Новогодняя закуска «Снеговик. «Снеговики» — рецепты и оформление десертов, салатов, закусок и других новогодних блюд Видео о том, как приготовить Сугробы для праздника

Ингредиенты:

  • – 4 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • – 200 г.
  • – 1 шт.
  • – 200 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для украшения салата:

  • Маслины – 8-10 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка-порошок – 2 щепотки.

Рецепт салата «Снеговик»

1-й этап — подготовительный. Морковь и картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Глубокую круглую тарелку застилаем пищевой пленкой.

2-й этап -выкладываем салат слоями.
Первым слоем салата делаем натертые на мелкой терке яйца.


Промазываем майонезной сеткой.

2 слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Также промазываем майонезом.

3 слоем натираем на мелкой терке морковь. Оставляем 1 морковь для украшения салата и изготовления «носа» для снеговика.


Промазываем морковь сверху майонезной сеткой.

4 слоем выкладываем грибы, обжаренные с луком. Этот слой майонезом промазывать не надо.

5 слой – раскрошенные желтки. Также промазываем слой майонезом.

6 завершающий слой – натертый на крупную терку картофель.

3-й этап. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой, на которой будет салат на столе. Переворачиваем салат на тарелку. Сверху должен получиться белковый слой. Если где-то проглядывают нижние слои, то можно «замаскировать» их майонезом.

Придаем салату сходство со снеговиком. Из моркови делаем «нос». Из маслин делаем «глазки». Из болгарского перца вырезаем «чубчик» и «улыбку». По желанию можем дополнить образ снеговика-джентельмена «галстуком-бабочкой» из маслин.
Сытный, красивый и вкусный Новогодний салат «Снеговик» готов!
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Вот и наступила предновогодняя суета, хлопоты. Многие заняты поиском подарков. Каждому хочется исполнить чье-то желание. Подарить момент радости, веселья. Кто-то отдает предпочтение самому подарку, а кто-то обращает внимание на все. Тщательно продумывает момент встречи Нового года, Рождества, какие будут подарки, какие будут блюда на праздничном столе. Большинство из нас желали бы поставить на праздничный стол все самое вкусное, необычное. Не последнее место в этом поиске занимают рецепты блюд праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить салат "Снеговик" с курицей. Салат по факту прост, а оригинальное оформление делает его новогодним. Рецепт с фото поможет вам быстро справится с его приготовлением. В пару ему приготовьте .

Ингредиенты:

- яйца отварные - 4 шт.,
- куриное мясо - 600 гр.,
- картофель отварной в мундире - 4 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- майонез или сметана с чесноком и специями - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- сыр -150 гр,
- соль, специи - по вкусу.

Количество порций- 6
Время приготовления- 30 минут
Кухня: Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




1. Для приготовления блюда отварите все овощи. Яйца варите отдельно 6 минут. Соленый огурец достаньте из рассола. Срежьте попки и нарежьте мелким кубиком.





2. Отварное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелким кубиком. Если мясо варилось со шкуркой - удалите ее перед нарезкой. В шкурке слишком много жира и она в салате будет лишней. Нарезанное мясо добавьте в салатник.





3. Отварные яйца очистите от скорлупки. Сами яйца нарежьте кубиком. Для быстрой нарезки яиц можно использовать яйцерезку. Тогда все кусочки будут равного размера.





4. Картофель отваренный в мундире очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком. Измельченный картофель добавьте в салатник.







5.Отварную морковь очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Несколько пластинок моркови оставьте для декора салата. Остальную морковь измельчите и добавьте в салатник.





6. Салат заправьте майонезом, добавив немного соли, черного молотого перца. Хорошо вымешайте, но не усердствуйте. Важно перемешать так, чтоб салат не превратился в паштет.





7. При помощи двух столовых ложек выложите салат на блюдо в форме двух кругов, один из которых меньше другого. Меньший круг будет головкой снеговика, а больший - тельцем.







8. На мелкой терке натрите твердый сыр. Посыпьте всего снеговика сыром. Можно закрыть всего снеговика сыром. Я осознанно оставила открытыми края снеговика, чтоб было видно какой салат спрятан за такой декорацией.




9. Из нескольких пластин моркови, которые мы отложили, оформите носик в форме морковки и пуговки на снеговике.





10. Из той же морковки или болгарского перца сформируйте шляпку снеговику. Из зелени оформите шейку снеговичку. Морковкой оформите ротик. Вот такой веселый снеговик у меня вышел. Вы можете что-то изменить в оформлении салата. Как-то изменить или добавить аксессуары.





