Если вы хотите хоть на время вернуться в детство, окунуться в атмосферу беззаботного времени, то попробуйте приготовить творожные конвертики с сахаром. Это нежное печенье не только вкусное, но и полезное.
Название достаточно простое – «Конвертики». Печенье названо так, потому что тесто складывают по старинке – конвертами. Рецепт очень простой, поэтому с ним справятся даже те, кто никогда в руках не держал тесто.
Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, простым рецептом и радуйте свою семью вкусной, свежей домашней выпечкой.
Конвертики из творожного теста с сахаром готовятся очень быстро. Вам не нужно стоять весь день у плиты для того, чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным печеньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие творожные конвертики можно подавать к чаю как теплыми, так и холодными. Это идеальный вариант для уютного зимнего вечера в кругу семьи. Перед подачей на стол вы можете присыпать каждый конвертик сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее и слаще, что не может не порадовать настоящих сладкоежек.
Если вы хотите разнообразить классический рецепт приготовления конвертиков, то советуем вам добавить сочную начинку в виде яблок, а также посыпать блюдо маком. Поверьте, от такой выпечки всех членов семьи нельзя будет за уши оттянуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как видим, приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром и яблоками очень просто. Такое блюдо получается очень контрастным, если вы возьмете не сладкие яблоки, а кисло-сладкие.
Такие конвертики могут стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, они очень легкие, поэтому если вы на диете, можете не переживать, что они испортят вашу фигуру.
Для того чтобы приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром, необходимо придерживаться не только рецепта. Очень важно знать различные хитрости и секреты от опытных кондитеров.
Творог - продукт универсальный. Его можно использовать при приготовлении сладостей, а именно разного рода выпечки, в качестве начинки для тортов или в обычном виде, перед этим добавив в него немного сахара или варенья по вкусу. Помимо десертов, творог используют и в блюдах с овощами, сыром и чесноком. Эта статья посвящена такому кулинарному шедевру, как с сахаром. Рецепт этого десерта довольно прост и вариативен.
Первоначально рассмотрим, как приготовить самым простым способом творожные конвертики с сахаром. Рецепт №1 предусматривает использование следующих продуктов:
Теперь, когда в наличии есть все необходимые продукты, следует приступить непосредственно к приготовлению конвертиков. Для начала следует в отдельной посуде растереть масло и сахар. Затем в получившуюся массу надлежит добавить и творог. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем по очереди добавляется сначала разрыхлитель, и лишь потом небольшими порциями к остальным продуктам присоединяется мука, при этом предварительно просеянная. Получившееся тесто лучше оставить в холоде на полчаса. Затем следует раскатать его, но не очень тонко (толщине надлежит быть около 3-5 мм). Далее пласт нужно разрезать на квадратики, стороны которых равняются 8 см. В центр каждого кусочка добавляется сахар по вкусу.
Теперь дело осталось за малым - нужно смастерить из квадратиков конвертики. Для этого углы кусочков следует соединить в центре. Теперь конвертики следует выложить на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки, и оставить в духовке на срок около 25 минут. Вот и приготовились творожные конвертики с сахаром. Рецепт с фото поможет оценить внешний вид получившегося лакомства. Приятного аппетита!
Можно попробовать приготовить другие творожные конвертики с сахаром. Рецепт будет схож с предыдущим, базовым, однако будут и свои особенности. Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:
Первоначально займемся маргарином. Его надлежит натереть на крупной терке и оставить на непродолжительное время в тепле. Пока маргарин размягчается, соединим муку с и добавим в нее раздавленный вилкой творог. Теперь можно получившуюся массу соединить с маргарином. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет быть липким. Теперь чтобы оно было еще более эластичным при готовке, оставим его на час в холоде. По прошествии этого времени тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки, при этом довольно объемные. В центр каждого кусочка можно положить по желанию сахар.
