакан;
  • какао-порошок – не менее двух чайных ложек.

Количество порции выпечки с какао из такого количества ингредиентов получается восемь.

Рецепт приготовления

Время приготовления для рецепта шоколадных кексов, приготовленных в мультиварке, составляет 1 час. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, тогда следуйте нашим инструкциям.

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и отложите его на несколько минут. Оно должно размягчиться. После этого разотрите вместе с сахаром до однородной консистенции, следите за тем, чтобы все гранулы растворились.
  2. Теперь в смесь вбейте яйца.
  3. Переходим к сыпучим ингредиентам. Возьмите соду, разрыхлитель и какао-порошок, все перемешайте до однородной консистенции. Под конец небольшим количеством добавляйте муку, и тщательно все размешайте до однородности.
  4. Тесто готово, переложите тесто в смазанную маслом мультиварку. Включите режим выпечки на один час.

Вкусность готова. Можете украсить различными сладостями: сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими. Шоколадный кекс в мультиварке – очень простой рецепт, который любят все сладкоежки.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Банан и шоколад – удивительное сочетание ингредиентов, а по итогу получается неповторимый вкус. А если сделать на основе этих двух ингредиентов кекс в мультиварке, то вы будете приятно удивлены полученным результатом. Для приготовления такого вкусного лакомства потребуются следующие компоненты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • стакан сахарной пудры;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • горькая плитка шоколада – 100 г;
  • бананы – 180 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению.

  1. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке. Добавьте муку, сахар, соду и какао-порошок.
  2. Переходим к яйцам, возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте 1 целое яйцо и перемешайте до однородности с помощью миксера. Возьмите бананы и помните их вилкой, теперь добавьте к яйцам. Залейте молоко и положите масло. Все размешайте до однородной структуры.
  3. Белки. Взбейте сухим миксером до пышной пены.
  4. К банановой массе добавьте сухие компоненты. Все тщательно размешивайте.
  5. Белковую пену небольшими порциями добавляйте в шоколадную смесь и тщательно размешивайте с помощью силиконовой лопатки.
  6. Полученную консистенцию переложите в мультиварку, предварительно смазанную маслом. Активируйте режим «Выпечка» на час либо полтора, но не дольше.

Банановый кекс готов. Теперь его следует украсить, для этого прекрасно подойдет шоколадный крем на сметане. Из ингредиентов возьмите:

  • шоколад молочный – 70 г;
  • темную плитку – 50 г;
  • сметану жирную (20%) – 250 мл.

Для его приготовления потребуется выполнить следующие действия:

  1. Шоколад растопите с помощью микроволновой печи либо на водяной бане. Его не следует перегревать.
  2. Добавьте сметану и тщательно до однородной консистенции все перемешайте.

Крем готов уберите его в холодильник на некоторое время.

Когда кекс будет готов, выньте его, пусть выпечка остынет. Только после этого ее можно украшать нашим кремом. Попробуйте, вкус получился потрясающий.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке визуально отличается от классического варианта. Основное отличие в том, что вместо сливочного масла используется вишня либо другие ягоды.

Для приготовления ягодной выпечки подготовьте следующее:

  • мука пшеничная и кипяченая вода – по стакану;
  • сахар – 1.5 стакана, объем можно снизить, тогда кекс станет менее калорийным, однако во вкусе будет присутствовать кислинка;
  • какао-порошок – от двух столовых ложек;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • вишня без косточек – 1.5 стакана, можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус;
  • разрыхлитель – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты подготовлены. Теперь непосредственно приготовление. Для создания красивого и вкусного лакомства на ягодах потребуется всего 5 шагов:

  1. Муку смешайте с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Должна получиться однородная сухая смесь.
  2. В отдельной миске соедините кипяченую воду и растительное масло, а потом залейте этим составом сухую смесь. Все тщательно размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Переходите к ягодам. Их следует тщательно перебрать и промыть. Если используете вишню, то следует достать косточки. Ягоды промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  4. Как только ягоды будут готовы, добавьте их в массу и тщательно все размешайте.
  5. Емкость мультиварке смажьте растительным маслом, а потом переложите тесто. Включите режим «Выпечка» продолжительностью 60 минут.

Готово вкусное лакомство на основе ягод вишни готово. Такое блюдо обычно украшается с помощью растопленного шоколада с добавлением молока. Им поливается кекс сверху, после его остывания украшают натуральными свежими ягодами. Порадуйте своих домочадцев, им обязательно понравится такой пирог.