Подавайте салат к столу сразу. Он готов к подаче. Не требует пропитки. очень новогодний, добрый и веселый. Внутри привычное оливье с мясом. Все вкусно, оригинально и красиво. Порадуйте родных и близких таким забавным салатиком. Счастливого нового года и праздников.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1/2 часть грудки,
  • ананасы кусочками консервированные — 4 ст.л.,
  • сладкая кукуруза — 5 ст.л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • майонез — 100 гр.,
  • отварной рис — 5 ст.л.,
  • домашние куриные яйца — 2 шт.

Моему сыночку, как и всем маленьким деткам, нравятся интересные . К новому году я стараюсь придумать для него как можно больше вкусных рецептов. Оформление обязательно должно вызывать у ребенка какие-то ассоциации. Балую его , рождественской выпечкой. А недавно придумала для него вот такой забавный новогодний салат «Снеговик». Скажу честно, готовила его конечно же и для себя. Я просто обожаю салат с курицей, ананасами и грибами. Но, так как деткам грибы нельзя — я решила пойти на компромисс и сделать кое-что для нас обоих вкусное и интересное к Новому году. С удовольствием делюсь с вами своей находкой.

Новогодний салат Снеговик — Приготовление:

1. Процесс приготовления салата «Снеговик» очень прост. На плоскую посуду я выкладываю слоями в форме снеговика следующие продукты: мелко нарезанное отварное куриное филе.

2. Затем совсем немножко обжаренного репчатого лука.

3. Далее слой майонеза.

4. Желток куриного яйца — раскрошенный руками либо натертый на крупной терке.

5. Сладкая консервированная кукуруза.

6. Снова слой майонеза.

7. Отварной рис. Кстати, для салата удобно отваривать рис с добавлением растительного масла, чтобы он был не таким сухим — получается гораздо вкуснее!

8. Заметили, как снеговик округлился? У него даже вырос животик! Новый слой — консервированные ананасы. Режем их на мелкие кусочки. Кстати, не всем деткам нравятся ананасы. И мой сын — как раз из их числа. Поэтому, чтобы было не обидно, когда готовила такой салат во второй раз, я пошла на хитрость: ананасы положила только на «животик», а «голова» снеговика осталась без них — специально для моего гурмана.

Весёлые снеговики из яиц для новогоднего стола

Ингредиенты

. яйца, сваренные вкрутую (куриные - 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные - 5 минут)
. морковь
. деревянные шампурчики для шашлыка

У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми.

Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца.

Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок. У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой.

Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия.

Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки.

Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой.

Снеговик собран.

Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба.

Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика.

Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный и «нарядный» салат «Снеговик» точно понравится вашим гостям, ведь внешне он очень симпатичный, и с первого взгляда привлекает к себе внимание, поэтому такой салат точно должен быть в списке любимых рецептов. Самое главное – это состав ингредиентов, здесь все продукты подобраны просто идеально, тут тебе и куриное мясо, которое часто встречается в салатах, для пущей сытости добавляется картофель, солоноватую нотку вносят квашеные огурчики и маринованные грибы. Салат «Снеговик» с курицей, огурцами и грибами выкладывается слоями, промазывается майонезом, желательно . Наш рецепт с фото поможет вам справиться с главной фишкой салата – декором в виде лица снеговика.



- картофель вареный – 2 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- куриное филе – 1 шт.,
- маринованные шампиньоны – 150 г,
- квашеные огурцы – 2 шт.,
- майонез – 3-4 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины, морковь, зелень – для украшения салата.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель предварительно вымыть и отварить до полной готовности, остудить картофель и почистить, натереть картофель средней стружкой. Подготовить салатник или плоское блюдо. Выложить натертый картофель первым слоем.




Картофель немного посолить и поперчить, также слегка смазать майонезом.




Куриное филе заранее отварить до полной готовности, а чтобы мясо получилось нежным и мягким, оставить куриное филе в бульоне на 4-6 часов. Спустя время куриное филе необходимо разобрать на волокна, разложить курицу поверх картофельного слоя. Филе также необходимо посолить и немного поперчить, смазать слегка майонезом.




Поверх куриного мяса разложить маринованные шампиньоны, также можно использовать любые другие маринованные грибы, какие вам больше нравятся.






Квашеные огурчики выбрать самые вкусные, хрустящие. Натереть огурцы средней стружкой, отжать лишнюю влагу от огурцов. Разложить огурцы поверх маринованных грибов.




Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупы. Разделить яйца отдельно на белок и желток, желток натереть на самой мелкой терке, разложить желток поверх огурцов. Слегка смазать слой желтка майонезом.




Белки также необходимо натереть на мелкой терке, покрыть белком весь салат.




Из маслин сделать глазки для снеговика, из вареной моркови вырезать носик и ротик. По желанию украсить салат веточками зелени и майонезом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также интересный