ДОСТАВЛЯЕМ В ПРАЗДНИКИ! ПОДРОБНЕЕ ☞
/ Что такое шоковая или глубокая заморозка

Что такое шоковая или глубокая заморозка

Что такое шоковая или глубокая заморозка
Поделиться
Сегодня большинство ресторанных форматов и концепций активно используют замороженную выпечку и полуфабрикаты высокой степени готовности. Работать с такой продукцией удобно и экономически выгодно. Технология шоковой заморозки позволяет максимально сохранить форму, внешний вид, вкус и свежесть выпечки и десертов.

Что такое полуфабрикаты высокой степени готовности?

Это полностью готовые изделия (маффины, сэндвичи, десерты), частично готовые продукты (хлеб для сэндвичей) или полуфабрикаты для приготовления в конвектомате (слойки, пирожки). Для удобства хранения и транспортировки мы их замораживаем. В ресторане или кафе вам нужно дефростировать (разморозить) изделия перед подачей или выкладкой на витрину, а полуфабрикаты – доготовить. Некоторые виды замороженной выпечки – круассаны или багеты – мы поставляем в HoReCa частично выпеченными на 80–90% или расстоянно-замороженными. На выходе это позволяет получить воздушные изделия, с правильным мякишем. И готовятся такие продукты на точке в два раза быстрее.

Работа с полуфабрикатами высокой степени готовности стала возможной благодаря применению технологии шоковой заморозки. Данная технология предполагает замораживание продукта при температуре от -35 до -40 ℃ и обязательно при активном воздухообмене (скорость воздушного потока в камере достигает 3 м/с). В данном случае процесс замораживания идет стремительно (шоково), при этом в продукте и его начинке образуются кристаллы небольшого размера, которые сохраняют структуру.
«Например, малина в десертах после шоковой заморозки полностью сохраняет структуру, вкус и аромат, а при обычной заморозке – ягода растекается».

Тамара Маркушева, технолог Valentain Family

Шоковая заморозка сохраняет продукты свежими, облегчает транспортировку и увеличивает срок хранения. Но главное – благодаря этой технологии все трудоёмкие операции, которые связаны с производством выпечки и кондитерских изделий на точке, теперь можно вынести на аутсорсинг. Вам остается только установить конвекционную печь и радовать гостей свежей выпечкой!

«Все трудоемкие операции уже выполнены за ресторатора на сертифицированном предприятии. На торговой точке нужно выполнить бережную дефростацию, разогрев или доготовку, а с этим справится даже низкоквалифицированный персонал».

Тамара Маркушева, технолог Valentain Family

Почему замороженная выпечка экономически выгодна для HoReCa и retail?

Сэкономить в данном случае вы сможете, максимально оптимизировав производственный процесс. Для хранения замороженной выпечки вам понадобится только морозильный ларь – таким образом вы сократите площадь склада для хранения сырья, минимизируете запасы ингредиентов и сведете до минимума закупочный лист. Работа на замороженной выпечке позволит вам контролировать расход продукции и избавиться от так называемых «расходов на распыл» и даже воровства. А ведь этот показатель может достигать 2% закупочного бюджета.

Десерты полностью готовы к подаче, их нужно только дефростировать. А полуфабрикаты из теста после дефростации выпечь. Так что вы сможете убрать часть рабочих зон кухни (заготовка, кондитерский цех) и работать на минимальной площади. Более того, в центре города сегодня мало подходящих по площади помещений под ресторан или кафе. Аренда же небольшого помещения расширит ваши возможности и позволит организовать точку в популярном проходном месте.

Любое пекарское производство требует больших площадей. А работа на замороженной выпечке позволяет арендовать небольшие помещения в проходимых местах. Тем самым можно сэкономить на аренде и выиграть в трафике.

Использование замороженной выпечки и полуфабрикатов высокой степени готовности – это еще и гарантия отсутствия списаний. Вы сможете размораживать и доготавливать изделия четко под запросы гостей или ориентируясь на статистику продаж. Например, требующую допекания выпечку рекомендуем готовить к утру, когда в кофейнях и кафе выстраиваются очереди за кофе. Кроме того, сегодня есть специальные высокоскоростные печи, с помощью которых вы сможете максимально быстро готовить замороженные сэндвичи и киши без предварительной дефростации. Достаете продукт из морозильного ларя, кладете в печь – и через 40 секунд отдаете гостю горячий сэндвич.


Доставка

Экономия ресурсов

Мы даём специальную скидку региональным клиентам, которая компенсирует затраты на логистику

Подробнее о доставке

Каким образом замороженная выпечка повышает прибыль заведения?

Переход заведений общепита на замороженные десерты и выпечку оправдан – ведь сегодня в тренде перекусы. Жители больших городов все время спешат и как минимум один прием пищи (завтрак или обед) заменяют на перекус. Даже в кофейню гости сегодня заходят не столько для того, чтобы выпить кофе, сколько для того, чтобы перекусить свежим круассаном или сэндвичем. Поэтому меню кофеен мы рекомендуем расширять за счет предложения выпечки и готовых блюд навынос, а в супермаркетах и магазинах «у дома» размещать стеллажи с готовой едой, выпечными и кондитерскими изделиями.

Работа с замороженными полуфабрикатами позволит вам развивать доставку и услугу навынос. Без особых затрат вы сможете регулярно обновлять меню, запускать сезонные промоакции и формировать интересные комбо.

Организовать производство полного цикла на каждой точке сложно, да и не всегда нужно. Поэтому на помощь вам придем мы и наша замороженная выпечка и десерты.

Может ли замороженная выпечка быть вкусной и полезной?

Замороженная выпечка – это в первую очередь гарантия стабильного качества готовых блюд во всей сети. Торговые точки при этом могут находиться в разных регионах. Все дело в том, что технология шоковой заморозки позволяет увеличить сроки хранения продукции без использования консервантов. На производстве изделия подвергают шоковой заморозке, после чего вы можете хранить их при -18℃ от 3 до 12 месяцев.

Шоковая заморозка полностью исключает использование консервантов – они в данном случае просто не нужны. Благодаря этой технологии мы сохраняем вкус и ароматику продукта, все витамины и питательные вещества. Классический круассан, произведенный на нашем высокотехнологичном производстве, ничем не отличается от круассана, изготовленного в пекарне полного цикла из тех же ингредиентов. Разница только в требованиях к хранению и транспортировке этих продуктов. Свежий круассан вам нужно реализовать за три дня, а при транспортировке он займет в 1,5 раза больше места, чем замороженный. Очевидно, что замороженная выпечка явно выигрывает!



Поделиться
Оптовый прайс
Получи оптовый прайс
1
Отправим на почту
подробный прайс
2
Свяжемся с вами, обсудим
варианты и условия поставок
3
Проведем дегустацию
выпечки и десертов
4
Оформим договор, подключим
к нашей системе заказов
Получить прайс
zakaz.valentain_family@mail.ru +74952410525
Получить прайс
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Заказать звонок
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Записаться на дегустацию
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Стать клиентом
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
+7 (495) 241-05-25 valentain_family@mail.ru
Лобня, Россия