Видео приготовления шоколадного кекса в мультиварке

httpss://youtu.be/Mtd_HLPQXbs

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Каждой сладкоежка, который любит молочную продукцию, будет без ума от творожно-шоколадного лакомства. А для его приготовления хозяйки достаточно будет мультиварки. По итогу получается очень нежная и полезная выпечка.

Для приготовления возьмите:

  • шоколадную плитку стандартного размера, выбирайте шоколад без дополнительных добавок;
  • сливочное масло – 10 г;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • сахарный песок или пудра – стакан;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 250 г.

Для приготовления достаточно немного желания и несколько действий.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудить водяную баню.
  2. Полученный шоколад соедините с 2 яйцами и тщательно взбейте.
  3. В смесь постепенно небольшими порциями добавьте ½ стакана сахарного песка и муку. Взбивайте до однородной консистенции. Должна получится масса со сметаной структурой.
  4. Оставшийся сахар и яйцо добавьте к творогу и начинайте взбивать. Должна получиться однородная масса без комочков. Можете добавить молоко к яйцу и творогу, а также для взбивания воспользуйтесь миксером.
  5. Сейчас перед вами 2 вида теста. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом, а затем на дно положите ½ шоколадного теста, потом полностью творожное и сверху снова шоколадное.

Справка! На этом этапе можете украсить пирог, создав оригинальные узоры, как у зебры. Для этого с помощью шпажки, введенной на незначительную глубину, совершите несколько круговых движений. Таким образом, получается оригинальный и красивый узор.

  1. Как только все будет готово, мультиварку закройте крышкой и активируйте режим «Выпечка» на 60 минут. При необходимости время можно добавить либо уменьшить.

Кекс готов, откройте крышку электроприбора и дайте кексу настояться 15 минут. Подают такой десерт в охлажденном виде, чтобы в полной мере насладиться молочным вкусом. А украсить это блюдо можно с помощью взбитых сливок, растопленного шоколада или свежих ягод.

Попробуйте приготовить такое вкусное и полезное лакомство. Оно станет прекрасным украшением для праздничного стола вашего сладкоежки.

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Еще один вариант любимого десерта и пирога – кекс с грецкими орехами в мультиварке. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль и грецкие орехи – по вкусу;
  • количество сахара – 300 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Орехи помойте, почистите, добавьте масла и отправьте на сковородку жариться на протяжении 3-5 минут. После этого переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы остатки масла слились.
  2. В сотейнике на плите растопите сливочное масло, добавьте стакан сахара, молоко и какао-порошок. Все тщательно размешайте до однородной структуры и оставьте остужаться.
  3. В миске для миксера взбейте белки со стаканом сахара. Добавьте желтки и шоколадную массу. Все тщательно перемешайте. Муку добавляйте небольшими порциями, и равномерно все перемешивайте.
  4. Теперь засыпайте грецкие орехи и размешайте все еще раз.
  5. Готовое тесто переложите в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в течение часа – 70 минут.

Кекс готов. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс, приготовленный с шоколадом, можно подавать в том виде, в котором он получился, либо поэкспериментировать и украсить его различными интересными способами.

Вот несколько примеров.

  1. Многие домохозяйки надрезают пирог сверху и поливают кремом. В качестве крема можно воспользоваться взбитыми сливками, растопленным шоколадом или любым другим лакомством на ваше усмотрение.
  2. Для приготовления кекса с ягодами или бананами, можно на нижний корж выпечки положить эти вкусности и заправить их взбитыми сливками. Однако потом, такую вкусность лучше держать в холодильнике, чтобы сливки не растаяли.
  3. Выпечку сверху можно украсить натуральными ягодами и взбитыми сливками. С помощью сливок и специального инструмента сделайте красивые узоры сбоку, а в центр выложите ягоды. Вместо молочного компонента, можно взять шоколад. При этом как растопленный, и полить им сверху, так и целые дольки, и положить их вместе с ягодами.
  4. Для детского праздника такое лакомство можно украсить цветной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А вот ягодами лучше кекс не украшать, потому что они являются сильными аллергенами. Вместо них можно добавить фрукты. Они имеют мягкий и сладкий вкус, в отличие от ягод.

Существует масса оригинальных и красивых способов украшения такой вкусности. Поэкспериментируйте, у вас обязательно получится.

Процедура создания кекса особого труда не составляет, особенно это касается опытных домохозяек, которые знают все тонкости и прочие нюансы для создания идеального лакомства.

Однако начинающие могут столкнуться с массой проблем. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь простыми советами и рекомендациями приготовления шоколадных кексов.

