Каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты (на 15 штук):
Инструкция по приготовлению:
Если по каким-либо причинам найти в магазинах кондитерские капли не получается, можно использовать вместо них шоколадные кусочки или приготовить такие капли самостоятельно. Кондитерские капли можно использовать не только в приготовлении печенья, но и в различных десертах, домашней выпечке.
Если времени на магазин и заготовку капель нет, простую плитку шоколада можно размельчить в блендере или руками, размер кусочков определяется самостоятельно. Отличный вкус получается при сочетании молочного и черного шоколада или белого и молочного шоколада.
Как же сделать их самостоятельно? Рецепт шоколадных капель довольно прост и не требует опыта в кулинарии.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Шоколадные капли готовы! Единственное, что следует соблюдать в хранении, так это не оставлять капли при комнатной температуре. Доставать их из морозильной камеры следует перед самым применением, в противном случае они растают.
Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.
Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.
Универсальный наполнитель, благодаря которому ваша домашняя выпечка может стать еще вкуснее и интересней.
Ключевые особенности и преимущества их применения заключаются в следующем:
Как правильно использовать термостабильные шоколадные капли?
Никаких особых секретов и тонкостей здесь нет. Для того, чтобы привычная выпечка заиграла новым вкусом, достаточно добавить в тесто или начинку капли в нужном вам количестве или же просто посыпать изделие перед выпечкой или подачей на стол.
С какими изделиями сочетаются шоколадные термостабильные капли?
Список поистине огромный. Термостабильные шоколадные капли можно добавлять в тесто при выпечке тортов, кексов , маффинов, печенья, круассанов, булочек и т.д. С их помощью можно даже приготовить десертный сладкий хлеб .
Наиболее полно шоколадные капли проявляют себя и раскрывают свой потрясающий вкус в составе выпечки, которую традиционного подают горячей. Например, их можно добавить в блины и оладьи. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание толщину изделий, которая должна быть хотя бы немного больше размера самих капель. При таком применении достигается просто потрясающий эффект. В кусочке теста вдруг обнаруживаются капли теплого жидкого шоколада. Невероятное удовольствие и наслаждение гарантировано!
Поскольку термостабильные шоколадные капли вкусны сами по себе, их можно использовать в качестве наполнителя и украшения и для холодных десертов. Например, муссов, пудингов , мороженого и т.д.
Из чего изготавливают термостабильные шоколадные капли?
Основными ингредиентами в составе термостабильных шоколадных капель производства «С.Пудовъ» являются какао-порошок, сахар и растительный жир. В качестве пищевой добавки используется ванилин, который придает дополнительный аромат и вкус. По сути, данный продукт представляет собой термостабильную шоколадную глазурь в каплях. А это хорошо известный многим кондитерам и хозяйкам продукт, который без опаски можно использовать в домашней выпечке.
06/02/2017
Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.
Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.
Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:
Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.
Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.
К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.
Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.
После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.
Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.
Храните готовые шоколадные капли в морозилке в плотно закрытом пакете , и доставайте непосредственно перед едой, потому что при комнатной температуре они будут быстро таять.
Кстати, вот простой рецепт вкусного шоколадного пудинга , где используются шоколадные капли, который может вам пригодиться.
А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!
Шоколадные капли это постоянный житель на моей кухне. С ними очень удобно готовить, а внешний вид выпечки не уступает произведениям именитых поваров.
Сегодня расскажу вам об очередной пачке шоколадных капель. На этот раз вот такие:
Отличаются они от тех, что я
покупала ранее в золотой упаковке тем, что в диаметре они чуть больше, примерно 1 см. Вот так они выглядят.
На вкус такие же вкусные как и вот эти Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г . Состав у них отличный, натуральный, ничего лишнего, можно давать даже малышам.
Эти шоколадные капли хороши и для выпечки. Я использую их при приготовлении нашего любимого , а также пеку с ними кексы, яблочное печенье. В общем, добавляю их везде где нужны кусочки шоколада.
Также капли хороши для добавления в домашнюю гранолу или в батончики мюсли. Их можно и просто так есть, но мне кажется, это слишком большая роскошь.
Кстати, совсем скоро заканчивается сезон отправки этих капель и если вы еще ими не запаслись, то самое время сделать заказ. Заказывать шоколад с сайта можно до 14 июня. Все лето до 1 октября его не будут к нам отправлять, так как высок риск того, что в дороге он может расплавиться.
Резюмируя скажу, что эти капли прекрасны и я настоятельно вам их советую. Приятного аппетита!
Вот такое печенье у меня с ними получается. Рецепт тут - .