ДОСТАВЛЯЕМ В ПРАЗДНИКИ! ПОДРОБНЕЕ ☞
/ Какой инвентарь нужен для приготовления замороженной выпечки и десертов

Какой инвентарь нужен для приготовления замороженной выпечки и десертов

Какой инвентарь нужен для приготовления замороженной выпечки и десертов
Поделиться
Мы определились с печкой, разобрались в типах и видах профессиональных печей. Однако, для приготовления выпечки и десертов на торговой точке нужен дополнительный инвентарь. Рекомендуем изучить перечень дополнительного оборудования и специального инвентаря, которое сделает процесс приготовления выпечки и десертов эффективным и прибыльным.

Морозильный ларь

Иначе, где вы будете хранить замороженные полуфабрикаты? На рынке представлено широкое предложение морозильных камер разных размеров и конфигураций. Диапазон цен на морозильники тоже широкий. Рекомендуем обратить внимание на российские бренды: отечественная холодильная техника максимально выполняет свои функции и проста в эксплуатации.

Главное преимущество морозильного ларя – его вместимость. Можно хранить полуфабрикаты прямо в коробках. Это удобно, и сотрудникам понятно, что и где лежит. Минус морозильного ларя – он занимает много места на точке. А площади часто не хватает.

Морозильный стол

Альтернатива ларю – морозильный стол с рабочей поверхностью. Он решает сразу две задачи – хранение замороженной продукции и организация рабочего места для дефростации (разморозки) и подготовки перед выпечкой и т.д. Минус: морозильные камеры в рабочих столах часто гастронормированы (направляющие внутри сделаны под специальные гастроемкости). Хранить замороженные полуфабрикаты из теста в коробках неудобно. Придется доставать изделия из коробок. А это время, силы и лишний контакт сотрудника с пищевыми продуктами.

Последнее в общепите крайне нежелательно, но мы решили этот вопрос! Полуфабрикаты выпечки и десертов Valentain Family помимо короба находятся в полиэтиленовом пакете для сохранения свежести и предотвращения попадания влаги.

Вытяжка

Если вы запускаете пекарню и мини-кофейню на первом этаже жилого дома, знайте: подключиться к обычной вытяжной системе не получится. Заведение общепита может подключаться только к коммерческой системе вентиляции. Хорошо, если такая система предусмотрена (обязательно есть в бизнес- и торговых центрах). А если нет – на помощь приходят вытяжные зонты с угольным фильтром и конденсатором пара. Один нюанс: встраиваемый вытяжной зонт всегда привязан к конкретной модели печи. Иным словами, купить итальянскую печь и поставить на нее вытяжной зонт российского производства невозможно. И печь, и вытяжка должны быть одного бренда. При этом далеко не у всех производителей в ассортименте есть такая позиция. И этот факт также нужно учесть при выборе пекарского оборудования. Мы встречали, например, у Unox, Rational, Abat и Retigo. Импортные аппараты дорогие. Аналоги отечественного производства – доступнее.

Противни, гастроемкости и шпилька

Не у всех производителей печей противни входят в комплект поставки. Вполне возможно, что их придется покупать отдельно (при покупке печи уточните у продавца о наличии подносов).

Шпилька – тележка с направляющими для хранения пекарских листов или гастроемкостей. Когда вы выпекли очередную порцию круассанов, вам необходимо где-то держать горячие противни – чтобы они остыли. На небольшой торговой точке этот «девайс» особенно актуален. И выбирать его нужно, кстати, по размеру противней!

Деревянная столешница

Если у вас пекарня полного цикла, значит вам необходимо место для формовки тестовых заготовок. Если вы уже решили работать только с замороженными полуфабрикатами из теста, необходимости в организации дополнительного рабочего места нет. Можно ограничиться одним рабочим столом, а для экономии места встроить под столешницу, например, льдогенератор и холодильник.

Мойка

Если в концепции вашей торговой точки предусмотрено приготовление блюд (нарезка ингредиентов и начинок, сборка блюд и сэндвичей и др.), вам обязательно нужна мойка. По требованиям Роспотребнадзора у вас должно быть две мойки – одна для мытья пекарского и другого инвентаря, а вторая – для мытья рук.

Для работы с замороженными полуфабрикатами и готовой выпечкой и десертами Valentain Family установка мойки и подводка воды не требуются.

Если вы работаете на замороженных полуфабрикатах и готовых изделиях, то есть только выпекаете или размораживаете, то наличие мойки и подводки воды не требуется.


Поделиться
Оптовый прайс
Получи оптовый прайс
1
Отправим на почту
подробный прайс
2
Свяжемся с вами, обсудим
варианты и условия поставок
3
Проведем дегустацию
выпечки и десертов
4
Оформим договор, подключим
к нашей системе заказов
Получить прайс
zakaz.valentain_family@mail.ru +74952410525
Получить прайс
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Заказать звонок
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Записаться на дегустацию
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
Стать клиентом
Кажется, номер фейковый. Введите реальный номер телефона.
+7 (495) 241-05-25 valentain_family@mail.ru
Лобня, Россия