  1. Для такого пирога используйте полужидкое тесто. Итоговый продукт может получиться как сдобным, так и постным. В первом случае добавьте яйца и растительное или сливочное масло, а во втором – приготавливайте без этих ингредиентов.
  2. Уникальный оттенок и вкус получается за счет какао-порошка и шоколада. Для усиления вкуса домохозяйки добавляют оба этих компонента.
  3. Чтобы кекс получился пышный и равномерно подошел, строго следуйте рецептам, а также тщательно все взбивайте.
  4. Если у вас чаша для мультиварки не лучшего качества, то сначала промажьте ее сливочным маслом, а затем присыпьте манкой.
  5. При добавлении растопленной темной шоколадной плитки увеличьте количество муки, чтобы тесто получилось требуемой консистенции.

Шоколадный кекс в мультиварке – это простое вкусное и быстрое лакомство, которое можно дополнить различными вкусностями. Попробуйте приготовить такое лакомство у себя. Порадуйте своих родных таким вкусным и красивым кексом с шоколадом. Они останутся довольны.

Благодаря такому устройству, как мультиварка, многие хозяйки смогли освоить рецепты выпечки, как сложных кулинарных изделий, так и очень простых.

Приготовить дома шоколадный кекс в мультиварке не составит труда никому. Получается очень вкусная и пышная выпечка, не пересушенная и ароматная.

С помощью современного прибора, вы сможете гарантировано выпекать вкусный шоколадный кекс в мультиварке, который будет таять во рту.

В моей статье вы найдете интересные рецепты сладкого кекса с шоколадом в мультиварке. Я верю в то, что как минимум один рецепт вас сможет заинтересовать, и вы захотите испечь вкусный кекс, как на моем фото самостоятельно.

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь дома порцию шоколадного кекса в мультиварке, нужно предварительно замешать тесто. Оно будет полужидким по составу. Такая выпечка может быть не только сдобной, но даже и постной.

Чтобы выпечь сдобу, нужно сделать замес теста на кур. яйцах, сл. масле или же маргарине. А вот во втором случае, если нужно выпечь постный шоколадный кекс, стоит замешать тесто без кур. яиц и использовать раст. маслом.

Какой бы рецепты вы не выбрали, вы можете быть уверенными, что выпечка будет такой же красивой, как на этом фото, да еще и невероятно вкусной.

Темный оттенок и сладкий насыщенный вкус кекса образуется в виду добавления растопленного горького шоколада и какао в порошке. Чтобы получить данный эффект, можно ввести даже какао и шоколад вместе.

Советую взбивать тесто равномерно и класть компоненты в замес в точности, как указывает рецепт. Это обеспечит равномерный подъем теста шоколадного кекса во время выпекания.

С помощью мультиварки не составит труда приготовить шоколадные кексы, как простые, так и разнообразные брауни, с начинками или же кремом, добавками в виде фруктов или же творога.

Выпечь кексы можно в соответствии с установленной программой «Выпечка». Длительность режима зависит от того, что указывает рецепт, да и стоит взять в учет мощность самого прибора.

Все это я веду к тому, что даже, когда прозвучит сигнал мультиварки о готовности, все-таки стоит проверять на готовность блюдо с помощью зубочистки.

Если проткнуть нею десерт в центре и вынуть, на ее поверхности не должно оставаться теста, в обратном случае, шоколадный кекс в мультиварке стоит еще немного пропечь.

Шоколадно-персиковый кекс с творожной начинкой

Компоненты:

150 гр. сл. масла (можно взять 2/3 ст. застывших сливок); 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 уп. ванилина; 4 ст.л. какао; 1 уп. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки:

200 гр. творога; 1 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; соль; уксус; 50 гр. сахара; 200 гр. консервированных персиков (летом можно использовать спелые фрукты); 3 ст.л. крахмала.

Для украшения: сах. пудра и манка.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло и даю ему остыть в сторонке.
  2. В миске перебиваю сахар и кур. яйца.
  3. Порошок для выпечки заливаю уксусом. Перебиваю вместе с кур. яйцами.
  4. Ввожу ванилин, муку, какао, сл. масло. Перебиваю очень тщательно. Не единого комка в массе быть не должно.
  5. Тру творог. В миску добавляю к сахару, крахмалу, ванилину и соли. Вливаю кур. яйцо и перемешиваю.
  6. Персики режу на куски. Перемешиваю с творожной смесью.
  7. Перемазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Посыпаю манкой и кладу тесто.
  8. Выливаю тесто, но лишь половинку шоколадного замеса, внутрь кладу начинку из творога. Равняю ее и заливаю остатком теста.
  9. Устанавливаю режим выпекания на 1 час 20 минут. Посыпаю сах. пудрой.