Теперь нужно смастерить конвертики по новой методике. Для этого кружочки складываются вполовину 2 раза, а полукруглый их край защипывается пальцами. Осталось лишь отправить конвертики в духовку для запекания на 20 минут, предварительно обмазав их желтком для блеска.
Можно смастерить и другим способом творожные конвертики с сахаром. Рецепт можно использовать на выбор любой из вышепредложенных. Только тесто следует раскатать в большой круг. Далее он разрезается на 8 равных частей, а каждый из этих кусочков слегка надрезается от узкого в широкому краю еще 3 раза. На нетронутую часть кусочков выкладывается сахар по вкусу. Дальше следует свернуть конвертики, подложив узкий край под широкую часть. Получаются вот такие ладные творожные конвертики с сахаром.
Когда мы самостоятельно готовим блюдо, то всегда можно его разнообразить, добавив в начинку вместе с сахаром и другие сласти, к примеру, натертое яблоко, ложку сгущенки, мак, кунжут, корицу, вишенки… Экспериментируйте, ведь этот десерт невозможно испортить!
Творожное печенье «Конвертики» очень — очень вкусное и простое в изготовлении! С его приготовлением справится любая хозяюшка.
Советую испечь его для ваших детишек, ведь вы знаете как полезен творог для растущего организма. Обычный творог дети едят крайне редко, а вот такие полезные печеньки, улетят со стола в один миг.
Продукты:
1. Творог — 250 гр
2. Мука — 170 гр
3. Масло сливочное — 100 гр
4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
5. Сахар — 4 ст. ложки
6. Соль — щепотка
1. В творог добавляем щепотку соли и сливочное масло.Все хорошо разминаем и перемешиваем.
2. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и убираем на пару часов в холодильник. Хорошо охлажденное тесто будет легче раскатываться и не будет ломаться.
3.Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 10 при комнатной температуре, затем раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.Раскатывать тесто нужно на хорошо обсыпанной мукой поверхности, чтобы избежать прилипания Далее с помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем кружочки диаметром 9-10 мм.
4.В плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем в нем кружочек с одной стороны. Затем сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
5. Получившийся полукруг опять обвалять одной стороной в сахаре и свернуть сахарной стороной внутрь.
6. Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и опять обмакиваем в сахар, с одной стороны, а затем укладываем на выложенный пергаментом лист, сахарной стороной вверх.
Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай. Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.
В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.
В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием - печенье « ».
При помощи сита творожная масса перетирается в стеклянную емкость. Лучше воспользоваться маложирным продуктом, от этого зависят диетические качества готового десерта, так как количество муки определяется жирностью творога и масла.
Затем, добавляется теплое масло. Оно может быть топленым или просто размягченным.
При помощи миксера масса взбивается в творожный крем. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин (по вкусу).
Тесто как следует, вымешивается и формируется в шар. Консистенция должна быть в меру густой и пластичной. На следующие два с половиной часа отправляем заготовку в прохладное место.
Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем круглые полуфабрикаты при помощи специальных формочек.
Каждую деталь поочередно обмакиваем в сахар. Это удобно делать на плоской поверхности: тарелке или подносе.
Складываем круг пополам (сахаром внутрь).
Затем, одну сторону полукруга опять окунаем в сахар и складываем вдвое. Следующим этапом, обмакиваем четвертую часть круга.
Сложенные конвертики аккуратно выкладываются на противень (предварительно выстланный, смазанной топленым маслом, бумагой) сахарной частью вверх.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье конвертики примерно 15-20 минут (зависит от мощности). Легче снимаются горячими.
Творожные печенья конвертики готовы!
В народе этот кулинарный шедевр называют по — разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.
Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.
Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?
Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.
Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?
Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно - приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.
Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.
К нему присоединяется теплое сливочное масло.
Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.
Постепенно в творожный крем вводится мука.
Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.
Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.
Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.
С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.
Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.
Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.
Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.
Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.
Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?