Кекс с шоколадом на йогурте

Рецепт предусматривает использование горького шоколада или же его можно смело заменять высококачественным какао.

Компоненты:

180 гр. сл. масла; по щепотке порошка для выпечки и ванилин; 2 ст. муки; 150 мл йогурта; 100 гр. шоколада; 6 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; ванилин.

Компоненты для крема:

по 2 щепотки лимонной цедры и лайма; 100 гр. творога; 40 гр. сахара; 10 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сл. масло перетираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью миксера.
  2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
  3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
  4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творожной массы.
  5. Смазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога.
  6. Покрываю остатком теста. Выпекаю в мультиварке около 1 часа. Покрываю кекс корицей или же сах. пудрой. Украшение может быть любым, выбирайте лично по своему усмотрению. Желаю приятного аппетита!

Супершоколадный кекс, выпеченный в мультиварке

От такого супердесерта не откажется ни один ребенок! Поспешите выпечь его для своей семьи.

Компоненты:

по 150 гр. муки и шоколада (содержание какао 74%), сл. масло; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. какао; 170 гр. сах. песка; 100 гр. орехов; ¼ ст.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Также режу сл. масло. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Топлю сливочно-шоколадную массу и даю ей время, чтобы она остыла.
  2. Добавляю кур. яйца в массу, ввожу сахар. Перемешиваю с помощью венчика компоненты. Нужно сделать так, чтобы все крупинки сахара растворились полностью.
  3. Ввожу муку и какао. Обязательно просеиваю муку перед этим. Массу перебиваю венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, исключив все комки.
  4. Мелю орешки, кладу в тесто и перемешиваю снова.
  5. Чашу устилаю пергаментом, смазав его раст. маслом. Выкладываю замес.
  6. За 40 минут при режиме «Выпечка» кекс в мультиварке должен быть готов. Нужно достать его и дать остыть на решетке. Только потом выпечку можно резать на порции и украшать.

Кофейно-шоколадный кекс брауни в мультиварке

Компоненты:

по 180 гр. шоколада и сл. масла; 160 гр. сахара; пол ст. кипятка; 4 шт. кур. яиц; 90 гр. муки; 30 гр. какао в порошке; 3 ч.л. кофе; порошок для выпечки; сах. пудра; мускатный орех.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю перед готовкой из холодильника, чтобы масса стала мягкой.
  2. Завариваю кофе в 100 мл кипятка. Перемешиваю и даю настояться. Цежу, и плитку разломанного шоколада заливаю кофе.
  3. Сл. масло оставляю для смазки формочек. Основную часть кладу в тесто.
  4. Венчиком перебиваю кур. желтки с шоколадной массой. Белки перебиваю миксером с сахаром.
  5. В миске сею муку, смешиваю с порошком для выпечки, какао и щепоткой мускатного ореха. После перемешиваю хорошенько.
  6. Частями кладу в основу шоколада смесь белков и перемешиваю с помощью лопатки.
  7. Добавляю смесь в остальные компоненты, перебиваю миксером.
  8. Мультиварку заполняю водой и ставлю решетку для варки на пару. Смазываю силиконовые формы сл. маслом. Наполняю готовым тестом. Устанавливаю на решетку и выпекаю на режиме «Выпечка» 60 минут.
  9. Достаю кексы из формочек, немного дав им остыть.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Компоненты:

150 гр. сахара; 60 гр. шоколада; 4 шт. кур. яиц; 130 гр. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца взбиваю на минимальной мощности с помощью миксера. Ввожу натертый шоколад.
  2. Топлю сл. масло, даю остыть и перемешиваю с первой массой.
  3. Ввожу просеянные муку и порошок для выпечки. Перемешиваю с помощью венчика (можно перемешать ст.л.).
  4. Смазываю чашу сл. маслом, посыпаю мукой. Выливаю тесто. Покрываю крышкой и выпекаю 45 минут на соответствующем режиме устройства.
  5. Кексу даю остыть. Достаю из чаши.

Что касается украшения, можно использовать сах. пудру, но есть возможность поэкспериментировать.

Шоколадный кекс со сметаной

Рецепт не предусматривает использование кур. яиц, а потому придется по душе многим, кто не переваривает данный продукт.

Компоненты:

80 мл раст. масла; соды; 1 ст. воды; по 200 гр. муки и сахара; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. какао; 2 ст.л. уксуса; щепотка ванилина.

Компоненты для начинки:

2 капли апельсинного экстракта; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 150 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану выливаю в миску, ввожу крахмал, сахар и апельсиновый экстракт. Перемешиваю и даю начинке настояться.
  2. В миску сею муку, добавляю в нее соду, ванилин, сахар, соль и какао.
  3. В другой миске смешиваю воду и раст. масло, уксус.
  4. Вливаю жидкие компоненты в смесь с мукой. Делаю замес теста.
  5. Смазываю устройство раст. маслом. Вливаю в чашу шоколадное тесто. С помощью кондитерского шприца ввожу начинку в кекс. Выпекаю 40 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, даю кексу постоять. Только потом достаю и режу на порции.

Шоколадный заварной кекс на молоке

Компоненты:

по 1 ст. молока и кипятка; 1,5 ст. сахара; по 1,5 ч.л. соды и порошка для выпечки; пол ст. раст. масла; уп. ванилина; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 6 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с помощью миксера на средней мощности вместе с сахаром. Ввожу раст. масло и теплое молоко. Не нужно прекращать перебивать массу.
  2. В миску ввожу муку, обязательно стоит ее просеять перед этим. Ввожу порошок для выпечки, соду, какао и ванилин. Все перемешиваю, чтобы тесто стало однородно окрашенным.
  3. Ст.л. перемешиваю смесь, ввожу мучную массу. Перемешиваю и вливаю кипяток.
  4. Устилаю чашу мультиварки пергаментом, смазываю раст. маслом, покрываю бока сл. маслом, заливаю тесто.
  5. Выпекаю кекс на протяжении 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» в приборе мультиварка.

Вот и все, осталось только дождаться полного остывания выпечки и можно будет подавать нарезанный на порции десерт к столу!

  • Соду нужно добавлять в точности, как указано в рецепте.
  • Тесто для кекса можно дополнить цукатами, черносливом или курагой.
  • Чашу рекомендуется смазать раст. маслом, посыпать манкой. Так кекс не будет прилипать к стенкам устройства.

Мой видео рецепт

Шикарный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, манящая притягательность — именно такими словами можно охарактеризовать это шоколадное чудо.

Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне встретился рецепт, его давали для приготовления в микроволновой печи. Там быстрее, я не спорю, но текстура теста меняется, в мультиварке получается воздушным кекс.

Что понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке :

225 граммов маргарина или сливочного масла

175 г сахарного песка

3 столовых ложки молока

50 граммов какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

150 граммов муки

шоколадная сахарная пудра для посыпки (а вообще можете все, что угодно сделать в виде украшения).

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Любой кекс начинается с того, что сливочное масло или маргарин растираются с сахаром, очень просто это сделать с помощью погружного блендера.

Потом вбиваются яйца, желательно по одному. Яйцо добавили — взбили блендером, потом следующее.

Тут я немного поспешила, добавив сразу два, но потом вовремя остановилась.

Взбили масло с сахаром и яйцами, масса стала однородной по текстуре, теперь пришел черед добавлять молоко и какао.

Вмешивайте его постепенно, чтобы не появилась шоколадная пыль на вашей кухне.

Тесто получается густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Редко можно встретить людей, которые не любят шоколад. Это прекрасное лакомство не только радует наш вкус, но и содержит гормон радости, который делает нас счастливыми. Именно поэтому шоколад широко применяется в кухнях разных стран для изготовления кондитерских изделий. Торты, пирожные, кексы – всего не перечесть. Сегодня я предлагаю свой вариант любимого шоколадного кекса в мультиварке. Эта удивительно вкусная выпечка имеет насыщенный шоколадный вкус, который оценит ваша семья и все любители шоколадных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 100 мл молока
    • 2 стакана муки
    • 4 ст. л. какао порошка
    • 4 яйца
    • 0,5 ч. л. гашеной соды
    • щепотка соли
    • изюм, орехи, ванилин (по желанию)

Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке:

Растопить масло, добавить в него сахар, молоко и какао-порошок. Хорошо перемешать, вскипятить до растворения сахара, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для последующей глазури кекса.

В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.

В рецепте было написано, просто добавить яйца, но я их предварительно взбиваю миксером, мне кажется, что так кекс получается пышней и выше. По желанию в тесто добавить ванилин, орехи или изюм. С орехами мне нравится больше всего, орехи можно брать любые, с грецкими получается вкусней, с арахисом дешевле.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто. Я ещё сверху посыпала дроблёным арахисом, который у меня остался от , но это по желанию.

Выпекать шоколадный кекс в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть с помощью корзинки-пароварки. У меня кекс получился высоким, выше пароварки, поэтому я его перевернула сразу на тарелку.

Готовый кекс сверху смазать (полить) глазурью, которую вы оставили в начале. Она за это время остыла и, возможно, загустела, я подогреваю её в микроволновке 30 секунд, и горячей поливаю кекс.

Шоколадный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!